Podré repotenciar esta laptop?

Publicado en 'Laptops' por tavitooo, 9 Feb 2021.





  1. tavitooo

    tavitooo Miembro frecuente

    Registro:
    26 Mar 2008
    Mensajes:
    109
    Likes:
    13
    Temas:
    19




    Buenas amigos tengo una laptop marca Lenovo les envío una captura de pantalla de sus propiedades, quisiera saber si es factible mejorar instalándole un disco duro solido SSD, bueno la verdad nunca he destapado una laptop y menos poner un disco SSD. a ver si me echan una mano. Gracias

    Adjunto imagen es una laptop laptop i3.
    [​IMG]
     


  2. UltraHD

    UltraHD Community Manager

    Registro:
    2 Dic 2013
    Mensajes:
    371
    Likes:
    433
    Temas:
    27
    Como aclaracion, no existe "disco duro solido". O bien es disco duro (HDD) o disco solido (SSD). Dicho esto, el upgrade que debes hacer es aumentar a 8GB de RAM y reemplazar el HDD por un SSD, si bien el procesador no es muy potente que digamos, la mejora sera notable.
     
    A xXreysanoXx le gustó este mensaje.
  3. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    8,311
    Likes:
    1,373
    Temas:
    82
    Cómprate un SSD de al menos 500gb y con respecto a la memoria tendrás que informarte un poco más sobre la máxima capacidad y velocidad del módulo que vas a poner
     
  4. Croconacttus

    Croconacttus Miembro de bronce

    Registro:
    12 Dic 2017
    Mensajes:
    1,886
    Likes:
    558
    Temas:
    3
    Como aclaración, no existe "disco sólido". O bien es disco duro (HDD) o unidad de estado sólido (SSD), debido a que no hay disco en un ssd. Dicho esto, sería mejor que coloques el modelo de la laptop y no esa info que dice poco a nada. O si no tienes noción de que puedes mejorar, descarga de la pag de Crucial el escanner LINK que te dirá lo que pides.

    De forma general, puedes reemplazar el hdd slot por un ssd, y comprar un caddy para reemplazar el cd por el hdd. La ram puede cambiarse, ya que ese procesador acepta hasta 16, pero necesitamos saber si hay 2 slots en tu laptop o solo uno para agregar otra ram de 4gb ddr3l o cambiar la que tienes por una de 8gb ddr3l
     
    A G4r0u y UltraHD les gustó este mensaje.
  5. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de plata

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    4,057
    Likes:
    986
    Temas:
    177
    Con esa captura, no se puede saber nada de la capacidad de ampliacion de la laptop, mejor pon una foto de la etiqueta del modelo de la laptop que esta en la base del mismo.

    Siendo intel de 5ta gen supongo podrias colocar SSD en lugar de HDD sin problema, si tienes lectora y no la usas puedes cambiarla por el HDD para no perderlo con un caddy, y podrias cambiar o aumentar ram.

    Si fuera una laptop actual tendrias problemas, las laptops mas actuales vienen con ram soldada en varios casos por la cual no se puede ampliar o cambiarlas.
     
  6. DasherLC

    DasherLC Miembro maestro

    Registro:
    20 Abr 2020
    Mensajes:
    781
    Likes:
    518
    Temas:
    13
    Esa información es insuficiente para apoyarte. BAJATE el programa Speccy y envia una captura de pantalla luego de analizar tu equipo
     
  7. ALUCINAR

    ALUCINAR Miembro frecuente

    Registro:
    13 Ene 2017
    Mensajes:
    123
    Likes:
    10
    Temas:
    19
    cosas a mejorar:
    memoria ram
    unidad estado solido
    procesador (previa verificacion
     
  8. tavitooo

    tavitooo Miembro frecuente

    Registro:
    26 Mar 2008
    Mensajes:
    109
    Likes:
    13
    Temas:
    19
    Buenas amigos disculpen la demora por la respuesta, el modelo es Lenovo G40-80:
    Memoria estándar: DDR3L, SODIMM & veces; 1 / SODIMM & veces; 2 (máximo 8 GB / 16 GB)
    CMOS RAM: 256 bytes
    Disco duro: 2.5 pulgadas, 7 mm / 9.5 mm SATA (320 GB / 500 GB / 1TB 5.400 rpm)

    Detalles del proveedor: https://support.lenovo.com/ch/es/solutions/pd100410

    QUe tipo de unidad estado solido recomiendan para esta laptop?. y memoria ram hasta cuando se podría ampliar y que características?. procesador si no quisiera tocar :D.

    Gracias por sus prontas respuestas compañeros.
    Saludos
    Tavitooo
     
  9. ALUCINAR

    ALUCINAR Miembro frecuente

    Registro:
    13 Ene 2017
    Mensajes:
    123
    Likes:
    10
    Temas:
    19
    cualquier unidad SSD , la marca no importa. puede ser de 500 gb , 1 tb depende de tu presupuesto

    con respecto ala ram tienes 2 slot puedes agregar 1 dim + de 4gb
     
  10. tavitooo

    tavitooo Miembro frecuente

    Registro:
    26 Mar 2008
    Mensajes:
    109
    Likes:
    13
    Temas:
    19
    Gracias por su respuesta pero en ssd cual seria porque veo que hay como 3 modelos lo enumere del a al 3. Imagino que la 3 le dará a la laptop?. Adjunto imagen. https://ibb.co/ZNLpJ1x

    Y al comprar ram le digo al vendedor que me de una memoria ram dim de 4gb si?
     
  11. DasherLC

    DasherLC Miembro maestro

    Registro:
    20 Abr 2020
    Mensajes:
    781
    Likes:
    518
    Temas:
    13
    Compras obsolencia solo con memoria ram de 4 gb. Invierte en 2 modulos de 8 gb. De arranque un SSD de 1 terabyte. Si puedes traerlo de afuera mejor, te saldra mas barato y rapido que comprarlo aqui.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  12. Croconacttus

    Croconacttus Miembro de bronce

    Registro:
    12 Dic 2017
    Mensajes:
    1,886
    Likes:
    558
    Temas:
    3
    no, el ssd que debes comprar es el de formato 2.5" ( numero 3) para reemplazar un hdd, las otras dos no son compatibles a menos que uses un adaptador. La ram es importantes que sea ddr3l de 1600, hay una diferencia entre ddr3 y dr3l y no son compatibles.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  13. tavitooo

    tavitooo Miembro frecuente

    Registro:
    26 Mar 2008
    Mensajes:
    109
    Likes:
    13
    Temas:
    19
    OK gracias por la info y diganme el disco actual de la laptop no se podrá usar como esclavo no? porque imagino no habria espacio donde colocarlo. por ello mejor entonces seria recomendable adquirir el de 1TB. me confirman por favor.

    voy a ver cuanto sale en tiendamia.
     
  14. Croconacttus

    Croconacttus Miembro de bronce

    Registro:
    12 Dic 2017
    Mensajes:
    1,886
    Likes:
    558
    Temas:
    3
    cómpralo local, no necesitas importar. Le vas a dar un respiro a esa laptop para informática, pero tampoco esperes que te corra juegos en 4k. La memoria ddr3l de 4gb eta 90 nuevo y 5 de segunda y no hay pierde .... mejor lee todos los comentarios otra ve que ya te explicaron.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
Etiquetas: