Problema jugando con RX 480 MSI - pierde señal de video

Publicado en 'Tarjetas de Video' por MigueDash, 20 Nov 2020.





  1. MigueDash

    MigueDash Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2012
    Mensajes:
    281
    Likes:
    21
    Temas:
    68




    Muy buenas buenas comunidad tengo un problema desde ya hace 1 año por ahí con mi RX 480 MSI 8GB el tema comenzó con Black Mesa que cuando llegaba a ciertas zona se ponía la pantalla azul

    (video)
    https://files.catbox.moe/kviwgq.webm

    -Ahora creí que era tema de la video, temperatura, yo que se, por acá una vez me dijeron "parece tema de temperatura" lo revise y nada, entonces este año hace unos meses mande a sercoplus (donde compre mi pc) hacer limpieza, cambio de pasta térmica a video como procesador y formateada, y me dijeron que todo estaba bien, hicieron pruebas de video con un software y tal y me dice esta chévere tu pc, revise y todo limpio el pc, la temperatura mas baja que antes y empecé a jugar overwatch y tal, luego hay un juego que esta un poco "mal" optimizado llamado hatred que es de matar gente y completar tareas, y en ciertos puntos donde había fuego se me laggeaba y en una ME PASO DENUEVO que se puso pantalla azul o se desconecto la video y volvi a jugar evitando el fuego y llegue a la final del juego donde se DESTRUYE LA CIUDAD y paso OTRA VEZ
    Recalco que baje todo a medio y quite cosas como aberración cromática y desenfoque y luces dinámicas quite todo eso.


    (VIDEO)
    https://files.catbox.moe/hb9koa.mp4

    Justo ahora estaba jugando VRCHAT después de AÑOS y me acuerdo que hay mundos con sharders bien piolas, entre a uno que tenia guardado en favoritos, Y PUM VOLVIO A PASAR.

    Es como si mi video no aguantara o tuviera un limite y no entiendo bien o sea antes jugaba todo bien, y si andaba algo laggeado normal algunas cosas le podia bajar en graficos, total juego en alto y no en ultra, en algunos casos pongo MEDIO, pero parece que cuando hay muchas partículas o shaders o polígonos se cae la video, algo que no pasaba antes.

    Necesito ayuda por favor, alguna solución a este problema?

    PD: Actualice la bios y tal, mi pc es tal cual:

    Procesador: i5 7500 + Hyper212
    Placa Madre: ASUS H170 GAMING PRO
    Tarjeta de Video:MSI Rx480 8GB
    Fuente de Poder:EVGA 600 +BRONZE PLUS
    Ram: 16GB KINGSTOM FURY 2400MHZ

    [​IMG]
     


  2. MigueDash

    MigueDash Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2012
    Mensajes:
    281
    Likes:
    21
    Temas:
    68
  3. cpp77

    cpp77 Miembro de bronce

    Registro:
    28 Abr 2014
    Mensajes:
    1,521
    Likes:
    552
    Temas:
    77
    Las causas pueden ser muchas, desde drivers hasta la PSU. Pero no has explicado si necesitas reiniciar tu pc cuando tienes esa pantalla azul, o al rato vuelve sola la imagen.
    Descarta problemas con tu grafica pasándole estos software.

    https://geeks3d.com/furmark/

    https://benchmark.unigine.com/heaven

    Esos programas estresan tu grafica, si obtienes la pantalla azul durante la prueba es posible que tu grafica sea el problema, la otra remota opción es cambiar la PSU.
     
  4. Khazz

    Khazz Miembro maestro

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    845
    Likes:
    148
    Temas:
    18
    Prueba con otra PSU con mas watts y certificado, no overclockees tu gpu hasta que esté estable :cafe:
     
  5. MigueDash

    MigueDash Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2012
    Mensajes:
    281
    Likes:
    21
    Temas:
    68
    es raro por que cuando mande hacer mantenimiento a mi pc le hicieron esa prueba y estuvo todo ok, por eso me parecer raro.

    Resultado del TEST
    https://files.catbox.moe/uekhv6.mp4
     
  6. MigueDash

    MigueDash Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2012
    Mensajes:
    281
    Likes:
    21
    Temas:
    68
    Muy buenas foro mi problema radica en lo que "parece" un tema de configuración de la RX480 MSI de 8GB mi pc en si es tiene:

    Procesador: i5 7500 + Hyper212
    Placa Madre: ASUS H170 GAMING PRO
    Tarjeta de Video:MSI Rx480 8GB
    Fuente de Poder:EVGA 600 +BRONZE PLUS
    Ram: 16GB KINGSTOM FURY 2400MHZ


    Desde hace un año tenia problema con ciertos juegos que en ciertas zonas al parecer exigian un poco a la video en supongo que "poligonos" o no se y la grafica parece que se desconectaba y sonaba el ventilador un poco fuerte y de podia aun oir la busca de youtube de fondo pero se quedaba la pantalla como si no reconociera ninguna señal en la entrada HDMI, tenia apretar el boton para reiniciar.

