Nvidia dejara de dar soporte a los SO de 32 bits

Publicado en 'Tarjetas de Video' por badness2099, 22 Dic 2017.





  1. badness2099

    badness2099 Miembro de oro

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    7,515
    Likes:
    1,284
    Temas:
    111




    Ya es casi oficial la muerte de los SO de 32 bits. Hace un año fue AMD la que dejo de lado el soporte a este SO y ahora es Nvidia la que dejara de lado el soporte a este antiguo y casi obsoleto SO, y es que su mayor problema era el uso de 4GB de ram, y ya que ahora se ven equipos con 8GB y hasta de 16GB e incluso de 32 GB eso se traduce en el uso obligatorio de SO de 64 bits. Esta movida sera para todos los SO de 32 bits, incluyendo los de Windows, Linux, etc. Recordar tambien que el proximo Windows 11 (?) solo sera a 64 bits, y que el Win10 es oficialmente el ultimo SO de Microsoft con soporte a 32 bits.

    La parte negativa es que las memorias siguen siendo caras, y si se cumple lo prometido, no bajaran de precio hasta la segunda mitad del proximo año, asi que los que todavia no quieran actualizar, tendran que gastarse si o si el dinero para aumentar el rendimiento de la PC.

    En mi PC secundaria todavia tengo el Win7 32 con 4gb y mi PC actual esta con win7 64. Y ahora, cuantos tendran que formatear de 32 a 64 bits?
     
    A Enzorro le gustó este mensaje.


  2. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    4,149
    Likes:
    1,403
    Temas:
    159
    Donde está tu fuente del Windows 11, era más que evidente la muerte del x32 en equipos de mesa, sin embargo, será usándose en arm y equipos que consumen pocos recursos.
     
  3. badness2099

    badness2099 Miembro de oro

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    7,515
    Likes:
    1,284
    Temas:
    111
    Cuando estaba por salir Windows 10 se dijo que solo seria con 64 bits, pero al final de cuentas salio la version de 32 y un representante de MS dijo que era porque todavia quedaba algo de mercado, pero que desde hace años (Win 10 desde 2015 pero el Win 7 desde el 2009), con maquinas preensambladas con Windows 7, todos los equipos salian con la version de 64 bits, lo mismo que con el 8 y ahora el 10, cualquier equipo sale con 4gb de ram y eso es si o si la version de 64 bits. Y como la proxima version de Windows saldra en 2 años (minimo) para es entonces, ya el mercado de 32 bits deberia de ser tan poco rentable que mejor pasar de el.
     
    A Enzorro le gustó este mensaje.
  4. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de plata

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    4,578
    Likes:
    1,686
    Temas:
    7
    bueno..... el sistema se podra instalar en pcs con 2gb y asi por ese lado no limita nada pero .... y el software de 32 bits? ....algo me suena ahi un poco mal informado
     
  5. jack HBK

    jack HBK Miembro de bronce

    Registro:
    22 Nov 2016
    Mensajes:
    1,878
    Likes:
    236
    Temas:
    44
    Entonces es la muerte total de 32bts ?
     
  6. JoshGamer

    JoshGamer Miembro de bronce

    Registro:
    14 Nov 2016
    Mensajes:
    1,398
    Likes:
    152
    Temas:
    27
    pero porque se sigue usando 32 bits? alguna diferencia de rendimiento?
     
  7. badness2099

    badness2099 Miembro de oro

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    7,515
    Likes:
    1,284
    Temas:
    111
    Es que todavia hay gente que anda con PCs con 2gb de ram y hasta con 1GB de ram, y hasta para 4GB es opcional y muy recomendable un SO de 32 bits.

    De 8 para arriba ya si es 8 muy nesesarios.
     
  8. raphoxrs

    raphoxrs Miembro de bronce

    Registro:
    10 Jun 2017
    Mensajes:
    1,816
    Likes:
    244
    Temas:
    30
    Es una tontera tener un si de 32 cuando 4 GB ya no rinde tenía que pasar tarde o temprano .
     
