Puedo comprar mi placa en compupalace?

Publicado en 'Más Allá del Teclado' por mikeanthony, 31 Oct 2019.





  1. mikeanthony

    mikeanthony Miembro maestro

    Registro:
    14 Ene 2012
    Mensajes:
    901
    Likes:
    49
    Temas:
    118




    O me recomiendan mejor en compuplaza?
    Es q me queda más cerca compupalace y si los precios están igual o más comodos ps ahi nomás quisiera ir.
    Les cuento, voy a conservar mi intel core i3, cuanto valdrá una placa para mi core i3, si alguien sabe de un aproximado se lo agradeceré, obviamente nueva.
    Otra pregunta, es necesario comprar otra fuente? Al último tecnico q lo llevé me dijo q seria lo mejor pero y si solo compro la placa no puede ser suficiente?
    Espero me guien.
     


  2. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    4,791
    Likes:
    1,759
    Temas:
    159
    Crapero
     
    A AngelErick le gustó este mensaje.
  3. mikeanthony

    mikeanthony Miembro maestro

    Registro:
    14 Ene 2012
    Mensajes:
    901
    Likes:
    49
    Temas:
    118
    Mi post es real ya?
    Solo quiero saber eso..
     
  4. nettt

    nettt Miembro de oro

    Registro:
    9 Set 2017
    Mensajes:
    6,382
    Likes:
    1,400
    Temas:
    0
    puedes comprar donde te parezca bien.
     
  5. eminaurep

    eminaurep Miembro maestro

    Registro:
    4 Abr 2014
    Mensajes:
    529
    Likes:
    102
    Temas:
    34
    Primero que nada tu proce es antiguo, y le da una placa h61, tienes que ir y buscar, ya ves tu si encuentras o no, cuestión de que busques bien, compra una h61 de marca reconocida, no esas chinas genericas. Primero anda a compupalace y de ahi compuplaza( tal vez encuentres)
     
    A mikeanthony le gustó este mensaje.
  6. El Tano

    El Tano Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2016
    Mensajes:
    2,909
    Likes:
    852
    Temas:
    8
    Empieza comprando la fuente. Era mas probable que la fuente era el problema y no la placa. Compra la fuente y acude donde otro técnico y que descarte la placa. Si te confirma, compras la placa.

    PD Es bueno cambiar de fuente luego de algunos años. Se va debilitando por el uso.
     
    A mikeanthony le gustó este mensaje.
  7. mikeanthony

    mikeanthony Miembro maestro

    Registro:
    14 Ene 2012
    Mensajes:
    901
    Likes:
    49
    Temas:
    118
    Buena idea, eso haré..cuanto vale una fuente aceptable?
     
  8. loquimba

    loquimba Miembro de bronce

    Registro:
    9 Oct 2015
    Mensajes:
    1,495
    Likes:
    272
    Temas:
    6
    Revisa la guia de compras :)
     
  9. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    14,412
    Likes:
    4,884
    Temas:
    199
    Fácil, pero la calidad de éstos ya te va haciendo merecedor del título. Además cómos saber si manejas varias cuentas, algo que no me sorprendería. En atención a tu consulta, tengo la ligera impresión que los precios del Compuplaza son un tanto más económicos. No sólo eso, también encontrarás mayor variedad e incluso algunos artículos de segunda mano.

    S/ 250 para arriba si buscas una 600W con certificación 80+ Bronce.
     
  10. mikeanthony

    mikeanthony Miembro maestro

    Registro:
    14 Ene 2012
    Mensajes:
    901
    Likes:
    49
    Temas:
    118
    Que tan caro? Crei q estaban 80 o 100 soles...

    Ahh y no soy crapero, sino q de verdad no sé de estas cosas..
     
  11. Tornil

    Tornil Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2015
    Mensajes:
    400
    Likes:
    87
    Temas:
    16
    Si las hay pero, son basicas...
     
  12. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    13,650
    Likes:
    2,014
    Temas:
    23
    Los precios están iguales y vaya al lugar más cercano a su domicilio o centro de trabajo.

    Mejor adquiera una PSU nueva dependiendo de los requerimientos de su tarjeta de vídeo independiente, si es que la tuviera. Sino una PSU 80+ White de 400 o 500W.

    ¿Modelo exacto de su procesador intel Core i3?
     
  13. Tornil

    Tornil Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2015
    Mensajes:
    400
    Likes:
    87
    Temas:
    16
    ten en cuenta que las I3 ya hay 9 generaciones, para tu caso 8 generaciones, es valido consultar por que generación es para tratar de presumir tu tipo de socket
     
  14. OffLine

    OffLine Miembro de oro

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    6,726
    Likes:
    2,067
    Temas:
    251
    No no puedes
    si lo haces slenderman te comera vivo
     
    A AngelErick le gustó este mensaje.
  15. Detector.up

    Detector.up Miembro maestro

    Registro:
    18 May 2012
    Mensajes:
    284
    Likes:
    19
    Temas:
    52
    las placas se devaluan , osea dificil que soporten generaciones antiguas. estamos en 8ava y 9na generacion chipset z390, B365, H310
     
  16. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    16,318
    Likes:
    2,003
    Temas:
    22
    Da lo mismo, puedes comprar en cualquier de las galerias mencionadas....
     
  17. mikeanthony

    mikeanthony Miembro maestro

    Registro:
    14 Ene 2012
    Mensajes:
    901
    Likes:
    49
    Temas:
    118
    Amigos, un tecnico de compupalace me dijo q tambien es posible que se arregle haciendole una regrabacion de la bios...q opinan?, descarto tambien eso o otra placa y a la mrd?
     
  18. Detector.up

    Detector.up Miembro maestro

    Registro:
    18 May 2012
    Mensajes:
    284
    Likes:
    19
    Temas:
    52
    Floro
     
  19. Karlen

    Karlen Miembro de oro

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    5,124
    Likes:
    1,787
    Temas:
    57
    A ver... suponiendo que estás haciendo preguntas reales:

    1. Según has puesto en otro tema tu placa era la Gigabyte GA-H61M-DS2, si buscas en Google encontrarás que esa placa la puedes conseguir por S/ 140.00 a S/ 160.00 (usada). Sin buscar mucho podrías conseguir una placa nueva a S/ 180.00, pero de marca Boetec, en Gigabyte tendrías que pagar casi cien soles más, claro, si encuentras nueva.

    2. Si tu placa puede repararse pues inténtalo, sin embargo, la reparación tendría que valer (mucho) menos que comprar una nueva. Lleva tu placa y dile al técnico que te habló que te de un precio por la reparación, si te conviene dile que solo le pagarás si es que la repara, si no, pues un apretón de manos y listo. Siempre va a ser mejor comprar algo nuevo que reparar algo usado.

    3. Compres en Compupalace o en cualquier otro sitio simplemente debes asegurarte que lo que compres funcione con lo que ya tienes y que te den un mínimo de garantía.

    Ahora bien, para hacer esto no tienes que saber mucho, solo leer, escribir y poder usar un buscador. Tu procesador necesita una placa compatible, lo mismo que la memoria RAM que tengas. Si no tienes una fuente de poder, pues debes comprar una fuente que sirva para el hardware que tienes y que todo eso se acomode al presupuesto que tienes disponible.