Pantalla negro rtx3070

Publicado en 'Tarjetas de Video' por WIFIXD, 21 Dic 2022.





  1. WIFIXD

    WIFIXD Miembro maestro

    Registro:
    28 Feb 2012
    Mensajes:
    315
    Likes:
    37
    Temas:
    77




    Hola a todos, hace ya unas semanas el equipo se quedó pantalla negra mientras jugaba. Lo reinicie y lo deje pasar. pasaron los días y volvió pasar mientras jugaba. Pensé que era el driver y lo actualicé. Pasaron los días y volvió a pasar, pero solo pasa cuando estoy jugando por mucho rato. El día de ayer eliminé el driver con DDU y volví a instalar el ultimo driver. Le pase un test con furkmark pantalla completa 1080 y a los pocos minutos pantalla negra. Busqué en los eventos para ver que sucedía no encontré nada relevante. Busque si se generó un archivo de volcado tampoco con la fecha de ayer. Volví a realizar el test después de actualizar el SO. lo mismo se queda negro al principio se quedaba negro y se escuchaba de fondo el sonido, pero ahora al quedar en pantalla negra los ventiladores suenan y se reinicia el sistema. En los códigos de la placa tampoco se genera un código de error.

    Tengo

    x570 asrock

    r5 3600

    rtx 3070 rog

    evga bq 850w bronze

    Aun me falta probar cambiar de fuente tengo una nueva CM 650w gold y poner mi antigua tarjeta (rx 580), por ultimo formatear el equipo.
     


  2. cpp77

    cpp77 Miembro de bronce

    Registro:
    28 Abr 2014
    Mensajes:
    1,740
    Likes:
    817
    Temas:
    102
    Y como andan las temperaturas de tu tarjeta de video?.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  3. WIFIXD

    WIFIXD Miembro maestro

    Registro:
    28 Feb 2012
    Mensajes:
    315
    Likes:
    37
    Temas:
    77
    Cuando le pase el test no pasa de 67 grados.
     
  4. DasherLC

    DasherLC Miembro de bronce

    Registro:
    20 Abr 2020
    Mensajes:
    1,826
    Likes:
    1,666
    Temas:
    34
    Ese procesador no te genera cuello de botella? Tienes algun programa pesado que se inicia con Windows? Qué fabricante de gráfica tienes?
     
  5. Apsk

    Apsk Miembro de oro

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    5,137
    Likes:
    2,587
    Temas:
    17
    Y el hotspot?
     
  6. DasherLC

    DasherLC Miembro de bronce

    Registro:
    20 Abr 2020
    Mensajes:
    1,826
    Likes:
    1,666
    Temas:
    34
    Te sugiero que uses un medidor en pantalla de las especificaciones de tu gráfica mientras juegas. Intenta usar el puerto HDMI, DP o DVI a ver que resultados tienes.
     
  7. WIFIXD

    WIFIXD Miembro maestro

    Registro:
    28 Feb 2012
    Mensajes:
    315
    Likes:
    37
    Temas:
    77
    Hasta ahora no, jugué warzone2,1, valorant, resident 2 y 3, poe, diablo in y nada.
    Es asus rog strix. Nada pesado. Cuando inicia windows solo carga teams y logitech
    Solo sucede cuando juego, cuando estoy trabajando con virtuales, visual o otro, nada.

    Lo acabo de medir cambiando de fuente por una nueva cm 750w gold
    gpu : 64
    hotspot 75.9

    Usando el msi after 64 grados, consumiendo 285w al 100% de uso
    Retire los tres monitores display y discos, me quede solo con uno hdmi y volvio a suceder. Voy a regresar a mi tarjeta antigua para ver si sucede lo mismo.

    Y eso que hace unos meses jugaba y tenia como 3 virtuales al mismo tiempo y nada de problemas.

    Actualizo: cambie a mi otra tarjeta rx580 lo deje 30min con el furmark y todo bien. lo mande otra vez y sigue sin problemas.
    Lo lleve a garantía porque solo tiene meses, en 30 dias me dirán si pasa o no.
    Aun me pusieron peros por cada cosa.
     
    Última edición: 21 Dic 2022
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  8. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de plata

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    4,591
    Likes:
    1,310
    Temas:
    218
    Al menos ya hicistes los descartes a nivel de usuario, parece fallo de fabrica, a pelear la garantia nomas.
     
    A WIFIXD y cpp77 les gustó este mensaje.
  9. DasherLC

    DasherLC Miembro de bronce

    Registro:
    20 Abr 2020
    Mensajes:
    1,826
    Likes:
    1,666
    Temas:
    34
    Haz lo más saludable. Pide que te den otra o devolución del dinero. No puedes estar usando una gráfica que tiene el riesgo de malograr todo tu equipo
    Sigue vigente tu RX580 y anda por una RX6800
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  10. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    17,473
    Likes:
    2,399
    Temas:
    27
    Posibles soluciones:
    Cambia de cable HDMI (nuevo)
    Limpia los slots de ram y la ram
    Actualiza la Bios de tu tarjeta grafica y de tu placa madre.
    Formatea tu sistema e instala la ultima version de Nvidia.

    Lo otros seria:
    Que las soldaduras se han roto o la tarjeta no este funcionando correctamente la salida en la tarjeta de vídeo.

    En todo caso, si la tarjeta gráfica es nueva y está en garantía, te recomendamos que pidas un reemplazo por otra igual, ya que en ese caso es un error de fábrica y ellos deberían poder subsanarlo, ya sea dándote una 100% funcional o reparando la que ya tenías.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  11. otakugamer

    otakugamer Miembro de bronce

    Registro:
    6 Dic 2010
    Mensajes:
    1,457
    Likes:
    243
    Temas:
    104
    Bios de tu placa, me pasó varias veces, tienes que configurar el pci express y la opcion de booteo. Salvo que pruebes en otra pc.
     
  12. WIFIXD

    WIFIXD Miembro maestro

    Registro:
    28 Feb 2012
    Mensajes:
    315
    Likes:
    37
    Temas:
    77
    Actualizo : Hoy llame a la garantía de compuvision y paso la garantia, me darán nota de crédito.
    Gracias a todos por sus comentarios.
     
  13. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    9,609
    Likes:
    4,849
    Temas:
    279
    Solo para aclarar, no te pueden imponer una nota de crédito, si lo deseas puedes exigir el reembolso del monto pagado.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  14. DasherLC

    DasherLC Miembro de bronce

    Registro:
    20 Abr 2020
    Mensajes:
    1,826
    Likes:
    1,666
    Temas:
    34
    Ellos suelen recomendar nota de crédito para que no tengan problemas contables y tributarios. Si tu pagaste en efectivo, transferencia o incluso en tarjeta de crèdito, puedes pedir tu reembolso en CASH. Solo que esas empresas no tienen caja para devolver montos fuertes
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.