mikrotik

Publicado en 'Redes e Internet' por jefrylin, 20 Set 2016.





  1. jefrylin

    jefrylin Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    455
    Likes:
    19
    Temas:
    72




    una consulta, me pudieran explicar porfavor esos valores...Tengo 15 megas adsl movistar, del router que esta en bribge se conecta con el ether 1 del rb750 y del ether2 del rb750 se va al switch...
    Cuando hago ping a google o a valve, veo cortes.

    [​IMG]sube imagenes
     


  2. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,457
    Likes:
    653
    Temas:
    61
    Verifica los valores de ruido y atenuación en el router primero.
     
  3. jefrylin

    jefrylin Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    455
    Likes:
    19
    Temas:
    72
    el ruido esta en 13 y la atenuacion en 10
     
  4. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,378
    Likes:
    910
    Temas:
    120
    saca un captura de todos los valores del modem.. Power, noise, attenuation, etc. etc
     
  5. jefrylin

    jefrylin Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    455
    Likes:
    19
    Temas:
    72
    Lo que yo quería saber, cual de esos valores Tx y Rx corresponde al uso de la linea de todas las pcs
     
  6. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,457
    Likes:
    653
    Temas:
    61
    segun parece, el ether2

    mejor fíjate que puerto del RB sale a tu switch principal
     
  7. jefrylin

    jefrylin Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    455
    Likes:
    19
    Temas:
    72
    ether 2
     
  8. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,457
    Likes:
    653
    Temas:
    61
    entons ether2
     
  9. jefrylin

    jefrylin Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    455
    Likes:
    19
    Temas:
    72
    entonces si es el ether 2, ya estoy al limite, por ende se satura y hay cortes al hacer ping a google o a valve?
     
  10. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,457
    Likes:
    653
    Temas:
    61
    tendría que analizar tu tráfico... así como así no es posible determinar nada.
    OJO un par de microcortes en los ping de valve no indica nada...

    icual es el problema en sí??
     
  11. neon69182

    neon69182 Miembro de bronce

    Registro:
    2 Jun 2015
    Mensajes:
    1,260
    Likes:
    150
    Temas:
    55
    parece q tambien estuvieras usando el mk como switch
    ya q solo deberia haber trabajo en puertos
    wan1 y wan2
    verifica la configuración del mk
     
  12. jefrylin

    jefrylin Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    455
    Likes:
    19
    Temas:
    72
  13. neon69182

    neon69182 Miembro de bronce

    Registro:
    2 Jun 2015
    Mensajes:
    1,260
    Likes:
    150
    Temas:
    55
    esos tutoriales son incompletos siempre tienes q modificar a tu gusto
    te ayudaria pero ahorita estoy trabajando en el balance de mis 2 lineas