  9. gnox

    gnox Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    1,706
    Likes:
    649
    Temas:
    62
    El software de 32 bits puede seguir trabajando en SO's de 64 ya que este lo emula, la limitante va a ser la misma para el software de 32 bits en el manejo de la memoria de tarjetas.
     
  10. badness2099

    badness2099 Miembro de oro

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    7,515
    Likes:
    1,284
    Temas:
    111
    Pero tomando en cuenta que practicamente todo el soft de desarrollo y productividad esta en versiones de 32 y 64 bits, no deberia de sentirse tanto la pegada, no como paso hace años con el Win95 al 98 que en ese entonces habia soft para 16 y 32 y no habia emulacion de sistema, asi que si se queria pasar a un SO de 32 como el Win98 entonces se nesesitaba cambiar todo el soft de la PC, eso era, SO, antivirus, Office, y programas de productividad como los ADOBE (que en ese entonces tenia otro nombre), Autocad o similares. Ahora se ha hecho mas facil el cambio porque los SO de 64 tienen librerias de 32 pero con el pasar del tiempo cada vez se usa menos, y pasar a los SO de 64 sera si o si nesesario, como ahora con las tarjetas de video.
     
  11. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de plata

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    4,578
    Likes:
    1,686
    Temas:
    7
    incluyendo drivers y todo? habra muchas cosas que no emulara bien

    con eso mataran compatiblidad conbastante hardware
     
  12. elmars14

    elmars14 Miembro frecuente

    Registro:
    26 Nov 2015
    Mensajes:
    52
    Likes:
    4
    Temas:
    6
    Los SO de 32 bits, actualmente ya no son tan viables para juegos, por que no rinde para mas de 4GB en memoria.
     
  13. gnox

    gnox Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    1,706
    Likes:
    649
    Temas:
    62
    Lo que menciona el creador del post son drivers, los drivers se comunican directamente con el SO, si el programa de 32 bits es emulado el SO solo le da acceso a lo que puede reservar el programa de 32 bits (memoria de SO o memoria de Tarjeta de Video).
     
  14. Chister

    Chister Miembro frecuente

    Registro:
    1 Ago 2017
    Mensajes:
    140
    Likes:
    18
    Temas:
    2
    no habrá windows 11 :v
     
  15. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de plata

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    4,578
    Likes:
    1,686
    Temas:
    7
    entonces porque bastantes drivers salen con sus versiones de 64 y 32 bits?
     
  16. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    3,722
    Likes:
    1,032
    Temas:
    81
    y la fuente donde esta la fuente o lo leiste en Yahoo respuestas
     
  17. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    15,186
    Likes:
    2,316
    Temas:
    17
    LEE. :cafe:
     
    A badness2099 le gustó este mensaje.
  18. gnox

    gnox Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    1,706
    Likes:
    649
    Temas:
    62
    Porque el driver a comunicarse con el SO y viceversa tienen que saber como es mas efectivo enviar/recibir data sobre la arquitectura en que estan, mientras mas datos puedan enviar/almacenar en un solo viaje mas rapido la interfaz.
     
  19. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de plata

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    4,578
    Likes:
    1,686
    Temas:
    7
    ok , pero si dices que es lo mismo entonces porque crean 2?
     
  20. gnox

    gnox Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    1,706
    Likes:
    649
    Temas:
    62
    En ningun lado he mencionado que son lo mismo, que uno puede trabajar dentro del otro si, si tienes una cpu de 32 bits obviamente los drivers que tienes que instalar y el SO tiene que ser de 32bits y las empresas que provean drivers tienen que darlos compilados a 32, si la cpu es de 64 bits pueden trabajar programas de 32bits y de 64 bits, pero los de 32 dentro de un SO de 64 seguiran teniendo su limitacion de direccionamiento de memoria (sea memoria de tarjeta de video o memoria fisica).

    Edit. y porque crean 2, porque la arquitectura de cpus ha evolucionado x86 intel, x64 amd, intel le compra derechos a amd salen nuevas cpus, ya se viene RISC para desktops o ya hay creo, y dentro de unos 20 años Quantum, ahi van a tener que crear drivers compilados para cpus quanticas.