PC no enciende

Publicado en 'Placas Madre' por style3a, 3 Jun 2021.





  1. style3a

    style3a Miembro nuevo

    Registro:
    16 Nov 2010
    Mensajes:
    35
    Likes:
    7
    Temas:
    12




    Buenas tardes compañeros, tengo un problema y espero que me puedan ayudar por favor.
    Hace unos días mi PC dejó de prender (ni la fuente), le hice puente a la fuente para descartar y funcionaba, luego llevé mi placa donde el nero de wilson y vio que estaba desoldado un pequeño "circuito", lo soldó y arrancó (con los periféricos de él puesto que solo llevé mi placa), la cosa es que al llegar a mi casa otra vez el problema: no prendió. Al día siguiente lo volví a llevar mi placa pero esta vez con mi fuente, memoria, etc y adivinen qué? Prendió! La cosa es que al llegar a casa otra vez no prendía NADA. Lo que hice hoy fue comprar un estabilizador por si acaso y nada, le cambie el cable de alimentación y nada. Tengo otra cpu prestada y prendió así que no creo que sea el tomacorriente. Qué creen que esté pasando? Por qué en wilson si arranca y en mi casa no logro prenderlo? Aclaro que en ambos casos lo estamos prendiendo directo mediante la placa. Cualquier duda o algo que me haya faltado informar avísenme por favor.
    Placa: asus b450m a
    Cpu: ryzen 5 2600
    Fuente: corsair 550w
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.


  2. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de plata

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    4,177
    Likes:
    1,083
    Temas:
    182
    Hummm, la gpu como va? la descartaste? si tiene un problema electrico impide el arranque de la fuente, ojo a eso.
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  3. style3a

    style3a Miembro nuevo

    Registro:
    16 Nov 2010
    Mensajes:
    35
    Likes:
    7
    Temas:
    12
    Gracias por responder, tanto en wilson como en mi casa se probó sin mi gpu (gtx 1650 sin conector de fuente).
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  4. fredyac

    fredyac Miembro de oro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    5,422
    Likes:
    1,214
    Temas:
    178
    Mide el voltaje de las tomas de tu casa.
     
    A Jhejojasual y MaycolFG les gustó este mensaje.
  5. style3a

    style3a Miembro nuevo

    Registro:
    16 Nov 2010
    Mensajes:
    35
    Likes:
    7
    Temas:
    12
    Acabo de poner mi fuente a la i7 de mi amigo (la tengo en mi casa) y sí prende, todo normal. Queda descartado falla de fuente y creo que voltaje de la casa también, creo. Podría pensar que arreglaron mal la placa pero si fuera el caso no hubiera funcionado en wilson. Qué podrá ser? :mmm:
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  6. DasherLC

    DasherLC Miembro de bronce

    Registro:
    20 Abr 2020
    Mensajes:
    1,120
    Likes:
    907
    Temas:
    21
    Has revisado las especificaciones de tu fuente? Estamos hablando de un Ryzen 5 2600 en una placa B450M + tu tarjeta gráfica 1650. Creo que el fallo esta en tu gráfica porque sin ese componente ha funcionado. Entiendo que tu placa tiene video integrado y por eso levanto todo. Porque no intentas probar tu grafica en otro build
     
    A Jhejojasual y MaycolFG les gustó este mensaje.
  7. style3a

    style3a Miembro nuevo

    Registro:
    16 Nov 2010
    Mensajes:
    35
    Likes:
    7
    Temas:
    12
    No se ha usado mi gráfica para nada. El problema es que allá levantó y en mi casa ya no, lo probé tal cual como se hizo en wilson (fuente + placa + procesador) prendiéndolo directo con desarmador a la placa.
     
    Última edición: 3 Jun 2021
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  8. DasherLC

    DasherLC Miembro de bronce

    Registro:
    20 Abr 2020
    Mensajes:
    1,120
    Likes:
    907
    Temas:
    21
    Entonces algo ocurre con tu gráfica o tu placa
     
    A Jhejojasual y MaycolFG les gustó este mensaje.
  9. fredyac

    fredyac Miembro de oro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    5,422
    Likes:
    1,214
    Temas:
    178
    El cable de corriente es diferente, quizas no hace buen contacto.
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  10. KennStrella

    KennStrella Miembro de bronce

    Registro:
    28 Set 2016
    Mensajes:
    1,596
    Likes:
    278
    Temas:
    16
    X2 con el forero de arriba puede ser tu cable de poder, el tuyo capaz esta cocho, compra uno bueno para descartar ..............
     
