No compila mi "Hola Mundo"

Publicado en 'Programación' por ELECTROJOE, 26 Mar 2018.





  1. ELECTROJOE

    ELECTROJOE Miembro nuevo YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    21 Feb 2016
    Mensajes:
    43
    Likes:
    0
    Temas:
    13




    Buenas, ojalá me puedan ayudar:
    Tengo varios algoritmos que he resuelto en mi pc en programación estructurada y modular en C++; todos compilan bien excepto el "Hola Mundo" que anteriormente sí compilaba pero ahora no y no sé por qué.
    Uso Dev C++ y Code Blocks, en ambos no compila y me sale un mensaje de virus, pero solo pasa con el "Hola Mundo"
    He tratado de solucionarlo reiniciando la pc, abriendo un archivo cpp que si compilo y cambiando su codigo por el "Hola Mundo" y guardando en otras carpetas pero sigue sin compilar.

    En el Dev dice:
    "[Error] id returned 1 exit status"

    En el aviso del antivirus (360 Total Security):
    "El archivo con virus fue descubierto y borrado con exito
    Archivo: hola_mundo.exe
    Tipo de virus:
    TR.Taranis.2212"

    El antivirus lo tengo hace mas de medio año y no había tenido ningún problema de este tipo.
    Gracias.
     


  2. RubenVC

    RubenVC Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    1 Oct 2015
    Mensajes:
    1,008
    Likes:
    183
    Temas:
    53
    Yo tenía problema con el avast y el devc

    Lo que hice fue crear una carpeta en el escritorio y dentro de ella poner todos los programas creados. Y en el antivirus escluir esa carpeta. Recién ahí me compilaba todo sin problemas.
     
  3. Celestia

    Celestia Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    3 Ene 2017
    Mensajes:
    4,486
    Likes:
    838
    Temas:
    38
    pon en lista blanca del antivirus (excluidos) la carpeta de tus proyectos. :cafe:
     
  4. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    4,902
    Likes:
    1,816
    Temas:
    160
    Seria mejor que uses un ide como el borland si deseas compilar el código, el dev c++ te crea un .exe que usualmente es reconocido como virus, también puedes excluir la carpeta de tus proyectos como dicen mas arriba.
     
  5. elegiggle

    elegiggle Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    10 Oct 2015
    Mensajes:
    235
    Likes:
    24
    Temas:
    32
    Prueba con visual studio
     
  6. ELECTROJOE

    ELECTROJOE Miembro nuevo YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    21 Feb 2016
    Mensajes:
    43
    Likes:
    0
    Temas:
    13
    Pero no entiendo por qué pasa solo con el "Hola Mundo" ya que con los demás códigos que hago no pasa eso.

    Ese día estuve modificando los usuarios y permisos en propiedades del netbeans porque no podia desinstalarlo. lo habia instalado ese mismo dia junto con el JDK pero no funcionaba, entonces quise desinstalarlo pero no se podía, por eso hice las modificaiones mencionadas... al final tampoco pude desinstalarlo; pero estas modificaciones solo lo hice con el programa netbeans, no toque para nada mis otros compiladores (codeblocks y devc++) desde ese día note que no me compilaba el "Hola Mundo" pero los demás codigos si compilan.

    Por ejemplo, puedo hacer un codigo con la repetitiva while y compila sin problema, pero luego hago el "Hola Mundo" y no compila y ademas me sale ese mensaje de virus.

    Ya lo acabo de hacer y ya compilo, gracias.:baila:
    pero sin sin entender porque solo pasa con el "hola mundo".
    Mis demas codigos lo guardo en cualquier carpeta y no me causa problemas.
     
  7. AiApaec

    AiApaec Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    1 May 2014
    Mensajes:
    92
    Likes:
    28
    Temas:
    6
    DevC++ siempre da problemas. El que se mantiene al día es CodeBlocks
     
  8. Roby

    Roby Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    11 Set 2014
    Mensajes:
    2,030
    Likes:
    323
    Temas:
    8
    La verdad que tienes razón eso todos se dan cuenta