Mi placa no reconoce mi disco de 3tb

Publicado en 'Placas Madre' por goganthes, 27 May 2014.





  1. goganthes

    goganthes Miembro de bronce

    Registro:
    21 May 2011
    Mensajes:
    1,724
    Likes:
    460
    Temas:
    28




    Hola:

    Mi vieja pc murio ayer, y como tenia una placa guardada junto con un procesador, decidi armar una nueva pc, pero grande fue mi sorpresa que esta mainboard no reconoce mi disco de 3tb. Quisiera saber si alguien sabe como puedo solucionar esto.

    La configuracion es la siguiente.

    Procesador Phenom IIx4 965BE
    Placa MSI 970A-G46
     


  2. Germ4nX

    Germ4nX Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2013
    Mensajes:
    306
    Likes:
    50
    Temas:
    28
    no quiero escribir, pero es facil goglear eso, detalles de bios
     
  3. Rocknils

    Rocknils Miembro de plata

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,601
    Likes:
    751
    Temas:
    77
    Actualiza la BIOS
     
  4. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,354
    Likes:
    618
    Temas:
    10
    aactulkiza la bios como te indican e instala s.o de 64 bits
     
  5. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    781
    Likes:
    104
    Temas:
    85
    Actualiza la bios, ya que si dices que es antigua, no habían aún HDD de más de 500gb y eso.
     
  6. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,955
    Likes:
    628
    Temas:
    50
    Si es que tiene suerte al actualizar tu BIOS tendria q soportar el modo EFI o UEFI de estos modos ya tendria que reconocer discos mayores a 2TB sino por cosas de la vida algunas veces bajando la interfaz del disco hacia reconocer disco de 1TB en placas PCCHips P55 de pentium 4 xD!
     
  7. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,156
    Likes:
    160
    Temas:
    29
    Las versiones antiguas no reconocían los discos de 3t, luego comenzaron hacer marketing del soporte, claro previa actualización de la bios, solo te queda buscar y actualizar
     
  8. goganthes

    goganthes Miembro de bronce

    Registro:
    21 May 2011
    Mensajes:
    1,724
    Likes:
    460
    Temas:
    28
    Bueno, ya actualize el BIOS, reconocio a la hora del booteo, pero en windows no aparece. Luego desaparecio de nuevo. Alguna otra solucion?
     
  9. Gerson

    Gerson Miembro nuevo

    Registro:
    4 May 2011
    Mensajes:
    48
    Likes:
    7
    Temas:
    7
    Busca el manual de tu motherboard en internet y mira si es que aguanta un HDD de 3tb.
     
  10. FerLethal

    FerLethal Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    490
    Likes:
    49
    Temas:
    50
    Hola, solo las UEFI Bios son las que pueden reconocer discos mayores a 2 TB. Tu placa no soporta UEFI BIOS.
     
  11. goganthes

    goganthes Miembro de bronce

    Registro:
    21 May 2011
    Mensajes:
    1,724
    Likes:
    460
    Temas:
    28
    Efectivamente, buscando encontre que tiene que ser UEFI Bios. Ahora solo me queda particionar el disco de 3tb en 2. Gracias por sus respuestas.
     
  12. DrLoko

    DrLoko Miembro de bronce

    Registro:
    27 Oct 2013
    Mensajes:
    1,275
    Likes:
    440
    Temas:
    88
    esa placa si tiene uefi bios.... y si soporta disco de 3tb

    si ya te reconoce el disco.... puedes entrar a administrador de dispositivos y hay lo encontraras
     
  13. goganthes

    goganthes Miembro de bronce

    Registro:
    21 May 2011
    Mensajes:
    1,724
    Likes:
    460
    Temas:
    28
    Cuando lo vulelvo a conectar aparece, al siguiente boteo desaparece. No logro verlo en los dispositivos.