Procesador pegado

Publicado en 'Procesadores' por lemat, 18 Oct 2016.





  1. lemat

    lemat Miembro de bronce

    Registro:
    19 Set 2010
    Mensajes:
    1,085
    Likes:
    193
    Temas:
    38




    dándole mantenimiento a una PC me doy cuenta de que el procesador se quedo pegado al socket de la placa, no al disipador o cooler, sino a la placa misma, ¿puede que el calor haya fundido procesador y socket? ¿es posible eso? y en todo caso que podría hacer, da miedo palanquearlo, quisiera echarle algún liquido ¿pero cual? a ver si alguien tuvo ese problema y me ayuda.
     


  2. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    3,673
    Likes:
    1,207
    Temas:
    158
    Trata de moverlo, quizá así se vaya soltando, a mi me funciono con un sempron.
     
  3. neon69182

    neon69182 Miembro de bronce

    Registro:
    2 Jun 2015
    Mensajes:
    1,288
    Likes:
    151
    Temas:
    59
    supongo q es amd
    en ese caso sale una sopleteada si tienes interes de sacarlo lo puedes hacer
    palanqueando lado x lado
     
  4. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    4,699
    Likes:
    455
    Temas:
    154
    que procesador y socket es?, lo quieres sacar para cambiar de procesador? porque si sólo lo quieres limpiar... mejor no te arriesgues a que se rompa algo
     
  5. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    12,419
    Likes:
    1,883
    Temas:
    17
    ¿Socket? :mmm:
     
  6. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    14,979
    Likes:
    1,524
    Temas:
    35
    Usa una secadora para calentar el disipador y quitarlo.
     
  7. Animalvegano

    Animalvegano Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2009
    Mensajes:
    388
    Likes:
    55
    Temas:
    65
    Saludos lemat
     
    A lemat le gustó este mensaje.
  8. felo321

    felo321 Miembro frecuente

    Registro:
    10 Dic 2015
    Mensajes:
    72
    Likes:
    13
    Temas:
    1
    Aplica aire de secadora por un tiempo solamente, quiza unos 3 minutos.
     
  9. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,441
    Likes:
    915
    Temas:
    120
    En este caso inusual el procesador esta pegado al socket no el disipador donde se usaria calor..Pues nada tio..No te molestes en sacar el procesador, solo limpialo y aplicale su pasta, deberia funcionar ya k solo le estas haciendo una limpieza y aplicacion de pasta..calCULO k es un AMD
     
  10. jaranes

    jaranes Miembro maestro

    Registro:
    8 Dic 2015
    Mensajes:
    752
    Likes:
    99
    Temas:
    32
    Si se fundió como dices, déjalo como esta y no te arriesgues a romperlo.
     
  11. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,508
    Likes:
    659
    Temas:
    62
    Palanquea con cuidadito...
     
  12. khikhear

    khikhear Miembro de oro

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    5,778
    Likes:
    636
    Temas:
    8
    Lo mas probable este soldado y no lo puedas sacar, lo mismo pasa con las laptops pentium
     
  13. RICHARCITO

    RICHARCITO Miembro frecuente

    Registro:
    19 Set 2016
    Mensajes:
    108
    Likes:
    13
    Temas:
    4
    Si no vas a cambiar el procesador, déjalo como esta. Nada va a entrar o salir de ahí.
    Aplica como dice arriba, limpialo y aplica pasta térmica, nada mas.
     
  14. lemat

    lemat Miembro de bronce

    Registro:
    19 Set 2010
    Mensajes:
    1,085
    Likes:
    193
    Temas:
    38
    igualmente gracias, si creo lo voy a dejar así no le voy a cambiar de procesador, solo quería probarlo en otra placa que estaba fallando, pensé que habría un método, lo de la pistola de calor me parece arriesgado porque puedo dañar la placa y me quedo sin soga y cabra
     
  15. DARPHANET

    DARPHANET Miembro nuevo

    Registro:
    20 Jun 2014
    Mensajes:
    31
    Likes:
    3
    Temas:
    1
    no especificas el modelo de placa y de procesador mi estimado, no podemos adivinar, a lo mejor es una placa que por fabrica viene en formato BGA, o soldado a la placa.
     
  16. sc2zero

    sc2zero Miembro maestro

    Registro:
    3 Feb 2014
    Mensajes:
    967
    Likes:
    59
    Temas:
    17
    Procesador soldado a la placa base? Solo hay en AMD o también lo hay en Intel?
     
  17. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    12,419
    Likes:
    1,883
    Temas:
    17
    Ambos. :cafe:
     
  18. RTR0N3

    RTR0N3 Suspendido

    Registro:
    20 Set 2016
    Mensajes:
    215
    Likes:
    38
    Temas:
    2
    No queda otra que palanquear un poco, si con eso no funciona nada podra sacarlo, el plastico y el metal pegan fuerte y mas con la cantidad de pines que tiene un procesador. :biggrin: