PC edición de Video y Gaming

Publicado en 'Comprando una PC' por AlfreAbel, 17 May 2020.





  1. AlfreAbel

    AlfreAbel Miembro nuevo YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    22 Dic 2018
    Mensajes:
    48
    Likes:
    4
    Temas:
    10




    Gracias por tu respuesta, te explico, mi pc la tendría en un lugar donde sólo tengo disponibles 2 entradas de corriente, una sería para la pc (por lo que me explicas) y la otra para el estabilizador porque tengo que conectar monitor, un disco duro externo de 8TB (Seagate) que debo de usar porque ahí tengo información y el módem de internet...

    Actualmente, tengo la laptop conectada al estabilizador, el módem y eventualmente el cargador del celu...en el otro enchufe está el Seagate
     


  2. Apsk

    Apsk Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    4,564
    Likes:
    2,002
    Temas:
    14
    Compra un supresor de picos pero uno bueno, no esos chanchos de 10 soles. Busca uno con protección a sobrecargas de corriente.
     
    A matias331 le gustó este mensaje.
  3. matias331

    matias331 Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    8 May 2012
    Mensajes:
    462
    Likes:
    104
    Temas:
    27
    insisto, olvídate del estabilizador, la energía en Lima en cualquier zona media es bastante buena, porque tiene que cumplir ciertos estándares de calidad sino son multados las generadoras, pon un enchufe múltiple de calidad para todos tus componentes y listo los hay con supresor de picos como sugiere el forero anterior.

    No conozco ningún aparato moderno que requiera estabilizador, pero los que venden son iguales a los vendedores de aguas benditas y trozos de la cruz de cristo......
     
  4. AlfreAbel

    AlfreAbel Miembro nuevo YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    22 Dic 2018
    Mensajes:
    48
    Likes:
    4
    Temas:
    10
    Sale, buscaré uno bueno...si puedes recomendarme una marca te lo agradecería...

    Entendido, gracias, estoy muy desactualizado en ésto, no tenía idea la verdad.
     
  5. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    15,158
    Likes:
    2,316
    Temas:
    26
    Debe considerar otras variables que pueden influir en la calidad de la corriente en un domicilio y de la zona.
     
  6. Apsk

    Apsk Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    4,564
    Likes:
    2,002
    Temas:
    14
    Bticino, buscalo en Promart/Sodimac/Maestro.
     
  7. kgb1968

    kgb1968 Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    6,003
    Likes:
    1,631
    Temas:
    121
    Recién me entero que vivir en "un pueblo" es vivir en un área complicada... Conociendo como son de deficientes las instalaciones de servicio eléctrico en nuestro país (costa, sierra y selva) es de mala fe recomendar una conexión directa a la pared.
     
  8. AlfreAbel

    AlfreAbel Miembro nuevo YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    22 Dic 2018
    Mensajes:
    48
    Likes:
    4
    Temas:
    10
    Tú sí recomendarías por medio de un estabilizador entonces...
     
  9. galessandro

    galessandro Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    21 Mar 2012
    Mensajes:
    538
    Likes:
    91
    Temas:
    57
    Yo también suelo utilizar directo a la toma de corriente, laptops, computadora, ipad, etc.

    Pero nunca he tenido computadora de gama alta como la que te pretendes comprar, con tal inversión la verdad que ahi si me daría un poco de temor que se malogre algún componente por no invertir en un buen estabilizador.
     
  10. AlfreAbel

    AlfreAbel Miembro nuevo YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    22 Dic 2018
    Mensajes:
    48
    Likes:
    4
    Temas:
    10
    Actualización del build @Joshua Tree @Deza gracias por sus recomendaciones, qué piensan...

    - CASE: Mid Tower COUGAR PANZER S Vidrio templado
    - PROCESADOR: AMD RYZEN 7 3700x 3.6
    - PLACA: ASRock X470 Taichi Ultimate (o AMD GIGABYTE X570 UD AM4 ATX)
    - REFRIGERACIÓN: Cooler master Liquid Pro ML120 RGB
    - HYPERX FURY 1X16 BLACK (X2) 3466 MHZ
    - NVIDIA GTX 1660Ti 6GB EVGA XC ULTRA
    - Silicon Power SSD PCIe Gen3 M.2 1 TB
    - WD Blue SSD 250 GB
    - 750W CORSAIR CX750 80p BRONZE
     
  11. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    15,158
    Likes:
    2,316
    Temas:
    26
    ¿No piensa adquirir un HDD para almacenar su información personal?
     
  12. AlfreAbel

    AlfreAbel Miembro nuevo YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    22 Dic 2018
    Mensajes:
    48
    Likes:
    4
    Temas:
    10
    Tengo uno de 8 TB Seagate que se conecta por usb, se enchufa para que funcione.
     
  13. Deza

    Deza Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    27 Oct 2018
    Mensajes:
    1,959
    Likes:
    607
    Temas:
    17
    cambiaria esa 1660ti por una 1660 super, la diferencia entre ambas es minima, y te puedes ahorrar facilmente 50 dolares para comprar otro modulo de ram de 16gb, con 32gb solo la edicion en 4K podria frenar a tu pc.
    sobre el case el diseño es un poco tosco para mi, aumentaria 50 soles y compraria algun case de la serie Cooler Master Box (tienen buenos diseños) o le echaria un ojito a los case de corsair.
    sobre la placa, eligiria una x470, pero esperaria y buscaria la lista de las que recibiran soporte para la serie 4000, (la serie 5000 vendria con otro socket asi que no apuntaria a eso), por si te animas a realizar upgrade. sobre placas no tengo mucho conocimiento asi que podrias esperar alguna otra opinion.
    sobre refrigeracion liquida tampoco soy gran conocedor, pero si hubiera la posiblidad de comprar uno de 240 creo que seria mejor, igual espera mas comentarios.
     
  14. AlfreAbel

    AlfreAbel Miembro nuevo YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    22 Dic 2018
    Mensajes:
    48
    Likes:
    4
    Temas:
    10
    Gracias, la ram de todas va a 32GB.
     
  15. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    15,158
    Likes:
    2,316
    Temas:
    26
    El SKU o P/N (Part Number) debe verificar la compatibilidad en la página web de Soporte de la placa.
     
  16. AlfreAbel

    AlfreAbel Miembro nuevo YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    22 Dic 2018
    Mensajes:
    48
    Likes:
    4
    Temas:
    10
    De todas maneras.
     
  17. AlfreAbel

    AlfreAbel Miembro nuevo YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    22 Dic 2018
    Mensajes:
    48
    Likes:
    4
    Temas:
    10
    Gente, estoy viendo que el AMD RYZEN 7 3700x viene ya con disipador, recomiendan ese o mejor compro uno adicional aparte??
     
  18. kgb1968

    kgb1968 Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    6,003
    Likes:
    1,631
    Temas:
    121
    Los disipadores stock son generalmente para uso discreto, pero ese WraithPrism es particularmente bueno. Úsalo un tiempo para ver como te rinde, luego podrías mirar otros disipadores más robustos como el Artic Freezer 34 Duo.
     
  19. AlfreAbel

    AlfreAbel Miembro nuevo YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    22 Dic 2018
    Mensajes:
    48
    Likes:
    4
    Temas:
    10
    Gracias por la respueta doc, investigaré en el caso del 3900x también
     
Etiquetas: