Placa Madre economica para repotenciar

Publicado en 'Placas Madre' por cvargasc, 27 Jun 2013.





  1. cvargasc

    cvargasc Miembro frecuente

    Registro:
    31 Ago 2011
    Mensajes:
    95
    Likes:
    16
    Temas:
    19




    Buenos dias, hace años que no me desvinculado en el tema de hardware de computadoras es la razon por el cual recurro a la experiencia de ustedes.

    Quiero repotencia mi PC que actualmente esta con la placa madre m963gv con micro intel 2.0 Ghz, con 1 Gb de Ram, 80Gb de disco duro IDE y Quemador DVD (sata) el cual no lo uso por que la placa no tiene conexion SATA y esta con sistema operativo Gnu/linux Debian 6

    Mi intension es repotencia con una placa madre con microprocedor AMD economico pera que en el futuro puede repotenciarlo y memoria ram de 1gb pero lo ideal seria 2 gb, y quiero seguir dado uso a la fuente de alimentacion ATX actual de 500w, mi disco duro de 80gb IDE y mi quemador DVD sata.

    La placa madre no tiene que ser necesariamente nueva, solo quisiera saber marca y modelo actuales, gracias
     


  2. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,407
    Likes:
    1,067
    Temas:
    67
    vende todo y comprate otra...
     
  3. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    Temas:
    0
    puedes separar algunas partes , disco duro, case fuente, quemador dvd , el resto vendelo o tenlo como recuerdo.

    puedes conseguir una placa gigabyte amd apu fm2 a55 q cuesta algo de $$60 un procesador apu a-4 5300 2 nucleos de $$61 una memoria ram ddr3 de 2 o 4 gigas 30-40 $$ te cuesta algo de 430 soles, seria una buena pc economica, enormemente mejor que esa vieja lentium.
     
    A danielperu le gustó este mensaje.
  4. KriiztianxD

    KriiztianxD Miembro maestro

    Registro:
    6 Jun 2011
    Mensajes:
    464
    Likes:
    55
    Temas:
    59
    Hey brother asi de facil te la pongo memoria ram placa y procesador te sale a 250 por hay
    Un procesador Semprom 140 2.7 ghz
    2 Gb de Ram ddr3
    Placa m75alx o algo asi
     
  5. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    4,290
    Likes:
    834
    Temas:
    16
    Bien dificil que encuentres una placa FM2 con conector IDE, tendrías que ver algún modelo de las AMD 760G que lo incluya...
     
  6. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,436
    Likes:
    880
    Temas:
    345
    vende todo, ya tus componentes son muy antiguos, puedes comprar algo basico con socket am3+ + AMD ATHLON II X2 270 , y luego lo repotencias por alguito mejor, suerte =)
     
  7. RAZIEL_RICARDO

    RAZIEL_RICARDO Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    345
    Likes:
    23
    Temas:
    22
    si es mejor esa conf. de agamis te dio no tiene sentido repontenciar tu maquina que ya es toda una antigüedad ni para navegar bien en internet sirve has el esfuerzo cámbiate y veras las mejoras del caso si no puedes por un Athlon II x2 POR ULTIMO UN SEMPRON
     
  8. cvargasc

    cvargasc Miembro frecuente

    Registro:
    31 Ago 2011
    Mensajes:
    95
    Likes:
    16
    Temas:
    19
    Gracias por su comentarios por lo que deduzco que el tema de las placas madres esta a cien años luz de mi placa pero les comento que mi antigüedad trabaja bien con gnu/linux debian 6 para lo que hago, internet, youtube, ver películas escuchar música, etc. el problema es que mi anterior placa con micro AMD sempron 2600 1.6ghz se malogro y esta tenia conexión sata y mi placa actual no tiene y mi lector DVD esta sin uso.

    que referencia sobre esta placa en el tema de rendimiento Asrock N68-s Socket Am2+ veo que tiene conexion IDE, que microprocesador AMD económico me recomiendan para esta placa
     
  9. RAZIEL_RICARDO

    RAZIEL_RICARDO Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    345
    Likes:
    23
    Temas:
    22
  10. Curitibano

    Curitibano Miembro frecuente

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    152
    Likes:
    46
    Temas:
    2
    Esa placa en Asrock ya no la vas a encontrar en Wilson.

    La única que te puede salvar es la GIGABYTE 78LMT-USB3

    Tiene lo siguiente:

    1. Puerto IDE (Para el disco duro que tienes)
    2. 6 puertos Sata de 3 Gbps
    3. Salidas de Video : VGA, DVI & HDMI
    4. 4 Ranuras DIMM DDR3 - Soporta hasta 32 GB de RAM (puedes ir creciendo con el tiempo).
    5. Dos puertos USB3 en el panel trasero (los azulitos)
    6. Dos puertos USB3 internos (para poder conectarlos a los puertos frontales en caso te compres un Case con USB3 frontal
    7. El tamaño es mATX, osea el tamaño standard.
    8. Soporta Sempron, Athlon II, Phenom II y los FX

    Link de CPUs soportados por esta placa: http://www.gigabyte.com.pe/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=4305

    9. Lo mejor al último: El precio
    Lo encuentras alrededor de los 78 Dolares. Ya sabes que el precio varía según la tienda en wilson o en compu palace (miraflores) y, obviamente, tu forma de negociar.

    Es tal vez tu mejor opción!

    Saludos y Buena Compra!
     
    A Johrsaj y Kakashi_Rock les gustó este mensaje.
  11. cvargasc

    cvargasc Miembro frecuente

    Registro:
    31 Ago 2011
    Mensajes:
    95
    Likes:
    16
    Temas:
    19
    Gracias por su comentarios sobre el tema, me han refrescado el conocimiento y sera motivo para volver a ensamblar una pc actual, ya que Yo soy de la época de las XT, AT286, 386, 486, pentiun I, y sera motivo para contactar a mi gente de willson para la compra de las partes.

    Un Abrazo de todos desde el puerto de ILO - Moquegua
     
  12. lemat

    lemat Miembro de bronce

    Registro:
    19 Set 2010
    Mensajes:
    1,085
    Likes:
    193
    Temas:
    38
    no vale la pena repotenciar una pc antigua, por eso yo tampoco lo hago con una pentium, que mas bien me sirve para probar,
     
  13. thechip

    thechip Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2012
    Mensajes:
    290
    Likes:
    90
    Temas:
    8
    guardalo como recuerdo y cmoprate otra
     
  14. alvarozero

    alvarozero Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2010
    Mensajes:
    1,474
    Likes:
    617
    Temas:
    125
    maestro cual es el modelo exacto de tu placa k9???, algunas placas no antiguas con conectores sata no eran 100% compatibles y tenian problemas, por lo que se recomendaba utilizar lectoras ide, pero el modelo exacto cual es?:)
     
Etiquetas: