Movistar aplica IPv6

Publicado en 'Redes e Internet' por Borlocho, 26 Jul 2015.





  1. Borlocho

    Borlocho Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ene 2015
    Mensajes:
    195
    Likes:
    64
    Temas:
    6




    Hoy apague y prendi mi modem para cambiar mi ip y luego de unas horas senti que el internet iba rapido por ratos y lento por otros , y descubri que tengo IPv6 y IPv4

    Probe activando solo el IPv4 en propiedades de mi adaptador de red y funciona normal como siempre
    Probe activando solo el IPv6 y solo me permite hacer busquedas en google y cuando entro a las paginas me da 'No se encontró el servidor' tambien pude ingresar aqui http://[2a00:7300:1::4]/
    Dejo una captura

    http://ip6tools.com/check_client.php [Aqui saque mi ip ]

    [​IMG]
     


  2. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,106
    Temas:
    30
    estas seguro que usas el dns de telefonica?
     
  3. Borlocho

    Borlocho Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ene 2015
    Mensajes:
    195
    Likes:
    64
    Temas:
    6
    Internet Connection Status: Connected
    Wan service type: Internet_TR069
    Default Gateway: 192.168.74.1
    Preferred DNS Server: 200.48.225.130
    Alternate DNS Server: 200.48.225.146
    Downstream Line Rate (Kbps): 14999
    Upstream Line Rate (Kbps): 1022

    Connection Type : PPPoE
    IPv6 Address/Prefix Len : 2001::1234/128,fe80::4821:c9cc:23b6:****/10
    Gateway : fe80::90:1a00:c1a2:149e
    Pri Dns :
    Sec Dns :
    Prefix Info : 2001:1388:803:ec8e::/64
    Status : GlobalConnected
     
  4. brownstone

    brownstone Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2013
    Mensajes:
    1,176
    Likes:
    144
    Temas:
    120
    Interesante.
     
  5. Borlocho

    Borlocho Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ene 2015
    Mensajes:
    195
    Likes:
    64
    Temas:
    6
    por lo que noto falta los dns de ipv6 tal vez sea eso porque no puedo ver algunas web que estan en ipv6 voy a agregar los dns de google en ipv6 para ver como va
     
  6. brownstone

    brownstone Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2013
    Mensajes:
    1,176
    Likes:
    144
    Temas:
    120
    Responde si te funciono. O busca en google. Ahi debes encontrar dns gratuitas de Ip6 en caso de que sen diferentes.
     
  7. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    3,600
    Likes:
    1,173
    Temas:
    158
    opendns tambien ofrece dns de ipv6
     
  8. Borlocho

    Borlocho Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ene 2015
    Mensajes:
    195
    Likes:
    64
    Temas:
    6
    si funciono con las dns de google 2001:4860:4860::8888 y/o 2001:4860:4860::8844

    entre a esta web [2001:720:1410::65] que es http://www.ehu.eus/es/ y si entro lastima que peru hardware no soporte ivp6 , esta prueba lo ejecute solo usando ipv6

    lo que no se si es conveniente dejar ambos activos (por defecto) o solo usar ipv4, alguien que me pueda decir si habra conflicto o tendre algun problema al navegar :mmm:
     
  9. Lemmur12

    Lemmur12 Suspendido

    Registro:
    26 Feb 2015
    Mensajes:
    456
    Likes:
    89
    Temas:
    8
    Esto parece bueno.

    [​IMG]
     
  10. ascasoft

    ascasoft Miembro maestro

    Registro:
    8 Feb 2011
    Mensajes:
    558
    Likes:
    88
    Temas:
    23
    yo hace tiempo e visto que me estaban dando ipv4 y ipv6 pero no intentado nada al respecto... esta interesante...
     
  11. Nintendork

    Nintendork Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    1,236
    Likes:
    246
    Temas:
    24
    [​IMG]

    Supongo que es el fin del NAT3.

    Sólo google y ninguna de mis webs frecuentadas funciona. Es la pereza de mucha empresa de redes/datacenters/gobiernos lo que impide darle el apagón al IPV4 o por lo menos darle una opción dual a las webs.
     
    Última edición: 27 Jul 2015
  12. broodwar1

    broodwar1 Miembro maestro

    Registro:
    16 Mar 2010
    Mensajes:
    769
    Likes:
    107
    Temas:
    13
    Creo que hay trillones de direcciones ipv6, así que el nat3 en ellas parece prácticamente imposible, la pregunta es cuando empezara los isp a pasar de ipv4 a ipv6 masivamente si que afecte la experiencia de navegacion en Internet.
     
  13. CesarChris710

    CesarChris710 Miembro maestro

    Registro:
    6 Nov 2010
    Mensajes:
    818
    Likes:
    453
    Temas:
    18
    Esto es una buena noticia y ojala muy pronto sea el 100% y todas las ISP del país.
     
  14. Cusconice

    Cusconice Miembro de plata

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,685
    Likes:
    1,204
    Temas:
    25
    Creo que solo estan dando ipv6 a usuarios adsl alguno con hfc con ipv6?
     
  15. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    4,386
    Likes:
    914
    Temas:
    160
    Supongo que el modem-router debe soportar ipv6 sino seguiras con ipv4 hasta que haya un apagon-ipv4
     
  16. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,417
    Likes:
    367
    Temas:
    190
    Y en claro nada, seguimos con el maldito NAT 3
     
  17. Bloodcore

    Bloodcore Miembro de bronce

    Registro:
    6 May 2013
    Mensajes:
    1,059
    Likes:
    102
    Temas:
    74
    si uno usa un routerboard mikrotik limitador banda ancha , también se puede usar el IPV6 o no limitaria las pc?
     
  18. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    3,364
    Likes:
    887
    Temas:
    154
    En mi caso yo tengo Claro en dos sitios distintos en mi oficina lo tengo con NAT2 y en mi casa con NAT3, sin embargo en este ultimo no tengo problemas para usar torrents o ingresar a determinadas paginas todo OK.

    :hi:
     
  19. jorner

    jorner Miembro frecuente

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    150
    Likes:
    24
    Temas:
    14
    interezante
     
  20. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,417
    Likes:
    367
    Temas:
    190
    Es un asco ya que no se puede abrir puertos
     
Etiquetas: