problema con disco duro

Publicado en 'Almacenamiento' por LuC1f3r, 27 May 2016.





  1. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    731
    Likes:
    27
    Temas:
    158




    Hola tengo un
    apu a8 6600k
    placa a88x
    case y fuente antryx 350w
    le puse 2 discos de 160gb q tenia guardado puesto en 2 satas, uno para el sistema y el otro para mis datos, juegos etc, me a trabajado asi como casi 2 años sin problemas, ahora ultimo mi disco de datos ya caduco parece por el tiempo me imagino porq no reconoce la bios, solo reconoce el disco del sistema, bueno dije ya fue ese disco y tenia guardado otros disco de 160gb y lo reemplaze para datos nuevamente y lo reconocio la bios normal pero despues de 2 dias volvio a pasar lo mismo? ya no reconoce la bios el disco de datos, solo trabaja el disco del sistema? q puede estar pasando sera casualidad q los discos de datos haigan estado en sus ultimos dias para q no lo reconosca la bios y se haiga malogradoo o es algo de mi PC esta quemando los disco duro pero lo raro q solo es el disco 2 de datos q se malogra, el del sistema normal trabaja¿?
     


  2. Acaelus

    Acaelus Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2016
    Mensajes:
    843
    Likes:
    149
    Temas:
    14
    que te sale en el administrador de discos de windows
     
  3. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    731
    Likes:
    27
    Temas:
    158
    si en la bios no lo reconoce obvio q en el administrador de disco menos, ya lo revise no figura, solo el disco del sistema
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    15,012
    Likes:
    1,526
    Temas:
    35
    Específica el modelo correcto de la placa y la versión de bios, también de los discos duros.
     
  5. Raigen

    Raigen Miembro de bronce

    Registro:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    1,354
    Likes:
    190
    Temas:
    33
    Crystal Disk a los discos para ver el estado en el que están.
     
  6. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    2,048
    Likes:
    371
    Temas:
    59
    Prendela abierta y atento a los ruidos del disco, si es ruido normal, o clap clap, o no hay ruido (muerto)
     
  7. Aleri

    Aleri Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2015
    Mensajes:
    337
    Likes:
    145
    Temas:
    16
    Intenta intercambiando los puertos.
     
  8. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    781
    Likes:
    104
    Temas:
    85
    Si no reconoce en la bios pues ya ve despidiéndote. Si tienes info, ve juntando para recuperar en una empresa especializada.
     
  9. lycaon

    lycaon Miembro de plata

    Registro:
    31 Ene 2015
    Mensajes:
    3,330
    Likes:
    400
    Temas:
    20
    prueba el disco en otra pc.. para descarta conexiones...
     
  10. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,161
    Likes:
    2,180
    Temas:
    214
    los cables de conexion son nuevos?
     
  11. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    731
    Likes:
    27
    Temas:
    158
    ya lo hice pero nada sigue muerto

    fuera de q el disco este muerto, mas me importa el porq cuando pongo un segundo disco para datos, solo el segundo disco muere pero el del sistema esta normal,

    ya lo hice tampoco reconoce en otra pc no es problema de conexion.

    semi nuevos podria decirse pero antes de eso creo q tbm habia cambiado el cable sata cuando se quemo el primer disco de datos
     
  12. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    15,012
    Likes:
    1,526
    Temas:
    35
    Qué modelo es la fuente de alimentación?
     
  13. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    731
    Likes:
    27
    Temas:
    158
    ya me dio miedo poner otro segundo disco para datos y pueda ocurrir lo mismo de q se malogre y no reconosca la bios, cuando hablo de bios q no reconoce quiero decir q el disco esta inoperativo no funciona, muerto etc, y lo probe tbm en otra pc el disco muerto y tampoco lo reconoce si no se el porq esta pasando esto

    especifque en el post, antryx de 350w
     
  14. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    781
    Likes:
    104
    Temas:
    85
    Caray, un problema casi igual me pasó, tenía 2 discos y al cabo de un tiempo uno parecía que no prendiera y lo di por muerto. Pero, se me ocurrió cambiar la fuente a una más potente de la Halion de 350w que tenía. Y santo remedio, el disco que supuestamente lo daba por muerto me funcionó por un año más.
     
  15. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    731
    Likes:
    27
    Temas:
    158
    pero el disco q no reconoce ya fue probado en otra pc para descartar problemas de la bios q no quiera reconocer, pero tampoco en la otra pc lo reconoce eso significa q el disco esta como muerto y q la pc o no se q sera esta haciendo q solo el segundo disco dure 2 dias y muera
     
  16. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    15,012
    Likes:
    1,526
    Temas:
    35
    Modelo correcto de placa y versión de bios.
     
  17. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    2,048
    Likes:
    371
    Temas:
    59
    Tener un 2do disco para datos tiene detalles:
    Al prender tu pc, se prenden los 2 discos, si solo usas programas y no accedes a tu 2do disco este se apaga solo (si no has configurado nada en opciones de energia es 20 mins) y se prende solo cuando accedes a sus directorios, y se vuelve a apagar si no accedes por otros 20 mins, y asi, eso puede estar ocasionando
    podrias configurar para que no se apague (bajo tu responsabilidad) o como te acomode mas
     
  18. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    731
    Likes:
    27
    Temas:
    158
    pero de la primera vez ha trabajado normal como 2 años los 2 discos sin problemas, solo q como mencione el disco 2 murio y yo supuse q sera por el tiempo de uso del disco, le cambie otro disco y extrañamente pasando 2 dias se volvio a malograr?, es demasiada casualidad q pase esto seguidamente? lo unico q me hace pensar q la pc algo esta haciendo malograr solo el segundo disco.
     
  19. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    12,793
    Likes:
    1,937
    Temas:
    17
    Tu fuente. ¿Tiempo de uso? :mmm:
     
  20. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    731
    Likes:
    27
    Temas:
    158
    casi 2 años, pero si la fuente fuera el problema no deberia malograr los 2 discos? tanto el disco del sistema y de datos?, pero solo se agarra con el segundo disco de datos