Número máximo de tarjetas RAM en mi placa?

Publicado en 'Memorias' por Pandaren31, 26 Abr 2015.





  1. Pandaren31

    Pandaren31  

    Registro:
    21 Ene 2013
    Mensajes:
    91
    Likes:
    11
    Temas:
    15




    Tengo una placa MSI 870-G45, sé que soporta tarjetas DDR3 de hasta 1600 Mhz (16 GB como máximo). El problema es que no estoy seguro de la forma en que deben estar distribuidas las memorias; es decir, podría tener instaladas cuatro tarjetas de 4GB? O solamente me aceptaría 2 tarjetas de 8 u 4GB?

    Actualmente tengo 3 tarjetas de 4 GB por probar, lo que me daría un total de 12GB... mi placa permitirá la instalación de las 3 tarjetas? O tendré que conformarme con 8GB y tener una tarjeta extra de más?

    Las tarjetas son Kingston DDR3 de 1333Mhz, creo que la BIOS las reconoce automáticamente.

    Gracias de antemano por la ayuda.
     


  2. Sasse

    Sasse  

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    7,701
    Likes:
    3,899
    Temas:
    222
    ¿Y si lees el manual de la mobo antes de postear?
     
  3. jreyes1985

    jreyes1985  

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,161
    Likes:
    2,180
    Temas:
    214
    4x4 es ??????
     
  4. Pandaren31

    Pandaren31  

    Registro:
    21 Ene 2013
    Mensajes:
    91
    Likes:
    11
    Temas:
    15
    DIMM slots: 4
    Max Memory: 16GB
    PCI-Ex16: 2
    PCI-E Gen: Gen2(1x16,1x4)
    PCI-Ex1: 1
    PCI: 3

    En buen cristiano, cuántas tarjetas me permite la placa usar al mismo tiempo?
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh  

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    15,012
    Likes:
    1,526
    Temas:
    35
    Si puedes usar los 3 memorias.
     
  6. xlegionariox

    xlegionariox  

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    9,277
    Likes:
    1,343
    Temas:
    133
    al mismo tiempo pues 4....
    pero solo 4 de 4gb c/u
     
  7. crch

    crch  

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    2,100
    Likes:
    122
    Temas:
    145
    eso ademas tienen que ser del mismo bus para que corra vacan
     
  8. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES  

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,354
    Likes:
    247
    Temas:
    6
    tarjeta????? RAM?????????? estas equivocado he. se dice SLOT ó MODULO. memoria RAM. Tienes 4 slot de memoria ram, si colocas 2x4GB-4x4GB Tendrás activado el DUAL CHANNEL, sin embargo si lo tienes como ahora no ganas nada de rendimiento.
     
  9. AngelErick

    AngelErick  

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,950
    Likes:
    626
    Temas:
    50
    En buen cristiano (aunque soy islamita) puedes poner 4x4GB pero hay un punto importante que es leer el manual de tu placa y comparar con la series de las memorias que soporta.
    Hay muchas placas que dicen soportan hasta 64GB pero el hecho que muchos no ven el soporte de la seria misma por ejemplo en ls kingston hay modelos que usan 1.65v y las placas a pesar de soportar sus 32-64GB de ram solo soportan memorias a 1.5v entonces a pesar de estar dentro de la capacidad de memoria soportada no levante por el hecho de falta de voltaje. Es un punto analizar.
     
  10. Gianmarco

    Gianmarco  

    Registro:
    1 Mar 2015
    Mensajes:
    231
    Likes:
    48
    Temas:
    9
    Hubieras destapado el case y le dabas una ojeada nomas
     
  11. omni

    omni  

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,106
    Temas:
    30
    preocupate por el dual channel , la ram mas alla de 8gb es inservible a menos que uses aplicaciones pesadas de ingenieria o diseño grafico avanzado con resoluciones muy altas , del tipo que necesitan monitores de 34 pulgadas especiales
     
  12. Pandaren31

    Pandaren31  

    Registro:
    21 Ene 2013
    Mensajes:
    91
    Likes:
    11
    Temas:
    15
    Al final estoy con 12GB de RAM instalados a 1333Mhz, van 2 días de prueba y todo parece estar ok con la placa. Gracias por la ayuda.
     
  13. Johnsonwh

    Johnsonwh  

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    15,012
    Likes:
    1,526
    Temas:
    35
    Qué versión es el bios?
     
  14. lycaon

    lycaon  

    Registro:
    31 Ene 2015
    Mensajes:
    3,325
    Likes:
    400
    Temas:
    20
    una mas de 04 para que le des parejo..
     
Etiquetas: