Pc demora en postear/encender

Publicado en 'Hardware General' por hasonis, 28 Oct 2019.





  1. hasonis

    hasonis Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    19 Feb 2014
    Mensajes:
    982
    Likes:
    159
    Temas:
    149




    Estimados a ver si me pueden ayudar con esto ,
    Mi pc iba bien hasta que saque el CPU y limpie la mesita donde estaba , volví a conectar todos mis periféricos y volví a encender...mi problema es el siguiente cuando enciendo la pc , toma unos 10 a 15 segundos en postear la bios ( cuando sale el logo de MSI ARSENAL GAMING )

    y luego no pasa directamente al windows sino que se queda unos segundos mas en el logo de la bios y luego la pantalla se pone negra y aparece un guion como este :

    [​IMG]

    luego de unos 10 seg mas enciende y arranca windows normalmente ,

    ya en el windows aveces aparecen notificaciones como :

    • " hubo un problema no se reconoció unidad usb "
    • "Default Radeon Wattman settings have crashed and been restored"

    Por lo demás funciona sin problemas

    probé lo siguiente :
    Cambiar el puerto sata del SSD y poncharlo bien,
    resetar la bios mediante jumper , pero el problema persiste.

    Mi config es la siguiente :

    • Ryzen 5 1600
    • B350m Mortar artic
    • 2400 crucial ballistix 8 gb
    • Fuente CM masterwatt 500w 80 plus
    • RX 570 saphire version mineria de amazon
    • SSD SATA samsung EVO 250 GB

    Periféricos :
    • teclado + mouse motospeed
    • gamepad gamesir g3s
    • auriculares xiaomi gaming graphene
    • dlink usb wifi adapter

    Ya actualize los controladores graficos ,red, etc y windows 10 tambien .

    No se que mas hacer .
     
    Última edición: 28 Oct 2019


  2. Azulmisterio

    Azulmisterio Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    11 Jun 2011
    Mensajes:
    1,815
    Likes:
    543
    Temas:
    6
    Con ese SSD y tu configuración, no debería demorarse más de 10 segundos en arrancar la PC.

    Vuelve a reinstalar windows desde cero.
     
    A hasonis le gustó este mensaje.
  3. hasonis

    hasonis Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    19 Feb 2014
    Mensajes:
    982
    Likes:
    159
    Temas:
    149
    Asi es amigo , no demoraba mas de 10 seg en encender , pero como explico de un momento a otro me apareció este problema.
    Intentare formatear de cero.
     
  4. hardyboy69

    hardyboy69 Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    22 Ene 2013
    Mensajes:
    2,628
    Likes:
    222
    Temas:
    19
    pero ya tiene su tiempo
    reinstala windows desde cero
     
  5. MC_frax

    MC_frax Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    8 Jul 2013
    Mensajes:
    281
    Likes:
    59
    Temas:
    12
    esta tu ssd en la bios como unidad principal de arranque? :errr:
     
    A hasonis le gustó este mensaje.
  6. Muleiro

    Muleiro Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    3 Jul 2012
    Mensajes:
    3,680
    Likes:
    987
    Temas:
    143
    Pero viendo los precedentes, es por algo que se ha movido, desprendido o tal vez roto; o sea, es cosa de hardware, no software.

    Revisa bien todo, que esté en su lugar, tal vez se ha movido el cooler, algún banco de memoria, o un cable. Revisa bien o llévalo donde un técnico, te cobrará menos de 50 Soles.
     
    A MaycolFG y hasonis les gustó este mensaje.
  7. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    3,418
    Likes:
    714
    Temas:
    56
    Me suena a que la bios se configuro a modo legacy en opcion de arranque, yo que tu la vuelvo a configurar a uefi claro si es que tu instalacion de windows tambien era en uefi. PD las placas si bien ahora tienen proteccion antiestatica seria bueno que la descarges antes de hacer otra cosa.
     
    A hasonis le gustó este mensaje.
  8. hasonis

    hasonis Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    19 Feb 2014
    Mensajes:
    982
    Likes:
    159
    Temas:
    149
    Si amigo , solo uso ese ssd.
    eso es lo raro todo esta en su sitio , es mas yo soy loco gestion de cables todo esta ordenadito .intentare sacando la memoria.

    como la descargo? tendria algo que ver que casi todos los puertos de la mobo estan siendo utiilizados? solo son perifericos ,

    rayos no habia tomado en cuenta ello , llegando a casa me cercioro de ello.
     
  9. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    15,019
    Likes:
    5,276
    Temas:
    208
    +1 :yeah:
    La respuesta ganadora. Sólo queda que el interesado revise en el bios y haga el cambio. Si todo sale bien Windows debería bootear como siempre.
     
    A Wolfwood y MaycolFG les gustó este mensaje.
  10. SoportePc

    SoportePc Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    11,313
    Likes:
    1,657
    Temas:
    133
    Veamos,
    Lo primero que debes hacer reconectar todos los cables y testear el tiempo de BOOTEO sin basuras (SSD, HDD, Lectoras, etc), luego bootear un pendrive con mini linux/windows.. Si todo va rapido.. ya ps conectar el SSD en el puerto SATA 0, y configurarlo como primer boot, desactivar el booteo de red o usb.

    Hasta donde hice pruebas si instalas Windows en legacy y cambias a UEFI no va bootear y viceversa ya que uno interpreta gpt y el otro mbr entonces ni siquiera te haria llegar al escritorio.
    Acabo de comprobarlo bajo Windows 7 ni siquiera te reconoce el booteo del disco duro en una placa MSI el cual esta como UEFI y al bootear el disco duro como legacy dice no dispositivo de arranque..LOL

    Es penoso que la gente no tiene claro el concepto UEFI despues de 15 a más años..
     
    Última edición: 28 Oct 2019
    A seniorfox y MaycolFG les gustó este mensaje.
  11. DarkSymphony

    DarkSymphony Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    14 Jul 2017
    Mensajes:
    3,693
    Likes:
    346
    Temas:
    190
    Como se descarga de estática una placa? Es algo que siempre quise aprender y/o me da mucha curiosidad
     
  12. SoportePc

    SoportePc Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    11,313
    Likes:
    1,657
    Temas:
    133
    Desconectale todos sus cables y reza el ave maria.
    Eso de la estatica es cuasi una leyenda para Lima.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  13. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    15,179
    Likes:
    2,320
    Temas:
    26

    Leer.
     
  14. wsanonit

    wsanonit Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    2 Set 2015
    Mensajes:
    2,643
    Likes:
    502
    Temas:
    31
    Configura el post delay a cero.
     
  15. hasonis

    hasonis Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    19 Feb 2014
    Mensajes:
    982
    Likes:
    159
    Temas:
    149
    Muchas gracias por los aportes hice todos los descartes posibles, incluso lo puse en modo UEFI y el windows no levantaba, solo levantaba en UEFI + LEFACY (como estaba por defecto) asi q desconecte todos mis dispositivos y desconecte la alimentación luego espere unos minutos...después conecte solo el mouse y finalmente volví a enchufarla ... como por arte de magia encendio al toque. :D
     
  16. SoportePc

    SoportePc Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    11,313
    Likes:
    1,657
    Temas:
    133
    de nada
     
  17. Luisd159

    Luisd159 Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    8 Mar 2017
    Mensajes:
    1,704
    Likes:
    157
    Temas:
    118
    Se suponía que era un error de tu gráfica ya que ahí mismo te mostraba error y Crash de wattman radeon