Necesidad del caddy para disco duro hp

Publicado en 'Hardware General' por oscarcm7, 15 May 2019.





  1. oscarcm7

    oscarcm7 Miembro frecuente

    Registro:
    31 Mar 2018
    Mensajes:
    137
    Likes:
    12
    Temas:
    28




    Buenas compañeros hace poco compre y monte un hp proliant para un servidor plex, este lo compre de segunda en el ultimo piso de compuplaza a un colombiano, bueno el detalle es que ya se agoto el 1TB de disco que tenia tengo 2 red nas de 2TB pensab instalarlo pero me doy con la sorpresa que este usa una especie de bahia llamada caddy, hago mension que es la primera vez que trabajo como tal con un hardware server de este tipo.
    [​IMG]
    [​IMG]

    este caddy tiene una especie de circuito, pero me pregunto si puedo poner mi disco directamente sin la necesidad de este ya que me sorprendí que esta caro desde mi humilde punto de vista S/.180. estare a la espera de algunos comentarios.
     


  2. macniaco

    macniaco Miembro diamante VIP

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    10,952
    Likes:
    4,719
    Temas:
    15
    Los servidores o estaciones de trabajo los usan para facilitar la extracción o colocación de discos en caliente, se podría colocar directamente si está el puerto libre, pero ese tipo de case tiene los puertos ocupados casi siempre.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  3. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de bronce

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    2,012
    Likes:
    355
    Temas:
    82
    He visto esos caddys de segunda justamente en Wilson y en Leticia, eso si tendrian que probarlos porque actuan como puente con tu HDD y en caso de falla pondrias en riesgo tu informacion.
     
  4. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    14,993
    Likes:
    1,783
    Temas:
    17
    Tal como te indican arriba, en Leticia vas a encontrar esos caddys a buen precio para tu humilde bolsillo
     
    A oscarcm7 le gustó este mensaje.
  5. Slimnex

    Slimnex Miembro de bronce

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    2,391
    Likes:
    411
    Temas:
    232
    Pasa el part number de tu fierro.
    Yo tengo varios de esos caddys de diferentes fierros que he usado
     
    A oscarcm7 le gustó este mensaje.
  6. Slimnex

    Slimnex Miembro de bronce

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    2,391
    Likes:
    411
    Temas:
    232
    No puedes poner un disco de esos sin el caddy. Te va a salir un error al arrancar el servidor.
     
    A oscarcm7 le gustó este mensaje.
  7. oscarcm7

    oscarcm7 Miembro frecuente

    Registro:
    31 Mar 2018
    Mensajes:
    137
    Likes:
    12
    Temas:
    28
    Es un Servidor HP ProLiant ML350e Gen8 Intel Xeon E5-2407 1P
    tendras el caddy? para venderlo?
     
  8. Slimnex

    Slimnex Miembro de bronce

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    2,391
    Likes:
    411
    Temas:
    232
    Ese caddy es 3.5, yo tengo solo de 2.5.

    En C. C. Centro Lima cuesta desde 50 lucas c/u
     
    A oscarcm7 le gustó este mensaje.
  9. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    12,120
    Likes:
    1,749
    Temas:
    22
    Babía Hot Swap.

    Esta buscando en donde se coloca el HDD, eso se llama Transporte HP SmartDrive.

    Para adquirir uno de esos se requiere el número de parte. Puede buscar en DELTRON o en Cómputo Nacional.
     
Etiquetas: