Problema al instalar oracle xe 18c

Publicado en 'Programación' por Chanox, 7 Jun 2019.





  1. Chanox

    Chanox Miembro maestro

    Registro:
    16 Mar 2015
    Mensajes:
    269
    Likes:
    7
    Temas:
    72




    En windows.

    Termina de instalar el setup y todo bien. Me indica como me debo conectar (localhost:1521) . Con lo cual voy a mi navegador y pongo eso pero me sale que esta pagina no funciona. Estuve viendo otros threads y que posiblemente tenga que abrir el puerto en el firewall... lo cual ya hice también y nada.

    Probé también en vez de localhost , poner mi ip xxx.xxx.x.xx y nada.

    Tampoco puedo conectarme a través del SQL Plus . Me dice que el usuario y contraseña son incorrectos.

    https://prnt.sc/nyxzlo

    Probé estos usuarios: sysdba y sys , en mayúsculas y minúsculas , y NADA. :u

    Solo puedo conectarme a través del SQL Developer . El "Estado" sale correcto y me conecto.

    Ayuda por favor.
     


  2. gnox

    gnox Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    2,162
    Likes:
    848
    Temas:
    73
    - 1521 es el puerto de conexión, no hay ninguna pagina / server http trabajando ahi para que lo ejecutes desde un navegador, solo es para que programas cliente se conecten a usar la BD.
    - para conectarse por linea de comandos tienes que tener configurado un tnsnames.ora y normalmente es con "sys as sysdba" o "/ as sysdba" en sqlplus .
    - SQL developer se conecta via jdbc por lo que no necesita tnsnames.ora .
     
  3. Chanox

    Chanox Miembro maestro

    Registro:
    16 Mar 2015
    Mensajes:
    269
    Likes:
    7
    Temas:
    72
    Gracias estimado.

    Una consulta, como puedo solucionar este problema... no me deja crear un usuario

    primero me salia este error:

    Código:
    ORA-65096: invalid common user or role name.
    tuve que ejecutar esto:

    Código:
    alter session set "_ORACLE_SCRIPT"=true;
    y ahora me sale este error

    http://prntscr.com/nz3ncw

    aclarar que todo esto lo hago con el sys.
     
  4. gnox

    gnox Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    2,162
    Likes:
    848
    Temas:
    73
  5. Chanox

    Chanox Miembro maestro

    Registro:
    16 Mar 2015
    Mensajes:
    269
    Likes:
    7
    Temas:
    72
    Ningun comando. El usuario lo creo mediante la interfaz, como se ve en la imagen que publique. Solo que, para solucionar el primer error, si tuve que poner el primer codigo y ya luego crear el usuario mediante la interfaz.

    Segun entiendo y lo q he averiguado un poco... ese problema sale porque le otorgo todos los privilegios al usuario y por eso mismo sale ese cuadrito.

    Ya que si mediante codigo creo un usuario asi normal:

    Código:
    create user nombre identified by user; 
    me lo acepta sin problemas solo que no tiene privilegios y no puedo conectarme ya que no tiene permisos.... y si lo edito mediante el sys, me sale nuevamente el error de la imagen. :c
     
  6. gnox

    gnox Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    2,162
    Likes:
    848
    Temas:
    73
    dale los permisos de conexión con grant que recuerde ..
    Código:
    grant connect, resource, dba to <tuusuario>;
    
    Que es lo mismo que ha de hacer la interfa que estes usando, si ya tienes usuarios sys y system con todos los privilegios no tienes porque crear otros
     
  7. Chanox

    Chanox Miembro maestro

    Registro:
    16 Mar 2015
    Mensajes:
    269
    Likes:
    7
    Temas:
    72
    Muchas gracias