Placa enciende y apaga por segundos

Publicado en 'Placas Madre' por LinkNT, 1 May 2012.





  1. LinkNT

    LinkNT  

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    7,198
    Likes:
    1,124
    Temas:
    67




    Hola amigos foreros, tengo una consulta acabo de recibir chino parte de pago de mis servicios unas piezas (placa, procesador y memoria RAM) yo ya sabía del problema y lo acepte. Me doy cuenta que la placa funciona algunos segundos y se apaga, vuelve a prender y se apaga, y así está en ese plan. Pensaba que era otro componente pero estoy seguro que es la placa, la probé con una fuente genérica de 530 w que la uso en una pentium 4. Mi pregunta es que problema puede ser y si tiene solución, la placa es una Intel dp43tf con una core 2 duo y 4gb de RAM.
     


  2. tomy!

    tomy!  

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    893
    Temas:
    96
    Juega con el Jumper, quizas configuraron mal la bios
     
  3. cronos

    cronos  

    Registro:
    16 Mar 2011
    Mensajes:
    525
    Likes:
    63
    Temas:
    4
    Primero que nada verifica si la motherboard (MOBO) tiene algun rayon en las pistas y obviamente capacitador hinchado, si es lo primero descartala; si fuera lo segundo podrias cambiarlo y resucitar esa placa.

    Verifica la pila, las RAM ó falta de pasta termica al procesador.

    Saludos.
     
  4. LinkNT

    LinkNT  

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    7,198
    Likes:
    1,124
    Temas:
    67
    Ya lo hice, nada no pasó nada
     
  5. LinkNT

    LinkNT  

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    7,198
    Likes:
    1,124
    Temas:
    67
    es una mobo pura, no me he dignado de probarla al 100% sólo a que prenda y ver lo que suceda Yaqué no tengo una tarjeta de vídeo pci expres. No he visto condensador hinchado, ni nada rayado. Quizás la mobo murió?
     
  6. cronos

    cronos  

    Registro:
    16 Mar 2011
    Mensajes:
    525
    Likes:
    63
    Temas:
    4
    Si no hay rayones ni condensador hinchados, es buena señal. Por ahi que le falte pasta termica al procesador, o la pila de la bios. Prueba por ahi primero.

    Saludos.
     
  7. JPTF

    JPTF  

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,913
    Likes:
    1,111
    Temas:
    9
    actualiza la bios, eso que se pague podria ser por la temperatura del cpu
     
  8. Diegocho

    Diegocho  

    Registro:
    27 Nov 2011
    Mensajes:
    543
    Likes:
    230
    Temas:
    41
    Por experiencia te aconsejo que revises la pasta térmica.
     
  9. NIC07

    NIC07  

    Registro:
    29 Jul 2011
    Mensajes:
    253
    Likes:
    46
    Temas:
    34
    lamento decirte que tu placa quiere pasar a mejor vida. Tuve ese problema con una intel dp45sg, al final mi placa murio, cambie de placa por una gigabyte y ahora mi pc esta 100% operativa.

    Enviado desde mi GT-S5830L usando Tapatalk
     
  10. Smiki007

    Smiki007  

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,864
    Likes:
    2,965
    Temas:
    159
    Me parece que es memoria.
     
  11. pcalmaximo

    pcalmaximo  

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,661
    Likes:
    322
    Temas:
    6
    es la placa q esta mal intenta cortocicuitar la ranura de la pila sin ningun componente instalado en la placa hay veces q resulta

    puede ser memoria o con pci e hay q descartar con otras memoria s o sin memorias y comprobar si pitea con ellas y sin ellas


    pero lo mas probable es la placa q esta dañada la parte de alimentacion de la placa por eso se apaga la mas comun es en las fases de poder del micro

    prueba a ver sin cooler si calienta el micro a la hora de encendelra tocalo de a pocos
    si no calienta el micro ees por q uno de los mosfets debe estar dañado y hay q cambiarlo muchas veces se soluciona asi
     
  12. Ev|tErN0

    Ev|tErN0  

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    4,308
    Likes:
    835
    Temas:
    16
    Esas placas intel son una lágrima, tuve que dar de baja un par pues al poco tiempo dejan de levantar, que el Bios se estropee es habitual...
     
  13. avcm

    avcm  

    Registro:
    22 Abr 2011
    Mensajes:
    1,396
    Likes:
    259
    Temas:
    108
    de casualidad intenta prender sin el case(talvez la placa choque con este)
     
  14. LinkNT

    LinkNT  

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    7,198
    Likes:
    1,124
    Temas:
    67
    Solucionado
    Después de quedar un disco duro :( pude levantar la placa, la condenada me privo todo el fin de semana tratando de levantar, al final lo que hice fue cambiar de disco duro y ahí está funcionando sin problemas.
     
  15. LinkNT

    LinkNT  

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    7,198
    Likes:
    1,124
    Temas:
    67
    yo también me he topado con esos casos, simplemente cambio de placa y asunto arreglado