Mi computadora no inicia windows

Publicado en 'Hardware General' por eric23xx, 9 Nov 2015.





  1. eric23xx

    eric23xx  

    Registro:
    5 Jun 2010
    Mensajes:
    124
    Likes:
    1
    Temas:
    46




    Hola, desde ayer en la noche, empecé a experimentar problemas con mi computadora, primero, empezó a apagarse cada 2 o 3 horas de uso, luego actualizar algunos drivers para ver si solucionaba el problema, no quiso iniciar el sistema operativo, pude notar que cada vez que trataba de encender la maquina arranca y luego se apaga unos 2 segundos para luego encender nuevamente de manera automática.

    He revisado y probado la ram y el disco duro, no se me ocurre alguna otra idea de porqué falla, espero puedan ayudarme; les dejo algunos vídeos del momento de encendido de mi CPU para que puedan evaluar y según sus conocimientos llegar a alguna conclusión, gracias.


     


  2. jovicross

    jovicross  

    Registro:
    10 Set 2015
    Mensajes:
    291
    Likes:
    53
    Temas:
    19
    Hola te comento que puede ser por muchas cosas. Pero considera tambien por el sonido de fondo que he escuchado, que si hay algun taller en tu casa entonces la primera candidata para mi sería la fuente de alimentacion ya que las maquinas industriales o semindustriales alteran mucho el consumo y frecuencia de la corriente electrica. Una pregunta sería si usas un estabilizador y de que tipo es?.
    Te lo comento por que ese error lo he visto en la casa de algunos de mis clientes que tenian maquinas textiles, remalladoras, etc; ya que ellos no usaban estabilizador o en algunos casos usaban estabilizadores hibridos o solidos genericos, y la fuente de alimentacion pagó los platos rotos. Cuando les cambie la fuente se soluciono el problema.
    Saludos espero haberte ayudado
     
    A eric23xx le gustó este mensaje.
  3. francescoff

    francescoff  

    Registro:
    1 Jun 2015
    Mensajes:
    152
    Likes:
    10
    Temas:
    37
    presiona la tecla F8 al iniciar y entra como MODO SEGURO , y ahi luego buscas las opciones de sistema en tu windows, y le das restaurar sistema haber si se arregla eso, porque no veo que sea problema de hardware sino mas que todo de software
     
  4. netcomponentes

    netcomponentes  

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,405
    Likes:
    199
    Temas:
    62
    Doc, primero tienes que limpiar toda tu maquina, como se aprecia en los vídeos se encuentra sucia; una vez limpio todo pasa un borrador a los terminales de la memoria ram con mucho cuidado de no tocarlos con los dedos, asegúrate que este colocada en la ranura mas cercana al procesador, cambia la pasta térmica que esta debajo del cooler del procesador, saca la pila que esta en la placa déjala fuera mientras limpias, luego me comentas lo que sucedio.
     
  5. jovicross

    jovicross  

    Registro:
    10 Set 2015
    Mensajes:
    291
    Likes:
    53
    Temas:
    19
    Vas a tener varios puntos de vista justo te comento que hace una semana me trajeron una pc con un problema parecido, y detecte que su disco duro estaba en mal estado. Le puse otro disco y lo vengo usando varios dias para probarlo y estar seguro al devolverselo a mi cliente. Te recomiendo que trates de descartar el software como te lo comentaron, pero una falla frecuente esta ligado con hardware tambien.
    Recomendacion limpia tu pc pobre maquina.
     
  6. netcomponentes

    netcomponentes  

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,405
    Likes:
    199
    Temas:
    62
    en el vídeo se muestra que tu ram esta en el slot N° 4 , como te comente arriba colócalo en el que esta mas cercano al procesador que vendría siendo el N°1
     
  7. eric23xx

    eric23xx  

    Registro:
    5 Jun 2010
    Mensajes:
    124
    Likes:
    1
    Temas:
    46
    bueno dudo mucho que ese sea el problema, al lado de este cuarto tengo otra máquina la cual corre sin problemas en ambas uso estabilizador forza

    además el ruido no es por un taller, están construyendo al costado de mi casa eso es todo, gracias por responder
     
  8. jovicross

    jovicross  

    Registro:
    10 Set 2015
    Mensajes:
    291
    Likes:
    53
    Temas:
    19
    NetComponente tiene razón pero como te lo dije: Limpia tu pc completamente, todo con paciencia, pieza a pieza y sobretodo cambiale la pasta. ya luego trata de ponerle las piezas como debe ser. Si no sabes hacerlo contacta con alguien que si sepa. Luego trata de reparar el sistema desde algun disco de windows.
     
