Problemas Bios Placa Madre

Publicado en 'Placas Madre' por Polizon, 7 Set 2018.





  1. Polizon

    Polizon Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2011
    Mensajes:
    773
    Likes:
    298
    Temas:
    113




    Hola amigos de Perú Hardware.

    Tengo el siguiente problema, un amigo mio hace muchos meses siguiendo "tutoriales" de youtube tuvo la genial idea de ponerle contraseña a la Bios, el tema es que se ha olvidado dicha contraseña, y es imposible entrar a la bios. El problema viene aquí, imaginé que sacando la pila y dejando sin corriente a la placa iba a volver a su estado de fabrica, pero mi sorpresa fue que no lo hizo, seguí el manual de la placa e hize el "jumpeo" de la placa, igual. no quito la contraseña, hay alguna otra opción para quitar la bendita contraseña?

    La placa es una msi b250m pro-vdh.

    Gracias de antemano.

    Saludos
     


  2. carloskent

    carloskent Miembro de bronce

    Registro:
    25 Oct 2016
    Mensajes:
    1,621
    Likes:
    160
    Temas:
    82
    Resetea la bios compañero saca la pila y cambia la posición del Jumper tal y como figura el manual de la bios .... Y dile a tu amigo qué otro día no ande de curioso asumiendo los riesgos ....
     
  3. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    10,727
    Likes:
    1,192
    Temas:
    14
    Lee el manual
    https://latam.msi.com/Motherboard/support/B250M-PRO-VDH#down-manual
    En la página 16 habla del reset
     
  4. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    8,353
    Likes:
    1,128
    Temas:
    16
    ¿Por cuánto tiempo dejo sin la pila a la placa?
     
  5. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    16,039
    Likes:
    2,420
    Temas:
    17
    :cafe:
    upload_2018-9-7_19-7-53.png
     
  6. Polizon

    Polizon Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2011
    Mensajes:
    773
    Likes:
    298
    Temas:
    113
    Eso mismo hice, justo es lo que comente, es más, tambien deje la placa por mas de dos horas sin pila y con el jumper puest para el reseteo de bios, y tampoco funciono. La otra prueba sin corriente sin pila y sin el jumper lo hice por una hora y nada, igual pide la bendita contraseña.
     
  7. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    16,039
    Likes:
    2,420
    Temas:
    17
    ¿Desconectaste el cable de poder antes de colocar el jumper? :mmm:
     
  8. carloskent

    carloskent Miembro de bronce

    Registro:
    25 Oct 2016
    Mensajes:
    1,621
    Likes:
    160
    Temas:
    82
    Entonces llévalo a reprogramar sería lo último .. suerte ..
     
  9. Polizon

    Polizon Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2011
    Mensajes:
    773
    Likes:
    298
    Temas:
    113
    Si doc, como te digo placa calatita, sin corriente, sin ram, incluso sin procesador por si las moscas.

    Eso significa desoldar la bios de la placa? ... crees que la garantía pueda cubrir ese tema? ... yo supongo que esta metida de pata no valdría para apelar a la garantia o si?
     
  10. carloskent

    carloskent Miembro de bronce

    Registro:
    25 Oct 2016
    Mensajes:
    1,621
    Likes:
    160
    Temas:
    82
    Y x q no lo dijiste desde el principio ... Si está dentro de garantía entonces llévalo!!! :plop::plop::plop:

    Editando ... No te lo pasarán por garantía .. ya tocó algo q no debería de tocar .. así que llévalo a reprogramar la bios a Leticia o Wilson ...

    Por cierto nuevamente dile a tu amigo que si no sabe cómo usar cierta configuracion que NO lo haga ... Que sirva de lección... Y tirale una cachetada tipo Batman a Robin :risota:
     
    A khikhear le gustó este mensaje.
  11. SoportePc

    SoportePc Miembro diamante

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    10,067
    Likes:
    1,334
    Temas:
    130
    osea contradices al propio fabricante
     
    A Yorozuya le gustó este mensaje.
  12. Polizon

    Polizon Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2011
    Mensajes:
    773
    Likes:
    298
    Temas:
    113
    No te entiendo doc, a que te refieres.
     
