Pantalla Negra!

Publicado en 'Hardware General' por Edhard20, 7 Jun 2019.





  1. Edhard20

    Edhard20 Miembro nuevo

    Registro:
    10 Set 2018
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    Temas:
    6




    "Favor si me pueden ayudar con este caso que paso a detallar:"
    Si la Pc esta apagada por horas con sus cuatro modulos de memoria de 2 gb a 1333mhz x banco enciende pero no da video, si apago y retiro una cualesquiera de las memorias y vuelvo a encender el PC entra al bios y pide cargar "load default settings" lo hago y da video y carga windows (10), vuelvo lo apago y le devuelvo la memoria que quite al azar y la PC arranca normal ,da video y carga windows. Si lo apago del todo ahora y lo prendo arranca todo normal mas si pasan horas digamos 1 hora, ya el ciclo se repite desde no dar video a pesar de encender la fuente, procesador...etc.
    Si lo dejo con 3 memorias igual por las mismas horas se repite el proceso teniendo que retirar 1 de las memorias cualquiera al azar y se repite todo el ciclo solo que ahora con 2 memorias puestas.
    Instale CPU-Z y muestra que las 8 memorias trabajan igual incluso en dual channel.
    Gracias!

    disculpen, quize decir los 8 Gb son reconocidos por el software CPU-Z .
     


  2. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    3,220
    Likes:
    672
    Temas:
    53
    Especifica componentes exactos y tiempo de uso al menos -.-!
    Me suena a un problema de 1 Fuente 2 Mosfet de la placa madre, siempre y cuando hayas testeado modulo por modulo que todos los bancos esten bien al menos.
     
  3. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    18,535
    Likes:
    2,848
    Temas:
    17
    Cita specs de tu equipo y modelo de estabilizador. :cafe:
     
  4. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    14,673
    Likes:
    1,739
    Temas:
    16
    Lo mas probable es chipset de tu placa.
    Marca de fuente?
    Tiempo de uso ?
     
  5. Mugiwara

    Mugiwara Miembro maestro

    Registro:
    5 Ene 2019
    Mensajes:
    260
    Likes:
    30
    Temas:
    20
    Si tienes dudas buscar usuarios que se dedican al rubro como @laek, etc :cafe:
     
  6. alex abant

    alex abant Miembro de bronce

    Registro:
    3 Dic 2016
    Mensajes:
    1,226
    Likes:
    204
    Temas:
    45
    doc revisa oc ambia la pila de la placa luego comenta.
     
  7. Edhard20

    Edhard20 Miembro nuevo

    Registro:
    10 Set 2018
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    Temas:
    6
    Ok. cambiaré la pila..primero. me pidieron detalles aqui menciono qlgunos, la fuente es de marca cold master 460 w. La placa es
    una Gigabyte B85M-DS3H, las memorias son 4Kingstoms de 2GB c/u a 1333mhz, 2 tienen chips en un un solo lado y 2 tienen los chips en ambos lados, las de 1 solo lado en los sockets de color "Plomo" y las de 2 lados en los sockets color "Negro". Disco 1 tera Seagate.
     
  8. alex abant

    alex abant Miembro de bronce

    Registro:
    3 Dic 2016
    Mensajes:
    1,226
    Likes:
    204
    Temas:
    45
    prueba con cambio de pila xque parece que se esta perdiendo la configuracion del setup cuando esta tiempo apagada.
     
  9. Edhard20

    Edhard20 Miembro nuevo

    Registro:
    10 Set 2018
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    Temas:
    6
    Cambie la Pila y el problema sigue igual.

    El estabilizador un "Super Tron "antiguo, lo quite y conecte directo Pantalla y Cpu y tampoco se arregla el arranque.
     
  10. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    18,535
    Likes:
    2,848
    Temas:
    17
    Descarta con otra fuente. :cafe:
     
  11. Edhard20

    Edhard20 Miembro nuevo

    Registro:
    10 Set 2018
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    Temas:
    6
    La fuente arranca pero solo dara video y luz en el teclado .. " si y solo si" quito una memoria cualesquiera y enciendo ahora muestra msj " load default settings" f7 y grabo y arranca todo y despues si quiero le devuelvo la memoria previo apagado, enciendo ahora si arranca todo sin quitar memoria alguna. Le cambie en configuracion " no apagar nunca" y la Fuente Cool Master 460w no se apaga!
     
  12. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    11,799
    Likes:
    1,693
    Temas:
    21
    Primero limpie con un borrador blanco los contactos de las RAM por ambos lados y los residuos retirelos con una brocha o cepillo de dientes. Luego, limpie las ranuras de la memorias (Memory Slots) con brocha, cepillo de dientes o con Inflador de Globos Manual para retirar cualquier partícula de polvo, pelusas u otro agente que este generando un falso contacto.
    Inicie el equipo y realice un test de comprobación de memoria con el mismo Windows o con el programa Memtest86+.

    También debe probar con otra fuente de poder (PSU).