    (video)
    https://files.catbox.moe/kviwgq.webm


    Hace 2 meses le hice cambio de pasta térmica y tal en sercoplus y formateo mas limpieza, le hicieron pruebas a la grafica y me dijeron todo esta bien, que mi pc estaba todavia muy bien, llegue a casa y jugué lo que siempre juego y lo que nunca me dio problemas, GTA V y Overwatch, que se que pueden ser juegos que exijan un poco, pero otra vez antes de formatear todo, el gta v me empieza a laggear en ciertas zonas, algo que no tiene sentido, en OW todo bien, luego descargue otro juego que me tiro el problema de la grafica.

    (VIDEO)
    https://files.catbox.moe/hb9koa.mp4


    VRchat también me esta dando problemas en ciertos mundos con shaders y polígonos me tira el mismo problema.

    Hace unos días hice prueba de estres y me tira error también.

    (video)
    https://files.catbox.moe/uekhv6.mp4

    No se cual podria ser el problema, sera tema de fuente? no se me ocurre otra cosa, o de drivers aunque ya instale varias veces desde cero.

    [​IMG]
     
  7. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    11,930
    Likes:
    6,365
    Temas:
    97
    Actualiza primero los drivers al 20.8.3 utilizando DDU para desinstalar los drivers anteriores
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  8. cpp77

    cpp77 Miembro de bronce

    Registro:
    28 Abr 2014
    Mensajes:
    1,521
    Likes:
    552
    Temas:
    77
    Has repetido el tema.
    Ya has hecho una instalación limpia de windows, has instalado los drivers y sigue el problema.
    Esa imagen del MSI afterburner me supongo que la grafica esta en reposo.
    Lo que si no veo bien es que tienes el ventilador en auto.
    Pásale nuevamente el furkmark, antes de eso descarga el gpuz y ábrelo durante la prueba. En gpuz hay una pestaña que dice sensors y abajo un recuadro que dice log to file. Durante la prueba del furkmark trata de salvar el log to file y súbelo o adjúntalo al tema para verlo.
    Cuando te vuelva a suceder lo de la pantalla azul también puedes verificar el visor de eventos de windows para que revises los errores que detecto.
     
    A San Diablo le gustó este mensaje.
  9. MigueDash

    MigueDash Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2012
    Mensajes:
    281
    Likes:
    21
    Temas:
    68
    [​IMG]

    captura del gpuz antes de que se vaya al ****** todo
     
  10. cpp77

    cpp77 Miembro de bronce

    Registro:
    28 Abr 2014
    Mensajes:
    1,521
    Likes:
    552
    Temas:
    77
    Esa captura del gpuz no ayuda mucho. Pásale el furkmark y fíjate la opción GPU temperature, Fan Speed, Fan RPM hasta cuanto sube. Si te da chance salva el log to file.
    [​IMG]

    Te estoy adjuntando un log file de una grafica igual a la tuya pero diferente marca. Los juegos se le cerraban de la nada mientras jugaba y el problema era la temperatura demasiado alta en la grafica. Entiendo que tu problema es otro pero empieza descartando por ese lado. Tu ya tienes mas de 1 año con este problema eso también no quita la opción de que tengas el bios de la grafica corrupto y la grafica trabajado a altas frecuencias o memoria se desconecte o apague por corrupción del bios.

    https://drive.google.com/file/d/1vMjgUiCkvsae4PlGpfQ5ROZQlJOWM-uZ/view?usp=sharing
     
  11. MigueDash

    MigueDash Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2012
    Mensajes:
    281
    Likes:
    21
    Temas:
    68
    despues de 3 intentos pude guardar esto

    https://drive.google.com/file/d/1JShzjQpwvv7fje2MN88xm1T8NrjAzWzE/view?usp=sharing
     
  12. cpp77

    cpp77 Miembro de bronce

    Registro:
    28 Abr 2014
    Mensajes:
    1,521
    Likes:
    552
    Temas:
    77
    ¿Hola solo puedes logear 3 segundos?, increíble.
    Has 2 pruebas mas. Pásale nuevamente el furkmark pero esta vez con el msi afterburner cambia la opción del ventilador a manual y súbelo al 100%.

    [​IMG]

    Bájate el HWinfo64 y verifica los voltajes que llegan a tu grafica, deberían estar en 12 voltios en reposo y durante la prueba con furkmark igual en 12V. Mira la imagen esta marcado con rojo.

    [​IMG]
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.