  9. billytalent

    billytalent  

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    12,739
    Likes:
    1,926
    Temas:
    17
    Lo primero que tienes que hacer es limpiarla. Ese on/off del cooler del cpu es conocido: fuente, placa o disco duro. :yeah:
     
  10. eric23xx

    eric23xx  

    Registro:
    5 Jun 2010
    Mensajes:
    124
    Likes:
    1
    Temas:
    46
    el problema es que al momento de querer iniciar el modo seguro, el CPU deja de funcionar y se reinicia y vuelve a aparecer el mismo cuadro de diálogo..., es más hasta he insertado el disco de windows, intentando reparar alguna posible falla en el sistema operativo, pero nada..
     
  11. jreyes1985

    jreyes1985  

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,161
    Likes:
    2,180
    Temas:
    214
    pasale el crystal a tu hdd y fijate en que estado esta, quizas este dañado y eso sea el problema
     
  12. eric23xx

    eric23xx  

    Registro:
    5 Jun 2010
    Mensajes:
    124
    Likes:
    1
    Temas:
    46
    podría ser que la placa se malogre luego de alguna actualización del drive?, tengo el programa "Driver Booster 2" y antes de que mi maquina terminara así ejecuté varias actualizaciones
     
  13. LimaThaitiTX

    LimaThaitiTX  

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    2,398
    Likes:
    491
    Temas:
    96
    Yo creo que es fuente o disco....parte del Windows se daño por algún problema en el disco....o la fuente no lograr alimentar bien los componentes cuando ya carga Windows.
     
  14. billytalent

    billytalent  

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    12,739
    Likes:
    1,926
    Temas:
    17
    No, usualmente la placa se puede dañar con actualizaciones de bios (si no sabes hacerlo).
     
  15. eric23xx

    eric23xx  

    Registro:
    5 Jun 2010
    Mensajes:
    124
    Likes:
    1
    Temas:
    46
    dudo mucho que sea problema de la memoria ram y el disco duro ya que los he probado en mi otro equipo y trabajan sin problemas, es más he intentado arrancar el CPU con otra memoria ram y nada creo que el problema como indican esta en la placa o la fuente
     
  16. piero988

    piero988  

    Registro:
    29 Oct 2014
    Mensajes:
    2,858
    Likes:
    340
    Temas:
    27
    prueba con otra fuente y descartala.
     
  17. jovicross

    jovicross  

    Registro:
    10 Set 2015
    Mensajes:
    291
    Likes:
    53
    Temas:
    19
    Como te dije la fuente, lo que podrias hacer tambien es lo que yo hice, sacar la pila dejarla un tiempo afuera, para resetear la bios pero antes de hacer todo esto. Como ya te dijeron limpia tu maquina puede ser que por un sistema de seguridad la temperatura de tu cpu esta elevada (por la suciedad que es evidente) y tu cpu se reinicie.
     
    A eric23xx le gustó este mensaje.
  18. seniorfox

    seniorfox  

    Registro:
    1 Jul 2012
    Mensajes:
    2,268
    Likes:
    444
    Temas:
    16
    limpia / sopletea / desinfecta(suciedad) / quitale todo rastro de polvo y luego formatea desde cero....
     
    A eric23xx le gustó este mensaje.
  19. jovicross

    jovicross  

    Registro:
    10 Set 2015
    Mensajes:
    291
    Likes:
    53
    Temas:
    19
    Sería bueno que comentes la solucion que le diste para saber que es lo que pasó y tenerlo en cuenta.
     
    A eric23xx le gustó este mensaje.
  20. canondegeminis

    canondegeminis  

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    371
    Temas:
    59
    Prendela solo con pantalla, procesador y memoria, ,sin disco duro, lectora, mouse, teclado, si queda prendida ve descartando 1 por 1, primero colocas, teclado-mouse, si va bien, disco duro, si con todo va mal es fuente mas que fijo