Problema con red Inalámbrica, se desconecta.

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por ferbj, 5 Ene 2015.





  1. ferbj

    ferbj Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2012
    Mensajes:
    326
    Likes:
    30




    hola a todos tengo un problema , hace un buen tiempo se cambio router y access point, dado que 8 laptops se conectan via wi fi, de las cuales 5 se conectan a un router d-link dir 610N+ y los otros 3 restantes se conectan al modem de movistar un Zyxel p-660hw series, en el segundo piso hay un DAP 1360 que da señal wi fi a celulares y laptops, los equipos dlink se configuraron con su asistente, se probo y no había inconveniente,sin embargo me indican que a veces se para colgando o no conecta, se ha colocado DHCP a los 3 dispositivos, entonces no comprendo que puede estar pasando... la clave esta a un nivel WAP2 de seguridad, alguna sugerencia al respecto.. gracias..
     


  2. PAPA PIRAÑA

    PAPA PIRAÑA Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    314
    Likes:
    25
    se sugiere siempre que en una red solo debe haber un servidor dhcp tienes dos routers uno de ellos debe ser el principal generalmente el de timofonica y los demas equipos tambien dentro del rango del router principal y apuntando a este como gateway y listo solucionado
     
  3. ferbj

    ferbj Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2012
    Mensajes:
    326
    Likes:
    30
    Eso quiere decir que el router y el access point debe estar configurado con ip estatico? excepto el modem router de movistar.. no habrá algún virus o algo que no permita conectar?.., podria ser que el modem router de movistar este fallando?..
     
  4. ThePunisher

    ThePunisher Miembro frecuente

    Registro:
    7 Set 2014
    Mensajes:
    73
    Likes:
    6
    puede ser que esten interferiendo en su zona de radio , recuerda que tienen un determinado campo de cobertura , en estos casos es entrar al dispositivo y cambiar los canales = 1,6,11 => esto es lo recomendado
     
  5. ferbj

    ferbj Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2012
    Mensajes:
    326
    Likes:
    30
    Hola ya descubri cual era el problema, el router de movistar, al parecer calentaba un poco y me limitaba la velocidad.. gracias por las sugerencias..
     
    A ToTheBack le gustó este mensaje.
  6. ThePunisher

    ThePunisher Miembro frecuente

    Registro:
    7 Set 2014
    Mensajes:
    73
    Likes:
    6
    me alegra que lo ayas solucionado , si esos router son malisimos te comprendo
     
  7. kikinHOXplus

    kikinHOXplus Miembro nuevo

    Registro:
    12 Ene 2013
    Mensajes:
    10
    Likes:
    0
    Me puedes ayudar a mi, mi router No repite la señal WiFi, apesar que los detecta y esta full, a que puede deberse.
     
  8. ferbj

    ferbj Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2012
    Mensajes:
    326
    Likes:
    30
    podria ser que no esta dentro del misma red por ejemplo si el ip de del router es 192.168.1.1 en tu pc vendria a ser (enlace de red) y la ip de tu pc esta en otra red por ejemplo 192.168.2.10 entonces simplemente no va a conectar, porque? porque la clase de Ip en este caso es C el id de red (NET ID) en este caso 192.168.1 es una red distinta a 192.168.2 y quizas no te este conectando por eso, fijate que la mascara sea 255.255.255.0 y los dns sea :8.8.8.8 y 8.8.4.4 .
     
  9. kikinHOXplus

    kikinHOXplus Miembro nuevo

    Registro:
    12 Ene 2013
    Mensajes:
    10
    Likes:
    0
    Bueno gracias x la respuesta!! En si tenía un Repetidor Dlink 1360, y tenía ese problema pero ahora lo he configurado en AP y colocado en una zona estratégica y tengo full señal, pero tengo una duda quizas puedas ayudarme, mi plan internet Claro es de 8Mb, en los test reporto entre 7.5 a 8.5 Mb bajada, pero el detalle es en la subida solo tengo entre 0.3 a 0.7Mb, es normal ello?? O cuanto debería de tener?
     
  10. alonso21

    alonso21 Miembro frecuente

    Registro:
    30 Nov 2016
    Mensajes:
    95
    Likes:
    9
    antes de dar de baja al zyxel que es malo trabajando con otros routers, verifica que el dhcp solo este activado en el modem y los otros con ip estatica, si activas el dhcp en mas de un dispositivo, tambien funciona pero tarde o temprano fallara o bien se cae la linea o hay reinicios cada cierto tiempo siempre en el dispositivo que depende de otro y que aun tenga el dhcp activado. sls
     
  11. Xtianvito

    Xtianvito Miembro frecuente

    Registro:
    15 Ene 2017
    Mensajes:
    68
    Likes:
    1
    Una consulta si tengo internet fijo de claro, en cual debo tener activado el dhcp, cuento con el cable modem que da por defecto claro y aparte tengo un modem wifi tplink, que es el que da el wifi
     
  12. alonso21

    alonso21 Miembro frecuente

    Registro:
    30 Nov 2016
    Mensajes:
    95
    Likes:
    9
    de CLARO no se, pero se supone que el tplink.debe tener activado el dhcp que permita a varios dispositivos ir conectando.
    ya que el cablemodem de claro no admite muchas conexiones, 4 o 6 segun tu plan. .
     
    A Xtianvito le gustó este mensaje.