Mi sistema solo reconoce 4GB de 8GB de ram

Publicado en 'Memorias' por jose190395, 14 Nov 2017.





  1. jose190395

    jose190395  

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    196
    Likes:
    5
    Temas:
    57




    pasa algo rarisimo, probe las ram una por una y ambas funcionan. probe tambien poniendolas en modulos diferentes, hay 2 modulos amarillos y 2 negros, Ambas ram funcionan, pero juntas solo me reconoce 4, probe en los 2 modulos amarillos y igual solo 4, probe en los 2 modulos negros, y mismo problema 4 nomas

    Mi sistema si es de 64 bits, y eso me sucedio de la nada mientras jugaba
     


  2. billytalent

    billytalent  

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    12,744
    Likes:
    1,927
    Temas:
    17
    Clear Cmos y vuelve a probar. :cafe:
     
  3. San Diablo

    San Diablo  

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,221
    Likes:
    453
    Temas:
    64
    si un clear cmos no te soluciona, tuve un par de problemas similares que pude solucionar limpiando (sopleteando) con cuidado los slots de la ram y el socket del procesador
     
  4. jose190395

    jose190395  

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    196
    Likes:
    5
    Temas:
    57
    Una duda rapida, tengo un SSD y sucede que al encender eso enciende tan rapido que ni llego a ver los botones para acceder a la bios x.x hay alguna forma de hacerlo sin reiniciar? o bueno hacer que al reiniciar me mande directo a la bios?
     
  5. FulioMG

    FulioMG  

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,754
    Likes:
    1,056
    Temas:
    19

    Pues
     
  6. jose190395

    jose190395  

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    196
    Likes:
    5
    Temas:
    57
    Ya ya entre a la BIOS, y veo que si reconoce en la bios los Slots, osea me salen las 2 memorias ram, la bios si reconoce los 8GB, le di a restablecer a predeterminado pero nada, al iniciar normalmente igual me salen solo 4
     
  7. billytalent

    billytalent  

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    12,744
    Likes:
    1,927
    Temas:
    17
    Detalla las specs de tu PC y SO. :cafe:
     
  8. jose190395

    jose190395  

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    196
    Likes:
    5
    Temas:
    57
    Proce: A8 6600K
    Ram: 2X4gb Kingstone 1600mhz DDR3
    GPU: R7 370 2GB
    HDD: 320GB y 160GB
    SSD: 120GB
    Placa: A88X - PLUS

    Cambie los slots a como estaban pero igual osea, en la bios arriba en las Specs generales de mi pc dice 4GB de ram, pero abajo en los Slots de ram, si me aparecen los 2, Slot A - 4GB 1600mhz Slot B - 4GB 1600mhz. ya no tengo idea de que mas hacer
     
  9. billytalent

    billytalent  

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    12,744
    Likes:
    1,927
    Temas:
    17
    Instala CPU-Z y sube una imagen de la pestaña SPD. :cafe:
     
  10. Gelveandj

    Gelveandj  

    Registro:
    11 May 2011
    Mensajes:
    789
    Likes:
    169
    Temas:
    28
    manda captura de pantalla del msconfig..... en el apartado de Arranque/Opciones Avanzadas.
    ya que por lo que dices tu bios si reconoce los 2 modulos correctamente pero el OS solo 1, manda un print para ver como ayudarte
     
  11. jose190395

    jose190395  

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    196
    Likes:
    5
    Temas:
    57
    https://ibb.co/n5bLqw

    Me sale como 4 maximo, deberia salir 8 verdad?

    Un problema con eso, en la Pestaña SPD me salen los 4 slots, ahora en cada uno de los 4 Slots, no me sale nada, osea no reconoce nada
     
  12. billytalent

    billytalent  

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    12,744
    Likes:
    1,927
    Temas:
    17
    ¿Estás usando la versión portable? Ábrelo como administrador.
     
  13. jose190395

    jose190395  

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    196
    Likes:
    5
    Temas:
    57
    Lo baje de su pagina oficial, ya le di abrir como admi pero igual, en todos los Slots me sale vacio, solo en general me sale 4GB
     
  14. Gelveandj

    Gelveandj  

    Registro:
    11 May 2011
    Mensajes:
    789
    Likes:
    169
    Temas:
    28
    en el msconfig, activa la maxima de RAM, es intuitivo todo esto, verifica si te aparecen tus 8192 megas o solo 4096. luego reinicias la PC si te aparecen los 8K de ram. comentas tus resultados
     
  15. josueel1

    josueel1  

    Registro:
    22 Abr 2017
    Mensajes:
    120
    Likes:
    12
    Temas:
    21
    Las probaste una x una ?
     
  16. jose190395

    jose190395  

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    196
    Likes:
    5
    Temas:
    57
    Si tambien, y una por una reconoce ambas sin problema, pero juntas solo reconoce una
     
  17. khikhear

    khikhear  

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    6,009
    Likes:
    658
    Temas:
    9
    El disipador puede q este demasiado atornillado. Seguramente estaba medio combando la placa y por eso ocurría el error.
    sueltalo levemente y queda.
     
  18. ramon

    ramon  

    Registro:
    21 Ene 2011
    Mensajes:
    415
    Likes:
    70
    Temas:
    80
    Limpia el slot de lanram con isopropolico y prueba nuevamente. Esa vaina hace magia.
     
    A yagaminet81 le gustó este mensaje.
  19. yagaminet81

    yagaminet81  

    Registro:
    3 Set 2012
    Mensajes:
    241
    Likes:
    23
    Temas:
    70
    Igual digo hace magia :yeah:
     
  20. jose190395

    jose190395  

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    196
    Likes:
    5
    Temas:
    57
    Ayer estaba jugando sin problema PUBG, cuando de pronto se cerro el juego diciendo que la memoria es insuficiente. me parecio raro pero pense que era error del juego, despues entre a otros y note un lag enorme, fui a ver en mi sistema y me di cuenta que solo me aparecia 4GB de 8GB que tengo, Tengo 2x4GB DDR3 2600Hz, ahora, entre a la bios a ver que pasa y en las specs del sistema decia 4GB, pero abajo en donde salen los Slots ocupado, Si me detecta los 8GB, osea figura que 2 slots estan ocupados por modulos de 4GB. que hago ahora, y para el colmo, cuando saque las rams para probar, estas funcionan por separado osea, si conecto solo una me detecta 4, y si conecto la otra tambien me la detecta por separado, pero si las conecto juntas no me detecta 8 si no 4. No se que mas hacer, ya trate cambiandolas de slots en todas las combinaciones posibles y nada.
     
Etiquetas: