Problemas Router CISCO Internet Claro

Publicado en 'Redes e Internet' por Burgush, 3 Set 2014.





  1. Burgush

    Burgush Miembro frecuente

    Registro:
    7 Dic 2009
    Mensajes:
    74
    Likes:
    1
    Temas:
    18




    Hola que tal, tengo un router cisco dpq2425, y estoy repartiendo internet a mi cuadra, tengo 20 conexiones, está conectado a un switch obviamente, y a un mikrotik (no recuerdo el modelo).

    Antes funcionaba esta red normalmente con movistar, pero este router por lo que leo en foros, falla a cada rato en la conexión, y tambien en el wifi, se va a cada rato, y la red se cae cada 3 días promedio, y bueno he llegado al punto de resetearla todos los días temprano para evitar estos problemas

    habrá alguna manera de solicitar el router diferente, o en todo caso solucionar el problema?

    si limito la velocidad por cada usuario mejorará la conexión?

    tambien he oido que hay algo llamado ip publica, eso ayudará?

    ayuda por favor :(
     


  2. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,441
    Likes:
    367
    Temas:
    192
    La solucion es que dejes de ser un revendedor, 2 mb hay desde 69 soles con telefono.

    los "WISP" son la lacra de la sociedad
     
    A gnoto, CarlosTup, BosqueNocturnO y otras 3 personas les gustó este mensaje.
  3. Burgush

    Burgush Miembro frecuente

    Registro:
    7 Dic 2009
    Mensajes:
    74
    Likes:
    1
    Temas:
    18
    gracias!, supongo
     
  4. dvin

    dvin Miembro de plata

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,717
    Likes:
    655
    Temas:
    75
    pero no dices que velocidad tienes? Simplemente no puedes poner muchos usuarios si tu velocidad es muy pobre porque la red revienta. Trata de administrar un ancho de banda a cada usuario con el Microtik, asi se pone mas estable la conexion.
     
  5. Burgush

    Burgush Miembro frecuente

    Registro:
    7 Dic 2009
    Mensajes:
    74
    Likes:
    1
    Temas:
    18
    claro, perdon, son 10 mb claro que con 10% es 1mb, pero es muy buena la conexión, el problema es la continuidad de esta
     
  6. dvin

    dvin Miembro de plata

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,717
    Likes:
    655
    Temas:
    75
    muchas conexiones al modem, ya estas al limite...
     
  7. Burgush

    Burgush Miembro frecuente

    Registro:
    7 Dic 2009
    Mensajes:
    74
    Likes:
    1
    Temas:
    18
    no hay manera de resolverlo entonces?
     
  8. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    3,750
    Likes:
    1,245
    Temas:
    158
    Hazles un favor y diles a tus clientes que paguen 20 soles mas por una linea de 2 megas con telefono, ya me imagino el lag que deben sentir al ver yt
     
  9. Cusconice

    Cusconice Miembro de plata

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,775
    Likes:
    1,228
    Temas:
    26
    por que no llamas a claro y les comentas el problema que te ocasiona su modem con tus 20 clientes de seguro te cambian de modem a uno mas actual como el DPQ3925 en DOCSIS 3.0

    PD. Modo Troll ON.
     
    A wiracocha le gustó este mensaje.
  10. whiloman

    whiloman Suspendido

    Registro:
    4 Ago 2014
    Mensajes:
    614
    Likes:
    141
    Temas:
    5
    10Mbps para administrar con 20 conexiones simultaneas en teoria seria como 500Kbps a cada uno, es un gran desafío en bruto, sin embargo creo que deberías subirlo a 20Mbps y estaria casi resuelto 1Mbps, ademas tienes que comprender que aveces la velocidad disminuye a un 15% menos de lo que te ofrecen, ahora sin administración de ancho de banda es lógico cada quien hace lo que quiere y como puede, deberías dimensionar eso, si tiene mikrotik trabajando es porque administra las conexiones a mi modo de ver, consulta con quien a diseñado tu red seguramente te dirá algo mas que nosotros aquí no sabemos, porque tenemos solamente lo que tu comentas.
     
  11. Burgush

    Burgush Miembro frecuente

    Registro:
    7 Dic 2009
    Mensajes:
    74
    Likes:
    1
    Temas:
    18
    sé que lo puse a mi nombre, pero en realidad la red no es mía, y se que si llamo lo cagan al tío, así que por eso consulto acá, el trolleo ya vendrá pronto cuando le diga eso :v

    No hay lag de hecho, solo se va la conexión y ya, la gente escoge jalar internet por algo, de lo contrario, el señor no tendría 20 clientes, así que, gran sugerencia la tuya, pero inútil en estas circunstancias

    yo trabajo con el mikrotik, por el momento solo hacemos el binding de las direcciones mac, pero aún no he hecho el cambio, pues me tomará algo de tiempo y la gente no tendrá internet, así que quería estar seguro antes de hacerlo, es un rb750, sabes configurarlo ? (como dije antes, la red no es mia, solo me parecio que si hablaba como si lo fuera, me ayudarian mas rapido, pero hay gente que cree que todos pueden pagar un duo o trio movistar/claro...)
     
  12. whiloman

    whiloman Suspendido

    Registro:
    4 Ago 2014
    Mensajes:
    614
    Likes:
    141
    Temas:
    5
    Claro que si, pero al decir que no eres el titular, no va hacer posible y de mi parte puedo decirte que nos has mentido burlamente.
     
  13. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    3,750
    Likes:
    1,245
    Temas:
    158
    Tu linea esta muy congestionada, bueno no te quejes si te llegan a multar en algun momento, en todo caso un mejor router seria la opcion mas viable.
     
  14. Burgush

    Burgush Miembro frecuente

    Registro:
    7 Dic 2009
    Mensajes:
    74
    Likes:
    1
    Temas:
    18
    Siento haber burlado tu honor. :cafe:
     
  15. whiloman

    whiloman Suspendido

    Registro:
    4 Ago 2014
    Mensajes:
    614
    Likes:
    141
    Temas:
    5
    si, tomemos un cafe, que ya se encargaran aquí de tu situacion, seguro te darán una solución
     
    A gnoto le gustó este mensaje.
  16. Burgush

    Burgush Miembro frecuente

    Registro:
    7 Dic 2009
    Mensajes:
    74
    Likes:
    1
    Temas:
    18
    Nah, no te preocupes, limitaré el ancho de banda y ya, luego ya no es mi problema. :)
     
  17. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,213
    Likes:
    1,117
    Temas:
    21
    esos cisco son finta, no aguantan muchas conex. en simultaneo
     
  18. Detector.up

    Detector.up Miembro frecuente

    Registro:
    18 May 2012
    Mensajes:
    107
    Likes:
    3
    Temas:
    28
    Ese cisco dpc2425, es pura finta como dicen , tenia uno me respondia al ping 192.168.1.1 con intervalos de 500ms, 400ms inestable con solo un cable desde una pc , luego probe otro nuevo peor aun... dale de baja y prueba otro router,
     
  19. Lantiano

    Lantiano Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2012
    Mensajes:
    904
    Likes:
    196
    Temas:
    34

    Me parece o eres un resentido social, a ti q te importa si revende o no su linea, o es que eres uno de esos tarados que creen q por q una persona deja de revender le va a llegar mejor señal.

    Que imbécil eres si piensas asi, si tienes problemas con tu señal anda y quéjate con tu operador y deja de comportarte con un resentido .

    El esta pidiendo un apoyo a su problema , si no tienes la capacidad de poder brindarle una ayuda , pues no comentes ya q tu comentario se ve como con odio a los q revenden el servicio .
     
  20. dvin

    dvin Miembro de plata

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,717
    Likes:
    655
    Temas:
    75
    Si tienes HFC SI IMPORTA porque el caudal es repartido para un pool de usuarios. Y no es que me queje a mi ISP, porque en este caso no se puede DAR MAS CAUDAL, es un problema de la tecnologia en si. Asi que no te hagas el tonto Lantiano, tu eres el rey de los WISPs.
     
Etiquetas: