Particionar 500 gb

Publicado en 'Almacenamiento' por Deshabitante, 7 Set 2010.





  1. Deshabitante

    Deshabitante Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2009
    Mensajes:
    110
    Likes:
    3
    Temas:
    29




    Hola tengo un problema, hace poco compre un disco de 500gb y no lo puedo particionar, para empesar trate con el "Ontrack" pero no funciono (yo antes tenia un disco de 80gb) asi que instale windows en 1 sola particion, y ahora que quiero usar el "Partition Magic 8" me entero que a lo mucho soporta 160 gb, y buee, ahora que programa puedo usar?, o tendre que formatearlo desde DOS usando Fdisk?

    porfa diganme que hacer.
     
    Editado por el moderador: 7 Set 2010


  2. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,450
    Likes:
    76
    Temas:
    15
    no has tratado con el mismo instalador de windows sea Xp Vista o Windows7 ???
     
    Editado por el moderador: 7 Set 2010
  3. Deshabitante

    Deshabitante Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2009
    Mensajes:
    110
    Likes:
    3
    Temas:
    29
    ya instale win xp, y este lo unico que hace es formatear la unidad, mas no paricionarla (y creo que eso lo saben todos); el win 7 / vista, aun no lo eh provado pues no lo encuenro atractivo.

    saludos plz, soluciones
     
  4. nagano

    nagano Miembro frecuente

    Registro:
    8 Feb 2009
    Mensajes:
    177
    Likes:
    0
    Temas:
    0
    En el momento de instalacion del XP, existe la opcion de particion del disco, en todo caso existe programa como :EASEUS Partition Master,Partition.Wizard y otros mas.
    Suerte
     
  5. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,156
    Likes:
    160
    Temas:
    29
    Usa el partition magic 8, eh particionado discos de 320gb y todo de lo mas normal.. esa informacion de que capacidad soporta es puro numeros.. haz la prueba y listo..
     
  6. fransurf

    fransurf Miembro de bronce

    Registro:
    2 Set 2007
    Mensajes:
    2,208
    Likes:
    209
    Temas:
    228
    Lomás indicaso es que particiones a la hora de formatear, al parecer te has salteado este paso

    en windows 7 llegado a este paso
    [​IMG]

    Selecciona nuevo y empieza a crear las particiones

    en XP

    [​IMG]

    Crea las particiones a partir del espacio total que tienes

    Espero te ayude esto
     
  7. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    74
    Temas:
    114
    Te recomiendo si es que no quieres perder tus datos, lo hagas con el EASEUS Partition Master. Su Versión Free lo puede hacer aquí te dejo el Link de Softonic http://easeus-partition-master-home-edition.softonic.com/ Con eso de ahí lo puedes hacer sin perder tus Datos. Saludos.
     
  8. hans01

    hans01 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Ago 2010
    Mensajes:
    41
    Likes:
    0
    Temas:
    9
    Hola creo que puedo ayudarte, pero antes necesito saber ciertas cosas de tu PC:

    1.- Marca y Modelo de Placa Madre (Motheboard). Si es posible la versión Ejemplo: Intel D946GZIS V1.0)
    2.- El disco duro es nuevo o de segunda. Ah tenido alguna caida o cambio de Logica??

    Con eso podre ayudarte mejor. Por el momento solo puedo decirte que uses al Hiren's BootCD 10.4 (Partition Magic, Paragon Partition Manager, etc; que soportan disco de 500GB - comprobado por mi) o el Hiren's BootCD 11 (Gparted) para particionar tu disco duro.

    El problema puede ser que tu placa no soporte esa capacidad de HDD o que necesite un upgrade al Firmware.

    Saludos...
     
  9. notengobigote

    notengobigote Miembro nuevo

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    12
    Likes:
    0
    Temas:
    2
    Que tal, como va
    Mira, sobre tu problema, podrias hacerlo desde el setup como indica fransurf. Particionar desde ahi. Pero ahorrate todo, y hazlo mas facil con este programa: EASEUS Partition Master, es super sencillo de usar, le indicas ahi como quieres particionar y listo, luego reinicias y solito va a trabajar, finalmente, cuando esto ya este hecho, aun no va a figurar la nueva unidad en el explorador, tiene que ir a Administrar dispositivos y ahi vas a ver una nueva unidad sin nombre, ahi pones crear nueva particion, y listo. Es recontra sencillo.
     
  10. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    477
    Likes:
    73
    Temas:
    44
    xD xD xD xD xD