Problema con wifi modem Billion

Publicado en 'Redes e Internet' por angelissima, 10 May 2013.





  1. angelissima

    angelissima Miembro de bronce

    Registro:
    30 Ago 2011
    Mensajes:
    1,421
    Likes:
    269
    Temas:
    176




    Este modem lo tengo desde el 2009, muy pocas veces use el wifi y acabo de comprar una laptop y una tablet y por tal motivo tengo activado desde ayer el wifi todo el día, el problema es que cuando quiere hay internet y aveces hay pero esta muy lento, la señal me marca 3 lineas por lo que no debería pasar esta lentitud, eh probado con otra laptop y otros celulares y pasa lo mismo, creen que sea problema del modem? por que por cable me va perfecto.

    Gracias :)
     


  2. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    7,111
    Likes:
    1,097
    Temas:
    66
    Ese router debe emitir señal G que es de 54 mbps (para estos tiempos ya no es bueno) Procurar mejorar ese router con señal N de 150 mbps mínimo (300 mbps recomendados)
     
    A angelissima le gustó este mensaje.
  3. grimmick

    grimmick Miembro frecuente

    Registro:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    196
    Likes:
    19
    Temas:
    31
    ¿Puedes tomar un screenshot (captura de pantalla) de tu configuración inalámbrica?
     
    A angelissima le gustó este mensaje.
  4. angelissima

    angelissima Miembro de bronce

    Registro:
    30 Ago 2011
    Mensajes:
    1,421
    Likes:
    269
    Temas:
    176
    [​IMG]
     
  5. grimmick

    grimmick Miembro frecuente

    Registro:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    196
    Likes:
    19
    Temas:
    31
    Modifica estos valores:

    Beacon Interval: 30
    RTS/CTS Threshold: 2304
    DTIM: 1

    ...apaga y prende tu router.
     
    Última edición: 10 May 2013
    A angelissima le gustó este mensaje.
  6. angelissima

    angelissima Miembro de bronce

    Registro:
    30 Ago 2011
    Mensajes:
    1,421
    Likes:
    269
    Temas:
    176
    Sigue demorando =/
     
  7. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    4,376
    Likes:
    912
    Temas:
    160
    Quizas haya paredes o interferencia de otros equipos como telefonos inalambricos, transformadores, cables de alta tension, etc. Sino cambialo por un Tp-Link.
     
  8. angelissima

    angelissima Miembro de bronce

    Registro:
    30 Ago 2011
    Mensajes:
    1,421
    Likes:
    269
    Temas:
    176
    Eh probado con ambos equipos estando bien cerca del modem, al estar cerca me marca la señal a full pero igual la navegación va lenta, aunque por ratos corre bien rápido.... sera definitivamente el modem?
     
  9. xavi116

    xavi116 Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,822
    Likes:
    643
    Temas:
    143
    primero te recomiendo cambiar la clave wep por WPA2 o WPA porque en menos de 5 minutos se puede obetener tu contraseña. seguramente te estan robando internet
    Recuerda que tmbien es necesario cambiar el nombre de la red wifi antes de cambiar la clave
     
    A angelissima le gustó este mensaje.
  10. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,213
    Likes:
    1,117
    Temas:
    21
    ese WEP posiblemente ha sido crackeado por algun vecino... o varios.... y te están gorreando... de allí la lentitud.
    cambialo a WPA o wpa2
    y tambien cambia la clave del wifi.. obviamente.. suerte.
     
  11. angelissima

    angelissima Miembro de bronce

    Registro:
    30 Ago 2011
    Mensajes:
    1,421
    Likes:
    269
    Temas:
    176
    Recién el día de hoy eh activado el wifi y todo el tiempo que lo eh tenido desactivado ah estado en WPA-PSK y la contraseña la eh cambiado hoy día unas 4 veces, al final eh movido los parametros y ya van 3 horas continuas sin lentitud, esperemos que siga así.
     
  12. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,213
    Likes:
    1,117
    Temas:
    21
    De nada :hi:
     
    A angelissima le gustó este mensaje.
  13. dvin

    dvin Miembro de plata

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,699
    Likes:
    650
    Temas:
    73
    cuando te refieres de que el inalambrico esta lento, esta lento el internet o la conexion inalambrica hacia la LAN ?
     
  14. grimmick

    grimmick Miembro frecuente

    Registro:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    196
    Likes:
    19
    Temas:
    31
    Lo malo del WPA2 es que te reduce la potencia de la señal. Si tienes un router con señal a 100mts no hay problema pero si tienes una con señal debil (10mts) como el mio, me conviene WEP ya que no me reduce la cobertura, es más, ni llega al vecino :D
     
    A angelissima le gustó este mensaje.
  15. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    964
    Likes:
    129
    Temas:
    12
    Cambia de canal (channel ) ahorita segun tu foto estas en canal 6 , prueba con el canal 12 o 13, y si no da bien prueba coin el canal 1 vaya probando canal por canal , hasta que veas con cual te responde mejor ; ese router tiene buen radio :D Fuie mi primera base , lo usaba con una antena omnidireccional de 8dbi y llegaba a 400 metros :wow:
    [​IMG]
    Me trae lindos recuerdos :cray: :cray::cray:

    Amiga si deseas me mandas un mp y te lo configuro remotamente .
     
    Última edición: 12 May 2013
    A angelissima le gustó este mensaje.
  16. angelissima

    angelissima Miembro de bronce

    Registro:
    30 Ago 2011
    Mensajes:
    1,421
    Likes:
    269
    Temas:
    176
    La navegacion por inalambrico va lenta, por cable utp va excelente.
     
  17. dvin

    dvin Miembro de plata

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,699
    Likes:
    650
    Temas:
    73
    donde dice Access Point Settings, anda a la opcion 802.11b/g y pongo solo en 802.11g, ya que con b+g la velocidad maxima es 11 mbps, y no 54 mbps.
    Tambien cambia la opcion DTIM a 1.
     
  18. angelissima

    angelissima Miembro de bronce

    Registro:
    30 Ago 2011
    Mensajes:
    1,421
    Likes:
    269
    Temas:
    176
    Cuando pongo WPA2 me sale:

    Encryption: TKIP
    Pre-Shared Key: (¿aquí se pone la contraseña?)

    Como es eso de que en 5 minutos se puede obtener la contraseña en WEP yo he visto varios vídeos y dicen que demora bastante.
     
  19. xavi116

    xavi116 Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,822
    Likes:
    643
    Temas:
    143

    Si en pre shared key se pone la clave, minimo 8 caracteres, Sacar la clave WEP es facil, yoe he demorado 5 minutos es sencillo
     
    A angelissima le gustó este mensaje.
  20. angelissima

    angelissima Miembro de bronce

    Registro:
    30 Ago 2011
    Mensajes:
    1,421
    Likes:
    269
    Temas:
    176
    un vídeo a ver, si logro sacar la clave web de mi mismo router xD
     
Etiquetas: