¿Perderé mi número telefónico si paso de ADSL a HFC?

Publicado en 'Redes e Internet' por IvanAndrei09, 25 Mar 2018.





  1. IvanAndrei09

    IvanAndrei09 Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    24 Nov 2015
    Mensajes:
    562
    Likes:
    129
    Temas:
    2




    Hace una semana solicite la migración de un "Trio antiguo" a un "Trio actual" y en el que decía también en la hoja de pedido "CAMBIO DE TECNOLOGÍA" que me imagino es de ADSL a HFC. Ahora mi duda es si al pasar a HFC pierdo mi número telefónico .

    Una vez le pregunte al técnico de Movistar (Cuando tuve problemas con el servicio) sobres las ventajas y desventajas del HFC y la respuesta que más me sorprendió es cuando dijo que perdería mi número telefónico, pero cuando fui a un centro de atención, le pregunte a la señorita si perdería mi número con este cambio de tecnología y me dijo que no, que voy a mantener mi número.

    ¿A quién creerle?
     


  2. El Tano

    El Tano Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    3 Oct 2016
    Mensajes:
    3,607
    Likes:
    1,108
    Temas:
    10
    A la chica del CA.
    Aunque ahora que todos los operadores de telefonia movil dan llamadas ilimitadas desde 29 soles, no tiene objeto la telefonía fija.
     
  3. Combo

    Combo Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    22 Jun 2013
    Mensajes:
    149
    Likes:
    17
    Temas:
    16
    Si lo pierdes, acabo de migrar de adsl a hfc y tambien lo perdi.
     
  4. broodwar1

    broodwar1 Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    16 Mar 2010
    Mensajes:
    1,861
    Likes:
    327
    Temas:
    25
    No, te dejan el cable dsl para el fono.
     
  5. Xtianvito

    Xtianvito Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    15 Ene 2017
    Mensajes:
    1,260
    Likes:
    215
    Temas:
    33
    Solo cambia la tecnología en el internet, el teléfono queda igual
     
  6. IvanAndrei09

    IvanAndrei09 Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    24 Nov 2015
    Mensajes:
    562
    Likes:
    129
    Temas:
    2
    Antes tenia la linea premium plana nacional, pero muy caro esa linea en estos tiempos y ahora que se puede hacer llamadas ilimitadas desde el móvil a precio bajo, será ya más para usarlo en movil, pero el teléfono fijo aún lo mantendré.

    Por los comentarios, creo que perderé mi número telefónico si me pasan a HFC y si me dan la opción de mantener mi número, tendrán que dejar el cable telefónico.
     
  7. Xtianvito

    Xtianvito Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    15 Ene 2017
    Mensajes:
    1,260
    Likes:
    215
    Temas:
    33
    No vas a perder tu número telefónico...
     
  8. nettt

    nettt Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    9 Set 2017
    Mensajes:
    6,760
    Likes:
    1,527
    Temas:
    0
    El número de teléfono es el mismo.
     
  9. fredyac

    fredyac Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    5,262
    Likes:
    1,087
    Temas:
    173
    Sino realiza portabildad a claro por ejemplo y automaticamente lo dan de baja el trio de movistar esto despues de algunos dias, luego ya pides un duo.
     
  10. Hoffman

    Hoffman Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    9 Jul 2016
    Mensajes:
    3,856
    Likes:
    928
    Temas:
    67
    No, tu número permanece
     
  11. JoshGamer

    JoshGamer Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    14 Nov 2016
    Mensajes:
    1,483
    Likes:
    168
    Temas:
    28
    solo si cambian el medio de donde proviene la del telefono
     
  12. billytalent

    billytalent Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    19,516
    Likes:
    3,024
    Temas:
    17
    Tu n° teléfono no cambia. :cafe:
     
  13. khikhear

    khikhear Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    17,069
    Likes:
    2,128
    Temas:
    23
    No va a cambiar, seguirás teniendo igual tú número telefónico
     
  14. jyarleque

    jyarleque Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    14 Ene 2011
    Mensajes:
    451
    Likes:
    88
    Temas:
    6
    No tu numero seguira siendo el mismo
     
  15. jolber

    jolber Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    10 Oct 2017
    Mensajes:
    607
    Likes:
    66
    Temas:
    32
    antes de preguntarle a un tecnico tienes q pulsearlo aver si sabe mas de su trabajo a veces cogen trabajos como eventuales y no saben mas q lo necesario
     
  16. IvanAndrei09

    IvanAndrei09 Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    24 Nov 2015
    Mensajes:
    562
    Likes:
    129
    Temas:
    2
    No ps, como ellos hacen esas cosas de instalación, migración y llamando a la central para que hagan todas esas cosas de activación y desactivación, supuse que sabían. Y ese día todavía llegaron 2 técnicos y los me afirmaron así. Ya estoy tranquilo al saber que mantendré mi número y ya les contare como me fue, pero hasta ahorita no vienen a hacer la migración.

    Por cierto, la señorita que me atendió en el CAC el 12 de Marzo me dijo que solo tomaba 5 días. Llamé el sábado para saber por que no vienen los técnicos y ahora me dice que para migraciones demora hasta 15 días y que probablemente estén llegando el 2 Abril.
     
  17. Manuelitoh

    Manuelitoh Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    22 Ago 2012
    Mensajes:
    388
    Likes:
    173
    Temas:
    6
    Te hicieron la propuesta de cambio de tecnología o tu mismo hiciste el cambio? Si es el primero, llama al 104 para ver que ha pasado, puede que la venta no haya sido validada.
     
  18. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    846
    Likes:
    36
    Temas:
    192
    pienso q si la pierdes, estas cambiando de tecnologia adsl a hfc. el numero q te dan de hfc creo q te lo dan al azar segun la zona q estes, no creo q sea simple para ellos tener la facilidades de sacar ese mismo numero
     
  19. jolber

    jolber Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    10 Oct 2017
    Mensajes:
    607
    Likes:
    66
    Temas:
    32
    estas sugiriendo que en algunas zonas donde el ADSL va muy mal, cortaran todo el cableado por lo que aun siendo una migracion de ADSL a HFC les cortaran el telefono por ADSL y tendran que conectarlo directo al cablemodem HFC, osea empezar de cero y para este caso el numero cambiaria?

    la instalacion normal del HFC no toca para nada al telefono ni al modem ADSL que tengan instalado, solamente desconectan el cable del splitter, le agregan un cable adicional y dejan el nuevo cablemodem. ni te das cuenta de lo sucedido, puede seguir haciendo una llamada larga por el telefono fijo sin que se corte mientras te instalan el HFC:
     
  20. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    846
    Likes:
    36
    Temas:
    192
    bueno solo se q el hfc q tengo la linea de telefono sale del mismo router hfc, y no de una linea adsl, si a lo q te refieres talvez sea q el cliente adsl de de baja su adsl como el internet y q mantenga solo su numero para q no lo pierda creo q te dan la opcion de pagar 30soles mensual, y cuando hagas una nueva instalacion de hfc tendras otra linea mas adicional seria,
     
Etiquetas: