Puertos USB no pasan DATA pero si ENERGIA

Publicado en 'Hardware General' por Bruzzers, 9 Ene 2019.





  1. Bruzzers

    Bruzzers Miembro maestro

    Registro:
    13 May 2013
    Mensajes:
    704
    Likes:
    71
    Temas:
    111




    Hola buen día a todos, nuevamente con un problema poco común, tengo una placa ECS BAT-I v1.2
    (en la imagen esta mas al detalle) el problema es que según el dueño los puertos USB traseros y del front panel dejaron de funcionar de la nada.

    Los puertos si entregan el voltaje y amperaje correcto, se puede usar teclado y mouse PS2 pero ese no es el hecho, intente probando otro front panel de otra pc a esta misma placa, y al hacer esto me funcionan solo para USB de almacenamiento, pero si conecto un mouse o teclado, siguen sin funcionar.

    Ya probé con otra fuente de poder, sacando la placa del case, reseteando y actualizando la BIOS, hasta pueden cargar un celular con normalidad, pero si se trata de pasar datos o conectar un mouse y/o teclado no funcionan, pienso que puede ser el chip de controlador USB pero si fuera asi, como es que al cambiar el front panel si reconoce USB de almacenamiento? :mmm:

    Espero puedan ayudarme y les dejo las imágenes a continuación.

    https://imgur.com/nUTkivT placa en su case
    https://imgur.com/VQ86RH3 placa en frio
     


  2. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    12,512
    Likes:
    3,951
    Temas:
    187
    2 preguntas bien puntuales:
    • Qué sistema operativo corre el bicho ese?
    • Sabes si en algún momento los 6 puertos USB han estado operativos?
    Quedo a la espera de tu respuesta.
     
  3. macniaco

    macniaco Miembro diamante VIP

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    10,490
    Likes:
    4,513
    Temas:
    15
    X usb de almacenamiento te refieres a un pendrive o un disco externo.

    Si reconoce teclado y cuy funciona sin problemas, algunos discos externos requieren energia adicional x lo q traen cables con puerto usb dual para q chupe energia de dos puertos.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  4. imeireparo

    imeireparo Miembro de plata

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,658
    Likes:
    231
    Temas:
    52
    Al decir q as probado los voltajes del USB su pongo q abras probado las cuatro puntas del USB si hay voltajes en todo ellos aparte del positivo y negativo ,también están los de datos que también pasan voltajes si conectas el móvil y te carga eso quiere decir q el positivo y negativo del USB pasan los 5 V del puerto de la placa pero, los de datos tal ves no pasen energía si es así puede ser el controlador de datos y energía de los puertos USB o componentes q lo rodean .
     
  5. Bruzzers

    Bruzzers Miembro maestro

    Registro:
    13 May 2013
    Mensajes:
    704
    Likes:
    71
    Temas:
    111
    Actualmente usa win7 64 bits, la maquina vino con Ubuntu al comprarla, luego le instalaron win 8.1 y despues win10, y hace mas de 1 año que esta con el so actual

    PENDRIVE, no probe con disco externo, y no reconoce ningun mouse ni teclado, solamente funcionan los puertos PS2
     
  6. Croconacttus

    Croconacttus Miembro de bronce

    Registro:
    12 Dic 2017
    Mensajes:
    1,499
    Likes:
    408
    Temas:
    3
    que lo lleven a un tecnico capacitado
     
  7. Bruzzers

    Bruzzers Miembro maestro

    Registro:
    13 May 2013
    Mensajes:
    704
    Likes:
    71
    Temas:
    111
    Si, todos de los 5 puertos traseros, y si puse que funcionaban bien para cargar, pero al conectar el telefono el windows tampoco reconocia el smartphone
     
  8. carloskent

    carloskent Miembro de bronce

    Registro:
    25 Oct 2016
    Mensajes:
    2,033
    Likes:
    221
    Temas:
    92
    Placa muriendo.. Compra una nueva ....o dale su calentada al chipset ...
     
  9. imeireparo

    imeireparo Miembro de plata

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,658
    Likes:
    231
    Temas:
    52
    Yo me refiero a los 4 pines que lleva el USB si no hay corriente en los dos de datos no te iría la conexión de datos los dos de carga ya lo tienes como dices q si carga.
     
  10. Bruzzers

    Bruzzers Miembro maestro

    Registro:
    13 May 2013
    Mensajes:
    704
    Likes:
    71
    Temas:
    111
    Si los medí y no entregan voltaje, si solo entregan data entonces el que no entreguen voltaje es normal? porque los pines de energia entregan sus 5.00 no exactos pero correctos, cuanto deberia marcar los pines de data?
     
  11. imeireparo

    imeireparo Miembro de plata

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,658
    Likes:
    231
    Temas:
    52
    Prueba con otra pc mide cuanto te da los de datos son los dos del medio coges el positivo del uno de las esquinas prueba con un tester y entre el positivo un pin de datos te tiene q dar en 4,8V y 5 V más o menos prueba los dos pines de datos o corta un cable USB q no te sirva y ahí tendrás los cuatros cables para q midas recuerda q el rojo es positivo y el negro negativo prueba mejor con otra pc cuanto teda y tendrás una referencia.
     
  12. carloskent

    carloskent Miembro de bronce

    Registro:
    25 Oct 2016
    Mensajes:
    2,033
    Likes:
    221
    Temas:
    92
    Asu, desde temprano .... Realizale reballing ...
     
    A imeireparo le gustó este mensaje.
  13. El Tano

    El Tano Miembro de bronce

    Registro:
    3 Oct 2016
    Mensajes:
    1,810
    Likes:
    531
    Temas:
    6
    Te has fijado si está activados o desactivados los puertos USB?
     
  14. Bruzzers

    Bruzzers Miembro maestro

    Registro:
    13 May 2013
    Mensajes:
    704
    Likes:
    71
    Temas:
    111
    Si, en la bios todo esta correcto
     
  15. Rem25

    Rem25 Miembro frecuente

    Registro:
    6 Mar 2017
    Mensajes:
    80
    Likes:
    7
    Temas:
    17
    Brother tu placa no está mal, solo se a actualizado el Kernel de tu android después de muchos intento lo logré solucionar en todas las PCS q tenía y en mi trabajo, acá la solucion.

    Primero con tantos diferentes dispositivos y tipos de cables q dañan los SO x el tema de sobrecalentamiento por cables defectuosos Android decidió q solo cables con un tipo de voltage y regulación funcionará con los cables y dejaría pasar data y energía.
    Segundo para q te funcione cable y energía tiene q tener un cable q cumpla con las características pero eso es imposible de verlo cierto q lo midas con un multitester.
    Tercero entra a opción de configuración - acerca del teléfono - número de compilación ( presiona 6 veces hasta q te salga) ya eres programador, luego vas a ver q se activo una nueva configuración " la de programador " ahí
    4to luego entra a la nueva opviop de programador y activa depuración USB y reincias tu cel ahora vas a poder conectar tu móvil a PC con cualquier cable pero has dedhabilitado la regulación, pero.no afecta en nada a tu PC , esa.opcion se desactivo x motivos oscuros .....
     
  16. El Tano

    El Tano Miembro de bronce

    Registro:
    3 Oct 2016
    Mensajes:
    1,810
    Likes:
    531
    Temas:
    6
  17. Bruzzers

    Bruzzers Miembro maestro

    Registro:
    13 May 2013
    Mensajes:
    704
    Likes:
    71
    Temas:
    111
    Vaya, podria ser una solucion, pero eso no aplica para mouses, teclados, discos externos, etc,

    (probe con 5 marcas de mouses y teclado y ninguna funciona)