Overclock Ryzen 5 1600

Publicado en 'Procesadores' por HeavyDuty, 27 Ene 2018.





  1. HeavyDuty

    HeavyDuty Miembro nuevo

    Registro:
    19 Ene 2018
    Mensajes:
    11
    Likes:
    2
    Temas:
    3




    Hola foreros,

    Bueno despues de comprar mi pc y armarla y todo (por suerte todo bien), decidi ver varios videos en youtube y hacerle overclock a 3.7 Ghz y 1.3 de voltaje, La Ram la coloque a 2666 mhz (llega a 3000 mhz) y voltaje en 1.4 creo, ahora mi duda es, si no habra ningun problema? la vida util de mis componentes se reducira? el ventilador del cpu me vino con mi procesador.

    Especificaciones:
    Ryzen 5 1600
    Ram ddr 16gb 3000 mhz corsair
    mobo aorus ax370 gaming 5
    nvidia geforce gtx1070ti
    fuente corsair 650watts +bronze

    Hay alguna otra clase de configuracion de OC que me recomienden?

    Gracias
     


  2. JoshGamer

    JoshGamer Miembro de bronce

    Registro:
    14 Nov 2016
    Mensajes:
    1,483
    Likes:
    168
    Temas:
    28
    no es mucho voltaje para el procesador? yo le hice oc a 3.7 con el voltaje stock (1.2v) y las memorias de 2400mhz a 2666 con el mismo voltaje (1.2v
     
  3. nosena

    nosena Miembro maestro

    Registro:
    6 Mar 2017
    Mensajes:
    389
    Likes:
    39
    Temas:
    6
    te ubieras comprado una fuente de menos watts y un 1600x ahorras electricidad
     
  4. raphoxrs

    raphoxrs Miembro de plata

    Registro:
    10 Jun 2017
    Mensajes:
    2,902
    Likes:
    461
    Temas:
    45
    El máximo recomendado es 1.35 más allá de eso estás acortando la vida de tu procesador mejor ibas por el 1600x si no dominas el tema del oc
     
  5. jack HBK

    jack HBK Miembro de bronce

    Registro:
    22 Nov 2016
    Mensajes:
    1,951
    Likes:
    241
    Temas:
    57
    Mucha placa para tu procesador , vende ese procesador y compra el tope de gama versión X
     
  6. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    11,955
    Likes:
    6,390
    Temas:
    98
    Si ya está estable, ve bajando el voltaje al CPU, hasta 1.25-1.27v, busca el SOC Voltaje y súbele a 1.10v para estabilizar el OC y reducir el Cold Boot, sobre la RAM verifica el voltaje según su velocidad así como las latencias, y nada, sigue disfrutando de tu equipo.
     
    A SnakeJhon y MaitoGai les gustó este mensaje.
  7. Skyance230892

    Skyance230892 Miembro frecuente

    Registro:
    30 Nov 2017
    Mensajes:
    159
    Likes:
    28
    Temas:
    16
    No sabes nada de oc y te metes a hacerlo ? Mejor pagale a un calichin para que te haga un OC de verdad.
    Ahora al ver que no sabes de oc. Puedo intuir que estás jugando a Full HD con esa gtx 1070Ti. Que desperdicio.
    Gtx 1070Ti es para jugarlo a 4k.
     
  8. Vardy

    Vardy Suspendido

    Registro:
    5 Jun 2016
    Mensajes:
    3,407
    Likes:
    595
    Temas:
    34
    No pasara nada si haces overclock, inclusive tu placa es para ello
    No entiendo el hecho de comprar algo sin informarse.
    En todo caso mejor te hubieras ido por una i5 8400 q es incluso mejor q una r5 1600x. Y aprovecha mejor graficas de tope de gama.
    Lo q unico q haras con el overclock es consumir mas.
     
  9. jack HBK

    jack HBK Miembro de bronce

    Registro:
    22 Nov 2016
    Mensajes:
    1,951
    Likes:
    241
    Temas:
    57
    Chochera estas seguro que la i5 8400 es mejor que la Ryzen 1600 y 1600x en multitarea y juegos o en general ??
    Que tal es la integrada para dotear ?
     
    A cibert le gustó este mensaje.
  10. Vardy

    Vardy Suspendido

    Registro:
    5 Jun 2016
    Mensajes:
    3,407
    Likes:
    595
    Temas:
    34
    Sigues con eso de la multitarea ?? ya pues, tantos temas hablados y aun sigues con eso.
    La integrada no nada del otro mundo tampoco con todo en bajo o algunas cositas en medias ira tranquilo
     
  11. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    4,348
    Likes:
    1,028
    Temas:
    126
    es verdad no se necesita subir voltaje a 3,7 GHz.

    en realidad armarse un 8400 sale algo mas caro armarse en el mundo hoy , el 1600x están bajando sus precios solo , y las placas encuentras a 46 dólares en japon y el mundo (5000 yen http://www.dospara.co.jp/5shopping/...akaku_parts_camp&_bdadid=JPGTE5.00002isv&lf=0 ) asrock A320M y 59,5 dólares ( 6463 Yen ) una B350 http://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_parts.php?bg=1&br=21&sbr=1297&ic=445149&lf=0

    el 8400 cuesta 21556 yen 198,3 dólares http://www.dospara.co.jp/5shopping/...1&sbr=1134&mkr=&ft=&ic=449964&st=1&vr=10&lf=0
    el ryzen 5 1600x cuesta 24000 yen 220 dólares http://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_parts.php?bg=1&br=10&sbr=1299&ic=445152&lf=0

    la diferencia es la placa que es 100 dólares mas caro a mas, ahora si se puede esperar a otras placas mas baratas de intel por lo menos hasta marzo.

    En Perú sigue algo mas caro el 1600x no lo bajan.
     
  12. HeavyDuty

    HeavyDuty Miembro nuevo

    Registro:
    19 Ene 2018
    Mensajes:
    11
    Likes:
    2
    Temas:
    3
    Gracias por el consejo solidus, lo ire bajando asi y a los demas, bueno no entiendo porque tanta crítica, al fin y al cabo es mi pc , saludos.
     
  13. jack HBK

    jack HBK Miembro de bronce

    Registro:
    22 Nov 2016
    Mensajes:
    1,951
    Likes:
    241
    Temas:
    57
    Y las apu Ryzen ?
     
  14. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    4,348
    Likes:
    1,028
    Temas:
    126
    espérate una semanita se vera el review y luego el 12 de febrero la salida oficial de esa apu