Problema con Realtek HD en laptop ASUS

Publicado en 'Audio y Video' por Louxander83, 19 Set 2015.





  1. Louxander83

    Louxander83 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Mar 2015
    Mensajes:
    15
    Likes:
    2
    Temas:
    3




    Estimados,

    Les comento sobre mi problema:
    Estaba modificando la configuración de mi sonido en el Administrador de Realtek HD y al cambiar el Formato Predeterminado mis parlantes dejaron de sonar. Incluso al restaurar a valores predeterminados ya no vuelven a sonar. El valor predeterminado es el de 24 Bits y 48,000 Hz.

    Desconecté los parlantes que tenía en ese momento y los altavoces propios de la laptop funcionan correctamente. El puerto de salida es un combo de auriculares y micrófono, y tal parece que es lo que no funciona.

    Quisiera saber si es un tema de configuración o si es un problema de hardware del puerto.

    Por lo pronto, todo está actualizado. He reinstalado los controladores de sonido y ya he buscado información al respecto en internet, pero nada aún. Lo único que no he hecho [todavía] es restaurar el sistema a una fecha anterior. Tal vez se pueda arreglar sin tener que hacerlo.

    Espero sus aportes de siempre.

    Salu2.
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    14,982
    Likes:
    1,524
    Temas:
    35
    El controlador es versión 6.0.1.7553?
     
  3. Louxander83

    Louxander83 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Mar 2015
    Mensajes:
    15
    Likes:
    2
    Temas:
    3
    Según mi modelo de laptop, en la página de Asus me sale la versión 6.0.1.7272 como la más actualizada. Iré descargando la 7553 por si acaso...
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    14,982
    Likes:
    1,524
    Temas:
    35
    Qué modelo es tu Asus?
     
  5. Louxander83

    Louxander83 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Mar 2015
    Mensajes:
    15
    Likes:
    2
    Temas:
    3
    Es una N551JK.
     
  6. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    12,439
    Likes:
    1,889
    Temas:
    17
    Borra driver de sonido, reinicia y vuelve a instalarlo. :yeah:
     
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    14,982
    Likes:
    1,524
    Temas:
    35
  8. Louxander83

    Louxander83 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Mar 2015
    Mensajes:
    15
    Likes:
    2
    Temas:
    3
    Sigo con Windows 8.1. Me temo que la compatibilidad aún no es muy buena.

    Por otro lado, ayer ya reinstalé el driver de sonido y quedó igual. Al hacerlo te pide reiniciar el equipo 2 veces.
     
  9. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    14,982
    Likes:
    1,524
    Temas:
    35
    Si es compatible Windows 10, ya hay controladores para windows 10 y tu laptop, qué versión es el bios?
     
  10. Louxander83

    Louxander83 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Mar 2015
    Mensajes:
    15
    Likes:
    2
    Temas:
    3
    BIOS: American Megatrends Inc. N551JK.203 con fecha 06/10/2014
    SMBIOS: versión 2.7
     
  11. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    14,982
    Likes:
    1,524
    Temas:
    35
    Está bien, puedes actualizar a windows 10 porque ya tiene controladores para windows 10, con la utilidad Asus Live Udpate actualizas controladores. http://www.asus.com/latin/supportonly/N551JK/HelpDesk_Download/
     
  12. Louxander83

    Louxander83 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Mar 2015
    Mensajes:
    15
    Likes:
    2
    Temas:
    3
    No sé cómo, pero se "arregló".

    Lo único que hice fue un intento de reinstalación. Descargué la versión 6.0.1.7553 del controlador e inicié su instalación. Justo antes de aplicar la instalación, cancelé y cerre el instalador. Apagué la laptop. Al regresar, la encendí, intenté conectar los parlantes y voilá... empezaron a sonar nuevamente.

    Todo bien hasta que quise configurar nuevamente el Realtek. Ahora el problema es que no puedo cambiar el tamaño de mis altavoces a Medianos o Grandes; siempre son Pequeños. Desde luego, la reproducción de música es pobre a comparación de los otros dos tamaños. Antes del problema inicial, los había puesto en Medianos y se escuchaba brutal.

    Tons... ¿alguna idea o sugerencia nueva?
     
  13. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    14,982
    Likes:
    1,524
    Temas:
    35
    Actualiza el controlador.