problema con memorias dual channel

Publicado en 'Memorias' por El_Aprendis, 8 Oct 2014.





  1. El_Aprendis

    El_Aprendis Miembro nuevo

    Registro:
    6 Feb 2014
    Mensajes:
    29
    Likes:
    4




    Hola amigos estoy teniendo un problema, acabo de comprar un pack de 2x4gb ddr3, pero al momento que puse las ram en mi pc, solo dice total de ram 4096 mb, se supone que debería tener 8gb de ram, y eso que acabo de formatear mi PC, uds creen que tenga que hacer algún ajuste en el bios, o lo mas probable es que me dieron gato por liebre?
    un detalle es que en cada ram su sticker dice al final 4G.

    espero puedan ayudarme, gracias
     


  2. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,663
    Likes:
    1,169
    Que sistema operativo tienes 64bits o 32bits?
     
  3. El_Aprendis

    El_Aprendis Miembro nuevo

    Registro:
    6 Feb 2014
    Mensajes:
    29
    Likes:
    4
    windows 8.1 de 64bits
     
  4. n0fxcodeX

    n0fxcodeX Suspendido

    Registro:
    5 Set 2014
    Mensajes:
    881
    Likes:
    173
    32 o 64 bits esa es la respuesta.
     
  5. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,125
    Likes:
    2,163
    Que memorias son y donde las compraste, probaste poniéndolas 1x1 y ver cuanto te reconoce?
     
  6. El_Aprendis

    El_Aprendis Miembro nuevo

    Registro:
    6 Feb 2014
    Mensajes:
    29
    Likes:
    4
    mi memoria anterior era una de 4gb de 2133, pero por falta de memoria ya que uso programas de diseño, compre esta de "2x4gb" de 1866, pero como dije solo me sale 2048 por cada slot en el CPU-Z, windows 8.1 64bits
     
  7. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,663
    Likes:
    1,169
    Seria mejor tomes fotos a tu memoria RAM, ya que lo normal es que siempre haya falla en reconocer el bus y se toca en el bios pero la memoria siempre te dice toda la cantidad.
     
  8. El_Aprendis

    El_Aprendis Miembro nuevo

    Registro:
    6 Feb 2014
    Mensajes:
    29
    Likes:
    4
    ahora mismo no tengo mi camara, pero esto es lo que dice en el empaque "4GB MEMORY KIT 4GB DDR3-1866 CL11 240-PIN DIMM KIT(2pcs.) ASSEMBLED IN CHINA
     
  9. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    7,111
    Likes:
    3,539
    Eso quiere decir que es un kit de 2x2GB, es decir de 4GB. ¿Te dijeron que era de 8GB (2x4GB)?
     
  10. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    13,964
    Likes:
    1,353
    Que modelo de tarjeta madre tienes?
     
  11. El_Aprendis

    El_Aprendis Miembro nuevo

    Registro:
    6 Feb 2014
    Mensajes:
    29
    Likes:
    4
    m5a97 r2.0
    pero creo que si me estafaron, asi que toca ir mañana a patear su local y que me cambien la ram T_T
     
  12. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    13,964
    Likes:
    1,353
    Presenta tu reclamo, la última versión de BIOS es Version 2501.
     
  13. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,883
    Likes:
    606
    es un kit de 2x2gb asi q si pagaste x 8gb pateale la cabeza
     
  14. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    8,732
    Likes:
    1,220
    No tiene nada q ver la BIOS... La BIOS la puede actualizar el.... Parece que le dieron 2x2 gb xddd
     
  15. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    13,964
    Likes:
    1,353
    Entiendo muy bien el problema, mencioné la versión para que revise si está actualizada.
     
  16. El_Aprendis

    El_Aprendis Miembro nuevo

    Registro:
    6 Feb 2014
    Mensajes:
    29
    Likes:
    4
    pues ya fui a la tienda y para mi sorpresa no me pasearon y me devolvieron el dinero, siempre tambien tratando de ofrecerme otro ram,
    ahora tengo otra pregunta, ojala puedan responderme; yo tengo ahora mismo en mi PC una ram KINGSTON de 4gb 2133 mhz, y encontre en otra tienda que tienen la misma memoria( esta ram suele venir en pack de 2x4gb/2133 dual channel) entendiendo que ambos venían de un pack dual channel, si yo comprase la otra ram para asi tener 8GB 2133 estas trabajarian como DUAL CHANNEL o como si fueran memorias distintas comunes y corrientes, espero me puedan aclarar esta duda, gracias
     
  17. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,106
    Likes:
    454
    Si tienen las mismas especificaciones no deberia haber problema en que trabajen en dual channel, siempre tienes que revisar: frecuencia, latencia, voltaje, capacidad.
     
  18. El_Aprendis

    El_Aprendis Miembro nuevo

    Registro:
    6 Feb 2014
    Mensajes:
    29
    Likes:
    4
    son el mismo modelo KINGSTON de misma frecuencia de mismo empaque, entonces no habria problema y podria trabajar como dual channel verdad?
     
  19. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    4,103
    Likes:
    388
    Si normal... no deberías tener problemas para el dual
     
  20. sata3d

    sata3d Miembro frecuente

    Registro:
    21 Feb 2013
    Mensajes:
    51
    Likes:
    3
    que raro tal ves las pusiste mal :(