Phenom x2 555 @ b55 x 4 vs AMD FX 4100 12mb cual es mejor

Publicado en 'Procesadores' por thehtor, 23 Nov 2015.





  1. thehtor

    thehtor Miembro frecuente

    Registro:
    1 Oct 2012
    Mensajes:
    182
    Likes:
    14
    Temas:
    54




    Tengo un phenom liberado x 4 núcleos b55 a 3.2ghz 6mb de caché y tengo en la mira el AMD FX 4100 de 12mb de caché black edition vale la pena saltar a ese procesador o no
     


  2. Dark Zero

    Dark Zero Miembro diamante

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    10,719
    Likes:
    2,371
    Temas:
    134
    Ninguno, el mejor es el FX 4300 dado que 4100 es 25% peor que el 4300 y 10% peor que el X4
     
  3. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    4,146
    Likes:
    860
    Temas:
    101
    lo manlo de un proce desbloqueado a x4 es que su tdp sube hasta los 120 - 125w y peor su vida util disminuye si no usas un cooler de cpu decente---
     
  4. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    12,392
    Likes:
    1,877
    Temas:
    17
    No, ve por la FX 4300 y agrégale un cooler CM Hyper 212. :chau:
     
  5. badness2099

    badness2099 Miembro de oro

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    6,775
    Likes:
    1,144
    Temas:
    94
    Si lograstes desbloquear los otros nucleos del procesador, quedate con ese. Es mejor el Phenom que el Fx.
     
    A Dark Zero le gustó este mensaje.
  6. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    4,286
    Likes:
    833
    Temas:
    16
    Tu unico salto razonable seria algun FX-6300 o FX-8320E, asumiendo que tu placa los soporte... :hi:
     
    A RiSiNg DeEp y Dark Zero les gustó este mensaje.
  7. thehtor

    thehtor Miembro frecuente

    Registro:
    1 Oct 2012
    Mensajes:
    182
    Likes:
    14
    Temas:
    54
    Hecho me lo quedó
     
  8. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,153
    Likes:
    2,175
    Temas:
    213
    el liberado me imagino que lo tienes con un mejor cooler que el de stock
     
  9. thehtor

    thehtor Miembro frecuente

    Registro:
    1 Oct 2012
    Mensajes:
    182
    Likes:
    14
    Temas:
    54
    esta con un cooler normal pero la placa que tengo es una gigabyte ga-880gm-usb3l no se si sea la ideal para hacerle oc ya que lo tengo en 3.6ghz y va normal pero mas de eso ya se blokea el pc
     
  10. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    4,286
    Likes:
    833
    Temas:
    16
    Esa placa es muy basica para OC, invierte en un cooler decente antes que la estropees... :hi:
     
  11. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,618
    Likes:
    349
    Temas:
    97
    Mira, yo tengo un FX 4100 y logre hacerle OC hasta los 4.2 Ghz de forma estable para gaming.

    Si piensas hacerle OC ve a por algun FX que desees.
     
  12. thehtor

    thehtor Miembro frecuente

    Registro:
    1 Oct 2012
    Mensajes:
    182
    Likes:
    14
    Temas:
    54
    Alguna placa que sea ocera cual recomendarian
     
  13. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,618
    Likes:
    349
    Temas:
    97
    Pues no estoy muy al tanto de los ultimos modelos de placas pero si te sugiero que sea cual sea la placa que elijas sea de 125w de TDP como minimo. Seguro veras las de 95w mas economicas pero eso te limitara el voltaje maximo estable para OC por si necesitas aumentarle para hacerlo mas estable.

    Te dejo la guia que utilize para hacer OC a mi FX 4100, facil te es de ayuda.

    http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=384930
     
  14. Garlandm2

    Garlandm2 Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2011
    Mensajes:
    800
    Likes:
    126
    Temas:
    43
    Esa placa tambien la tengo pero con un phenon 2 x4 3.2ghz 6mb cache, quedate con eso nomas... porque cambiar a una placa que te deje hacer mayor overclock no es muy economico que digamos.