overclock al procesador Intel core 2 Quad Q8400

Publicado en 'Procesadores' por LOCOMX, 14 Nov 2014.





  1. LOCOMX

    LOCOMX  

    Registro:
    23 Ago 2012
    Mensajes:
    73
    Likes:
    7
    Temas:
    30




    Buenas eh visto en videos de Youtube que hacen overclock al core quad y quisiera hacer al mio pero tengo varias duda ya que eh visto que tienes que ver la temperatura el modelo de la placa y las memorias ram
     


  2. Mario156090

    Mario156090 Suspendido

    Registro:
    15 Mar 2013
    Mensajes:
    2,317
    Likes:
    544
    Temas:
    76
    De acuerdo......
     
    A omni le gustó este mensaje.
  3. jreyes1985

    jreyes1985  

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,161
    Likes:
    2,179
    Temas:
    214
    deberias empezar por especificar que componentes tienes
     
  4. xlegionariox

    xlegionariox  

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    9,277
    Likes:
    1,343
    Temas:
    133
    Si tienes el disipador de stock ni se te ocurra hacer OC
     
  5. LOCOMX

    LOCOMX  

    Registro:
    23 Ago 2012
    Mensajes:
    73
    Likes:
    7
    Temas:
    30
    perdon lo olvide

    Intel core 2 Quad Q8400

    placa DQ45CB intel

    2 memoria 2gb DRR2 800MHZ

    Fuente de 460w cooler master
     
  6. Mario156090

    Mario156090 Suspendido

    Registro:
    15 Mar 2013
    Mensajes:
    2,317
    Likes:
    544
    Temas:
    76
    Con eso no overlockeas nada. Comprate un cooler con buena refrigeración.
     
  7. jreyes1985

    jreyes1985  

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,161
    Likes:
    2,179
    Temas:
    214
    Con esas memorias es poco lo que puedes hacer, respecto al cooler ve por el hyper evo 212
     
  8. crch

    crch  

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    2,100
    Likes:
    122
    Temas:
    145
    tiene que ser una buena pasta termica para que te ayude con la temperatura
     
  9. Kazuma

    Kazuma  

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    613
    Likes:
    151
    Temas:
    11
    Intereshante para lo poco de rendimiento que ganarás y elevarás tu factura :nope:.
     
  10. LimaThaitiTX

    LimaThaitiTX  

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    2,398
    Likes:
    491
    Temas:
    96
    No te sale a cuenta hacer el overlock por 2 razones:

    1.-La que dice Kazuma, no vas a ganar mucho rendimiento
    2.-Porque con la inversión que tendría que hacer para en tener un sistema mas estable (cooler, fuente, case¿?), mejor te compras un APU de AMD
     
  11. zatto44

    zatto44  

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    Temas:
    0
    lo unico que vas a conseguir es quemar la pobre placa, y para lo que vas invertir mejor financiar una pc nueva.
     
  12. KAZZAMA

    KAZZAMA  

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    842
    Likes:
    199
    Temas:
    20
    olvidate de overclockear deja en paz a ese viejo guerrero, solo estas encaprichado en hacerlo y vas a malograr algo en el intento, no tienes lo necesario para hacerlo
     
  13. Dark Zero

    Dark Zero  

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    10,984
    Likes:
    2,418
    Temas:
    138
    Cambia tu Disco a un SSD y el Quad Core quedara agradecido.
     
  14. Ev|tErN0

    Ev|tErN0  

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    4,308
    Likes:
    835
    Temas:
    16
    Esa placa es una lágrima, deja tu plataforma como esta... :hi:
     
  15. Caracol limeño

    Caracol limeño  

    Registro:
    24 Oct 2007
    Mensajes:
    1,383
    Likes:
    426
    Temas:
    24
    minimo, ademas del evo, consiguete una placa gigabite y un quad 9xxx
     
  16. Hiugy

    Hiugy  

    Registro:
    30 May 2013
    Mensajes:
    1,687
    Likes:
    474
    Temas:
    37
    Viejo yo te tenido ese procesador hace varios años y te digo no vale la pena a menos que sea la version xtreme edition que haces meses lo estaban vendiendo a s/.400 por ML y con respecto a las memorias tienes que cambiar la placa para que soporte DRR3 para que tengas una pc mas rapida que la actual, todo depende de tu presupuesto.
     
  17. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES  

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,354
    Likes:
    247
    Temas:
    6
    cuanto piensas gastar, en hacer ese chiste????
     
  18. gerardognu

    gerardognu  

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    120
    Likes:
    29
    Temas:
    0
    A ver, ese procesador se puede overclockear bastante, es muy buen overclockero (como cualquier Quad de 45nm) y por supuesto que sale a cuenta hacerlo si tienes los medios, porque generalmente sin subir voltajes o con la mínima le sacas al menos los 3.2GHz (con mi P45 a uno de esos le saque 3.5GHz con cooler stock y 3.8GHz con el HyperN620) y para esto no necesitas ni otra fuente, ni siquiera cambiar de cooler, con uno de stock con base de cobre, incluso uno de los antiguos de los Pentium 4 te sobra, "claro... si sabes lo que haces" (que la verdad no se te ve muy puesto en el tema) y poniendo ese Quad a esa velocidad, ya estarías al nivel de los primeros i5 y de muchos i3 actuales, lo que a mi criterio no es poco.
    El asunto es que para hacer eso necesitas una placa que te permita subir el FSB por lo menos a 400MHz y para esto solo te servirán placas con soporte nativo para FSB de 1600 a mas, siendo las únicas que pueden hacer eso, las que tienen chipset P35, P43, P45 o X48.
    El problema es que esa DQ45CB (y cualquiera de Intel, salvo uno o dos modelos específicos) no sirven para OC, con esas no vas a poder subir ni 1MHz porque carecen de las opciones para ello y no hay mas que hacer en ese caso, lo tuyo sería conseguir una placa Gigabyte o ASUS P45 (como una P45-UD3P), pero el problema que aparte que no existen nuevas, las que hay cuestan un ojo de la cara y parte del otro, por lo tanto te recomiendo quedarte como estas porque no vale la pena invertir en esa plataforma, que ya está muerta hace años, lo otro es vender lo que tienes, hacer una inversión y pasar a algo mas actual.
     
    A tenguman le gustó este mensaje.
  19. cibert

    cibert  

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    3,137
    Likes:
    765
    Temas:
    115
    Debe haber placas baratas de segunda mano, ese procesador es bueno aun hoy en día.
     
  20. tenguman

    tenguman  

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,411
    Likes:
    1,068
    Temas:
    67
    placa Intel es basurita, no sirve para configuraciones avanzadas y generalmente encuentras mejor rendimiento en otras marcas mas baratas.

    La pregunta principal seria: ¿Para que quieres overclockear tu proce?