Problemas de transmisión en vivo con FTTH de Claro

Publicado en 'Redes e Internet' por Orlan, 19 Nov 2022.





  1. Orlan

    Orlan Miembro nuevo

    Registro:
    19 Nov 2022
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    Temas:
    2




    Hola soy nuevo, recientemente tuve la oportunidad de cambiarme a fibra óptica simetrica de claro, me dieron un paquete 100mb simetricos más una promoción de 200mb extras durante 3 meses, al principio creí que era mejor que movistar pero no puedo hacer transmisiones en vivo, tengo problemas con el bitrate ya que no sube de 4mb y es muy inestable, ya eh formateado mi pc, cambié mi tarjeta de red y otras cosas para descartar que el problema no fuera de parte mía, hices pruebas con otras plataformas y tengo el mismo problema, estoy usando Twitch Bandwidth para monitorear el velocidad de subida en sus servidores. Si alguien conoce del tema o tiene una posible solución estaría muy agradecido que me ayudara, lo último que quiero es volver a movistar :(



    A continuación dejo algunas fotos para dar más contexto:


    Screenshot_1.png
    Parámetros de transmisión en vivo - Twitch
    Screenshot_2.png


    Screenshot_3.png
    Screenshot_6.png

    Parámetros de transmisión en vivo - Youtube

    Screenshot_4.png
     


  2. DasherLC

    DasherLC Miembro de bronce

    Registro:
    20 Abr 2020
    Mensajes:
    1,782
    Likes:
    1,640
    Temas:
    33
    Estas con fibra óptica de Claro en qué distrito o provincia? Te has comunicado con el servicio técnico de Claro?
     
    A Orlan le gustó este mensaje.
  3. jcenciel

    jcenciel Miembro de bronce

    Registro:
    13 Nov 2014
    Mensajes:
    1,469
    Likes:
    570
    Temas:
    51
    Ese es un problema con la red de Claro, tu PC no tiene nada que ver.
    Te recomiendo que si hay fibra de Movistar o Win te cambies a uno de esos.
    Cuando tenía HFC de Claro con 20Mbps de subida sufría del mismo problema y nunca lo pudieron arreglar. Me cambiaron de cableado, de poste, de módem, me pusieron nat 2 y nada de nada. Esto fue en 2019 y 3 años después siguen igual. Cuando cambié a Movistar HFC en esa época se solucionó todo y desde el año pasado tengo fibra de Movistar y Win y ambos van muy bien con Twitch.
     
    A Orlan le gustó este mensaje.
  4. Apsk

    Apsk Miembro de oro

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    5,121
    Likes:
    2,577
    Temas:
    17
    Cuando tenía Claro este era una lágrima con Twitch. Solo te queda cambiar de operador.
     
    A Orlan le gustó este mensaje.
  5. DasherLC

    DasherLC Miembro de bronce

    Registro:
    20 Abr 2020
    Mensajes:
    1,782
    Likes:
    1,640
    Temas:
    33
    Hazla simple. Presenta un reclamo en su libro de reclamaciones virtual. ACREDITA que no cumplen con la velocidad y luego que recibas el cargo de presentaciòn de tu reclamo. Puedes esperar el plazo y luego quejarte a OSIPTEL. Te sugiero que desde ahora, negocies con otro operador
     
    A Orlan le gustó este mensaje.
  6. Orlan

    Orlan Miembro nuevo

    Registro:
    19 Nov 2022
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    Temas:
    2
    Gracias a todos por responder, si tengo ftth y soy de Arequipa, antes tenía HFC de movistar y me iba bien aunque era un poco inestable (lo típico de movistar) voy a hacer lo que me dijiste, creí que fibra era lo mejor en conexión pero ya veo que no, al menos de parte de Claro, se que WIN es el mejor ISP pero no hay cobertura para mi zona.

    Muchos de mi distrito también se cambiaron a Claro, creen que si vuelva a movistar (HFC)
    Vaya mejor la estabilidad? Pregunto porque tengo entendido que al saturarse la red, sube el ping y la conexión se vuelve inestable

    Que beneficios puedo sacar haciendo esos reclamos? Estoy dispuesto a hacerlo porque tengo pruebas de todo
     
  7. DasherLC

    DasherLC Miembro de bronce

    Registro:
    20 Abr 2020
    Mensajes:
    1,782
    Likes:
    1,640
    Temas:
    33




    Date un tiempo para ver los videos. Si en tu reclamo por falta de idoneidad en la calidad de servicio sale a tu favor, podrias incluso pedir que te reembolsen en dinero todo el tiempo que tu internet tenia fallas o que no se cumplia con la promoción que ellos te ofrecieron.

    Yo hice lo segundo con CLARO pero era con un servicio post pago movil, gane y me dieron un cheque a mi nombre en el Scotiabank por un par de meses, fue 250 soles.
     
  8. docpierre

    docpierre Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2011
    Mensajes:
    555
    Likes:
    160
    Temas:
    70
    Por el tema del reclamo, como dijeron, presentas virtual, siempre te responde Claro que es infundado, presentas tu recurso de apelación virtual, eso ya va a Osiptel, te toma 1-2 meses que respondan y seguro te dan la razón con ello obligan a Claro a verificar y cumplir lo que te prometieron.

    Lo he hecho por calidad e idoniedad del servicio, 2 veces y otra porque me subieron la velocidad fecha 20 del mes pero me estaban cobrando como si lo hubieran hecho de antes así que reclamé, OSIPTEL incluso les llamó la atención porque dicen las subidas de plan se deben dar cuando inicia el sgte ciclo de facturación que era en unas semanas por lo que ese mes me salió gratis el recibo.

    Es bueno apelar y exigir tus derechos como usuario.

    Suerte
     
  9. Orlan

    Orlan Miembro nuevo

    Registro:
    19 Nov 2022
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    Temas:
    2
    Muchas gracias por su respuesta. Si pienso hacer el reclamo, es justo lo que busco, no pagar este ciclo y dar de baja el servicio si no me solucionan, llevo casi 1 mes con este problema, también solicité mi contrato para ver si por alguna extraña razón hay algo relacionado al problema de mi publicación.