[Win10] Problema con IP duplicadas

Publicado en 'Windows' por Vossman, 19 Oct 2017.





  1. Vossman

    Vossman Miembro de bronce

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    335
    Temas:
    22




    Antes que nada, no sabia donde crear este tema... si aquí o en seguridad informática, pero bueno.

    Tengo un pequeño problema en la oficina del trabajo que ya esta colmando la paciencia realmente, actualmente tenemos solo unos 4 ordenadores de los cuales tenemos una linea propia únicamente para esta oficina, el problema pasa que siempre nos salta estos 2 mensajes en el NOD y automáticamente los ordenadores (obvio no todos a la vez) se desconecta de la RED y toca cambiar manualmente una IP diferente y así, hasta en ocasiones así cambiando cualquier IP fija entre el rango de 2-250 sale como IP duplicada.

    Descarté que fuese algun virus o algo porque ya pase (primero Kaspersky) en cada ordenador y persiste el problema (obviamente dejandolo luego el NOD) porque el Kaspersky es un tragoncito de recursos y ustedes ya saben que las PCs de trabajo (dependiendo) no son maquinones i7 con SSD, etc.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Lo ultimo que quisiera es formatear todos los ordenadores, pero queda descartado porque hay programas que ya estan instalados y para volver a reinstalarlos es un chollo (una mamada).

    Y bueno ya estoy dandome por vencido con esto, ojo que no es a cada rato estos "bloqueos" por asi decirlo, sera 1 o 2 o hasta 5 veces al dia y pues molesta realmente.

    Desde ya agradecer cualquier ayuda o consejo que podrian brindarme.
     


  2. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    4,745
    Likes:
    980
    Temas:
    163
    Creo que el problema es el firewall del nod32, prueba a usar el Nod32 Antivirus simple no smart, no security, o desactiva el firewall del nod32 y activa el del windows.
     
  3. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    4,787
    Likes:
    1,029
    Temas:
    207
    DHCP algo esta mal por ahi . un equipo esta tumbando tu red.

    mamada , chollo eres español ?
     
  4. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    4,397
    Likes:
    1,409
    Temas:
    54
  5. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    15,186
    Likes:
    2,316
    Temas:
    17
    Uno de tus equipos es el problema. :cafe:
     
  6. edilaq

    edilaq Miembro de bronce

    Registro:
    25 Mar 2010
    Mensajes:
    1,166
    Likes:
    182
    Temas:
    31
    pon a todas las PC en DHCP y prueba si se siguen dando los conflictos
     
  7. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    8,847
    Likes:
    1,159
    Temas:
    129
    que ip manuales tienen tus 4 makinitas?? Usa el nod32 antivirus no ese y configura y desactivas caracteristicas adicionales como el firewall
    tmb usa un software de scaneo de redes para ver tu lan tal como netwoek scanner
     
  8. DnaurOx

    DnaurOx Miembro nuevo

    Registro:
    19 Oct 2017
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Temas:
    0
    Cambia el hostname de las pcs.
     
  9. Vossman

    Vossman Miembro de bronce

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    335
    Temas:
    22
    Inicialmente yo les puse a todas... 2,3,4,5 (porque son únicamente 4 equipos), luego surgió este problema de la nada, que tuve que poner manualmente entre el rango ya mencionado (2-249).
     
  10. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    8,847
    Likes:
    1,159
    Temas:
    129