    A Jhejojasual y style3a les gustó este mensaje.
  11. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de plata

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    4,177
    Likes:
    1,083
    Temas:
    182
    La Ryzen 5 2600 no tiene grafica integrada, deduzco que la prueba en el tecnico ha sido con otra gpu, si levantó el arranque entonces es muy probable que el puerto pci-express y placa funcionen bien. @style3a creo que te queda descartar tu gpu, aun sin alimentacion externa podria tener una falla interna que activa la proteccion de la fuente y por ello impide el arranque del sistema al completo.
     
    A Jhejojasual y style3a les gustó este mensaje.
  12. KennStrella

    KennStrella Miembro de bronce

    Registro:
    28 Set 2016
    Mensajes:
    1,596
    Likes:
    278
    Temas:
    16
    De paso podria aprovechar en hacerle mantenimiento capaz hay algo dentro y para descartar seria algo bueno .........
     
    A Jhejojasual, style3a y MaycolFG les gustó este mensaje.
  13. style3a

    style3a Miembro nuevo

    Registro:
    16 Nov 2010
    Mensajes:
    35
    Likes:
    7
    Temas:
    12
    Mucha gracias por sus respuestas, respecto a la gpu: el técnico, luego de soldar la placa, lo probó sin gpu y giró el ventilador de la micro, o sea arrancó... Cuando llegué a casa hice lo mismo que él, arrancarlo con el desarmador (no quería montar el case en vano) sin ponerle tarjeta y nada. Lo que me extrañaba es que allá sí y en casa no prenda

    Les comento que acabo de probar y arrancó, por fin, pero no hice nada diferente solo enchufé mi cel en los otros orificios del tomacorriente luego dije: por si acaso voy a intentar prender la pc y sorpresa! Giró la fuente y el ventilador de la micro. La cosa es que estoy feliz pero no tanto porque temo que volverá a pasar (ya pasó varias veces, no prendía y al rato sí) mientras no sepa qué es. Lo hubiera llevado a garantía cuando pasó hace meses pero me confié, pensé que no volvería a ocurrir ese escenario :(

    Sí probé con dos, incluso en la pc de mi amigo y normal... Puede ser que la placa haga corto? Para que a veces prendas y otras no? Pero no sé mucho por no decir nada sobre electrónica
     
    Última edición: 4 Jun 2021
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  14. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    17,328
    Likes:
    2,274
    Temas:
    26
    Huele a placa defectuosa...
    Vaya pensando en comprar otra placa... antes que se escacen
    Suerte
     
    A Jhejojasual, carloskent y style3a les gustó este mensaje.
  15. Jet_Black

    Jet_Black Miembro maestro

    Registro:
    27 Nov 2013
    Mensajes:
    437
    Likes:
    32
    Temas:
    63
    A mi me paso algo similar pero luego entre a este post y funciono:

    https://www.reddit.com/r/ASUS/comments/he7ci7/support_b550_motherboard_no_bluetooth_on_a/

    Al parecer tenia un problema de estatica. La mia si prendia pero no daba senal o se apagaba.

    La solucion en mi caso seria construir un pozo de tierra.
     
    A Jhejojasual, style3a, El Tano y 1 otra persona les gustó este mensaje.
  16. jcenciel

    jcenciel Miembro de bronce

    Registro:
    13 Nov 2014
    Mensajes:
    1,412
    Likes:
    511
    Temas:
    44
    En tu casa prueba tu placa fuera del case, sí arranca normal es que al momento que montas la placa alguna parte está haciendo contacto con el case y por eso no prende. Me pasó una vez y ese era el problema.
     
    A Jhejojasual, style3a y MaycolFG les gustó este mensaje.
  17. El Tano

    El Tano Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2016
    Mensajes:
    3,854
    Likes:
    1,271
    Temas:
    11
    Parece que es causado por electricidad estática acumulada en algún componente. El asunto es descubrir cual lo está ocasionando.

    Puedes intentar purgar esa electricidad estática desconectando de la corriente y hacer como que la enciendes por espacio de 20 a 30 segundos. Se habrá purgado la estatica. Luego lo conectas a la corriente, la enciendes...y cruza los dedos...
     
    A Jhejojasual, style3a y MaycolFG les gustó este mensaje.
  18. style3a

    style3a Miembro nuevo

    Registro:
    16 Nov 2010
    Mensajes:
    35
    Likes:
    7
    Temas:
    12
    Muchas gracias por sus respuestas, me han ayudado de mucho, sobre todo para descartar. Hoy no quiso prender la PC pero dejé prendido el botón de la fuente una rato y luego prendió; como dijeron ustedes puede ser un tema de estática.

    Todas mis pruebas han sido sin case, incluso hasta solo placa y proce, gracias por responder amigo
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
Etiquetas: