Problema con router en modo Bridge

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Spectre27, 19 Abr 2017.





  1. Spectre27

    Spectre27 Miembro frecuente

    Registro:
    13 Feb 2013
    Mensajes:
    127
    Likes:
    9




    Tengo un router TP-LINK 8901n que puse en modo bridge, todo esta bien puedo conectarme con mi laptop el problema viene cuando me conecto con mis dispositivos android ninguno puede navegar en internet. Ayuda como puedo resolverlo?
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    13,147
    Likes:
    1,252
    Entonces cuál es el punto de acceso inalambrico?
     
  3. smartshaded

    smartshaded Miembro maestro

    Registro:
    3 Jun 2010
    Mensajes:
    330
    Likes:
    40
    ese es un modem/router adsl no un router wifi y si estas tratando de usarlo como access point necesitas configurarlo con cuidado desactivando una que otra cosa, no es enchufar el cable y usar sino hace conflicto con el modem que te da internet
     
  4. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,588
    Likes:
    272
    Lo correcto o normal es que al configurarlo en bridge desactives UPnP, firewall, DHCP, etc. además de cambiar el segmento de red (192.168.1.X) y sea el modem router principal quien asigne direcciones IP.
    Fíjate además en que canal está trabajando (1 al 11 país Perú), hay algunos equipos que no trabajan en canal 12 o 13.
     
    A Spectre27 le gustó este mensaje.
  5. 1Darksoul1

    1Darksoul1 Miembro frecuente

    Registro:
    10 Abr 2017
    Mensajes:
    55
    Likes:
    12
    Disculpen mi ignorancia, pero ¿qué es modo bridge?
     
  6. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    13,147
    Likes:
    1,252
  7. 1Darksoul1

    1Darksoul1 Miembro frecuente

    Registro:
    10 Abr 2017
    Mensajes:
    55
    Likes:
    12
    Osea ¿como si fuera un switcher ?
     
  8. Spectre27

    Spectre27 Miembro frecuente

    Registro:
    13 Feb 2013
    Mensajes:
    127
    Likes:
    9
    El firewall, dhcp en el router modo bridge estan desactivados y esta operando en el pais Peru y el channel esta en auto. Mi router principal tiene el ip 192.168.1.32 y el que esta en modo bridge esta con el ip 192.168.1.1 puede haber algun problema con eso? cabe mensionar que puedo conectarme al router en modo bridge y navergar sin ningun problema con mi laptop. Gracias por responder
     
  9. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    13,147
    Likes:
    1,252
    Tienes un módem router principal? qué modelo es?
     
  10. Spectre27

    Spectre27 Miembro frecuente

    Registro:
    13 Feb 2013
    Mensajes:
    127
    Likes:
    9
    ubee dvw32e
     
  11. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    13,147
    Likes:
    1,252
    Entonces porqué pones el router TP Link en modo puente? sólo debes deshabilitar el DHCP y fijar una dirección pero no en modo puente.
    O usarlo como router secundario.
    Qué versión es el hardware y firmware de 801N?
     
  12. Spectre27

    Spectre27 Miembro frecuente

    Registro:
    13 Feb 2013
    Mensajes:
    127
    Likes:
    9
    Lo que queria hacer era llevar internet a mi sala por eso conecte ambos routers y el TPLink que esta en mi sala lo puse en modo Bridge. Hay una mejor forma de lograr mi objetivo?

    3.0.0 Build 140715 Rel.12415
     
  13. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    13,147
    Likes:
    1,252
    Úsalo como router secundario en modo puente no sirve, ese modo sirve para ADSL2+ para que funcione como módem.
     
    A smartshaded le gustó este mensaje.
  14. Spectre27

    Spectre27 Miembro frecuente

    Registro:
    13 Feb 2013
    Mensajes:
    127
    Likes:
    9
    Es por eso que mis dispositivos android no pueden acceder a internet? Graicias por responder.
     
  15. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    13,147
    Likes:
    1,252
    Trata de ver si tiene WDS porque no tiene puerto WAN ese modelo.
    Si no se puede compra TL-WR740N V7 que tiene el menu de configuración en español. S/ 70
     
  16. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    9,761
    Likes:
    1,413
    Error. Deja el Ubee como bridge y asigna IP fija al TP-Link con DHCP activo. Tus equipos deben conectarse al TP-Link, no al ubee. :cafe:
     
  17. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,588
    Likes:
    272
    El ubee dvw32e es colocado para conexiones HFC (cable modem le llaman , no es un modem router ADSL como sí lo es el tp link al que haces referencia), en consecuencia debe estar como router para que no te hagas tantas bolas configurandolo y el tp link como bridge.

    Fíjate cuantas direcciones por DHCP asigna el ubee, coloca el tp link en otro segmento de red, por ejemplo 192.168.0.1, así trabajará como un switch con función de access point. Coloca al tp link un SSID diferente y prueba primero sin encriptación, luego si no hay problema coloca una clave. Fíjate también que solo trabaja en b, luego pruebas con b/g y pon un canal fijo.
     
    A maracas y Spectre27 les gustó este mensaje.
  18. Spectre27

    Spectre27 Miembro frecuente

    Registro:
    13 Feb 2013
    Mensajes:
    127
    Likes:
    9
    Gracias