  13. Yorozuya

    Yorozuya Miembro maestro

    Registro:
    6 Set 2011
    Mensajes:
    300
    Likes:
    33
    Temas:
    48
    Hahahahahahaahaha, perdón por la risa, pero ese comentario: "osea contradices al propio fabricante" estuvo buenísima hahahahaha.

    Como dicen, por meterle mano ya no te validarán la garantía. Caballero numas, a desfilar por wilson.
     
    A carloskent le gustó este mensaje.
  14. Celestia

    Celestia Miembro de plata

    Registro:
    3 Ene 2017
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    436
    Temas:
    22
    x2, lo que hace el no dar todos los datos antes de pedir ayuda. Hahahhaha también x2. :risota:
     
    A carloskent le gustó este mensaje.
  15. Azgalor

    Azgalor Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jun 2018
    Mensajes:
    64
    Likes:
    3
    Temas:
    17
    pierdes tu tiempo acá no te van a ayudar porque a ellos no le a pasado algo parecido yo tengo 1 placa msi al igual que la tuya pero la mía es 1 h110 y e intentado lo mismo que tu quitarle la pila el jumper etc y nada funciona lo del jumper y lo de la pila tal vez servirá para placas asus o gigabyte pero en las msi al parecer no funciona esos métodos 1 opción es llamar a la misma msi y ver si te pueden ayudar e escuchado por hay que algunas marcas tienen 1 clave de fabrica por si pasa algo de esto así le pongas clave con esa clave que te brindan te quita la clave como si fuera la clave que le puso tu amigo aunque no se que tan cierto sea esto en mi caso tengo mi placa con clave en la bios y también me olvide la contraseña y la puedo usar normal no es 1 problema para mi y para instalar windows si se me malogra uso la pc de mi hermano llevando mi disco duro a su pc instalando windows y regresando el disco duro de nuevo a mi pc
     
  16. SoportePc

    SoportePc Miembro diamante

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    10,067
    Likes:
    1,334
    Temas:
    130
    Antes que reprogrames la bios externamente, intenta lo que le funciono a un tio del forum MSI
    [​IMG]

    After almost 24 hours without battery, the power cord detached, JBAT1 jumper connected and pressing the CMOS reset button a few times - I got in!
    * Desconecta los cables de la fuente completamente de la placa madre
    * Coloca un jumper en los pines del JBAT1 (dejalo ahi)
    * Retira la bateria
    * Presion una cuantas veces el boton reset (si lo hubiera )
    Espera por mas de 24 horas, Quitas el Jumper, colocas la pila, y prueba si funciona
    En caso que no funcione, yo adicionaria que conectando el cable ATX24 pines, con la fuente conectada a la pared y sin pila (sin encender la placa madre obviamente), cortocircuita el JBAT1 y tambien el RTC crystal!
     
    A Polizon le gustó este mensaje.
  17. Polizon

    Polizon Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2011
    Mensajes:
    773
    Likes:
    298
    Temas:
    113
    Excelente dato doc, se agradece, probare, hasta ahora no habia hecho el intento por un lapso de 24 horas.
     
    A Yorozuya y carloskent les gustó este mensaje.
  18. Polizon

    Polizon Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2011
    Mensajes:
    773
    Likes:
    298
    Temas:
    113
    DEspues de darle muchas vueltas al tema, no se pudo solucionar, solo me quedo borrar el disco duro por completo, insertar un usb con windows y que arranque desde el usb. No me quedo otra.
     
  19. Roby

    Roby Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2014
    Mensajes:
    1,919
    Likes:
    301
    Temas:
    7
    Reprogramar el BIOS no es una opción para usted.. ??