Mi módem Mitrastar tiene mas cobertura que un módem TpLink

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Done, 12 Abr 2019.





  1. Done

    Done Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2011
    Mensajes:
    526
    Likes:
    48
    Temas:
    146




    Hola tengo un módem Mitrastar dsl-2401hn-t1c que lo quería reemplazar con un módem TPLink td-w8961nd pero resulta que este ultimo no tiene mucha cobertura, con decirles que del punto A llegaba apenas al cuarto 5 y 6 y la señal se para cayendo, pero con el Mitrastar si se captan en esos cuartos y es mas o menos estable, pero sin embargo no llegan al cuarto 7 y 8 así que decidí seguir usando el Mitrastar y poner al TPLink como Access Point en el punto (B) para que reparta la señal por todo el pasadizo y llegue al cuarto 8 pero aun así la señal llega bajo y a veces se pierde.

    Que puede estar pasando? creen que el módem TPLink ya este fallando teniendo en cuenta que ese modelo es antiguito

    Quiero aclarares que el cable de teléfono llega al punto (A) ahí es donde tengo el Mitrastar y con un cable de red lo jalo hasta el punto (B) aca es donde esta el TPLink como Access Point
    [​IMG]
     


  2. nettt

    nettt Miembro de oro

    Registro:
    9 Set 2017
    Mensajes:
    5,845
    Likes:
    1,261
    Temas:
    0
    Tu AP debería estar al medio.
     
    A seniorfox, comoloco y MaycolFG les gustó este mensaje.
  3. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    18,765
    Likes:
    2,900
    Temas:
    17
    Coloca tu AP en el centro. :cafe:
     
    A comoloco le gustó este mensaje.
  4. Done

    Done Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2011
    Mensajes:
    526
    Likes:
    48
    Temas:
    146
    Pero la pregunta es porque el mitrastar tiene mas cobertura que el tplink de 2 antenas.
     
  5. dageto

    dageto Miembro frecuente

    Registro:
    30 Mar 2013
    Mensajes:
    203
    Likes:
    48
    Temas:
    0
    usan los mismos parámetros?
     
  6. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    15,009
    Likes:
    1,784
    Temas:
    17
    Vende tu AP y busca PowerLine Tp-Link
     
  7. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de bronce

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    2,012
    Likes:
    355
    Temas:
    82
    Podri ser que el Ap usa un canal muy saturado, revisa con una app tipo wifi analizer como van tus canales cercanos.

    Descarta con otro ap similar, quiza podria ser falla, el cable o orientacion de antenas.

    Y el Ap al medio seria ideal.
     
  8. El Tano

    El Tano Miembro de bronce

    Registro:
    3 Oct 2016
    Mensajes:
    2,189
    Likes:
    638
    Temas:
    7
    Debe ser mejor.
     
  9. Done

    Done Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2011
    Mensajes:
    526
    Likes:
    48
    Temas:
    146
    Te refieres al Mitrastar o al TpLink
     
  10. El Tano

    El Tano Miembro de bronce

    Registro:
    3 Oct 2016
    Mensajes:
    2,189
    Likes:
    638
    Temas:
    7
    Al Mitrastar. El otro es ADSL.
     
  11. gunter

    gunter Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2019
    Mensajes:
    114
    Likes:
    15
    Temas:
    17
    si quieres usar uno solo, colocalo en la pared al frente de la escalera
    si quieres usar dos, coloca uno en la pared al frente de la 6 y el otro en la pared al frente de la 4. (en los canales 1,6 o 6,11 u 1,11 o con el wifi analyzer revisa un canal que no se monte con el de tu vecino) y mitrastar y tplink con diferente nombre de ssid. porque sino al estar muy cerca te va a tardar mucho en pasar de un ssid a otro quedandose con la señal del que esta mas lejos y por eso te va a botar que tienes menos intensidad porque en realidad sigue conectado al que esta mas lejos.
    no cuentes la intensidad por antenas que solo sirven para cuando compartas archivos te pasen mas
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  12. Done

    Done Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2011
    Mensajes:
    526
    Likes:
    48
    Temas:
    146
    Ambos son ADSL yo pensaba que el tplink iba a ser mejor por que tiene dos antenas.

    Esta en modo automático y ahorita esta usando el canal 13
     
  13. comoloco

    comoloco Miembro de bronce

    Registro:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    1,630
    Likes:
    289
    Temas:
    21
    Solo pon el tp link entre el 6 y 5 luego cambia el canal a uno diferente q el otro , de nada
     
  14. gunter

    gunter Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2019
    Mensajes:
    114
    Likes:
    15
    Temas:
    17
    son 4 paredes y si la escalera por abajo sea otra habitacion, entonces otra pared mas, no hay milagros para eso.

    pd. usa la app wifi analyzer para saber que canal es el mas adecuado a usar.
    el modo automatico a veces se queda pegado en el peor canal elegido
     
  15. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    3,233
    Likes:
    674
    Temas:
    55
    Respuesta rapida el mitrastar es tipo panel por eso tiene mejor cobertura que el tp link pero este ultimo funcionaria mejor en alrededor no solo en el punto que estas apuntando, si quieres ponle antena panel a ese tplink y ves las diferencia
     
    A Done le gustó este mensaje.
  16. gunter

    gunter Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2019
    Mensajes:
    114
    Likes:
    15
    Temas:
    17
    pero si coloca la panel solo da cobertua hacia adelante, mas no en circulo como la antena.
     
  17. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    3,233
    Likes:
    674
    Temas:
    55
    Estas confundiendo las cosas son cosas distintas una antena direcional que una omnidirecional obiamente una direccional tiene mayor alcance pero va mas hacia una direccion y en otras ps casi es nula su señal cosa distinta con la omni que cubres para todos lados en forma radial pero su alcance es mas limitado hablando de distancia de punto a punto