Que es lo mas importante de un procesador?

Publicado en 'Procesadores' por RSalvatore, 10 Dic 2015.





  1. RSalvatore

    RSalvatore Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2015
    Mensajes:
    77
    Likes:
    3
    Temas:
    16




    Buenas, tengo esa pregunta, desde hace un tiempo, que es lo mas importante al comprar un procesador?
    Algunos me dicen que son los ghz, otros el cache, los núcleos y nose que mas, yo me guio por los ghz, peor nose si eso esta bien o no, independientemente de la marca,
     


  2. Nishino

    Nishino Miembro frecuente

    Registro:
    1 Mar 2015
    Mensajes:
    52
    Likes:
    2
    Temas:
    2
    Sera acaso su capacidad de procesamiento? digo...
     
  3. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,161
    Likes:
    2,180
    Temas:
    214
    mas importante que eso es el uso que le va a dar el usuario final porque seria un gasto en vano comprar un i7k cuando vas a jugar solitario
     
  4. RSalvatore

    RSalvatore Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2015
    Mensajes:
    77
    Likes:
    3
    Temas:
    16
    su capacidad de procesamiento? jaja, pero no es tan simple amiguito, como dije hay varios factores, la velocidad del reloj, cache, nucleos, etc... todo eso influye en la capacidad de procesamiento

    tienes razon, pero quiero saber cual es el factor mas importante para procesar datos rapidamente, de cualquier tipo.
     
  5. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,161
    Likes:
    2,180
    Temas:
    214
    nucleos y la necesidad variaria en la compra de un procesador y los complementos (video, ram, etc)
     
  6. badness2099

    badness2099 Miembro de oro

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    6,838
    Likes:
    1,157
    Temas:
    97
    Lo mas importante es que tengas el dinero para comprar el procesador que quieras.

    Si te apesta la plata puedes irte por un i7 5960X con una GTX 980ti, solo para entrar a facebook. Sinoo... Celeron o A4 con una fuente generica, y haber como anda el Syndaicate o Witcher 3.
     
    A lovatic66, mer10ve y Natsu les gustó este mensaje.
  7. RSalvatore

    RSalvatore Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2015
    Mensajes:
    77
    Likes:
    3
    Temas:
    16
    Programación y edición de videos, para eso, peor yo ya elegi mi procesador un i54660 junto con una tarjeta de video gtx750 ti y 8gb de ram, es suficiente, supongo, al fin y al cabo programar es compilar datos nomas, no?

    una i5 4660 con una gtx 750 ti para programar y algo de edicion de videos, esta bien? que tanto?
     
  8. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    3,196
    Likes:
    880
    Temas:
    73
    Los Ghz, cantidad de nucleos, memoria caché y sobretodo q este barato
     
  9. Natsu

    Natsu Suspendido

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,812
    Likes:
    511
    Temas:
    77
    Creo yo que lo más importante es la caché del procesador, si tiene L1, L2, L3 etc...
     
  10. badness2099

    badness2099 Miembro de oro

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    6,838
    Likes:
    1,157
    Temas:
    97
    Eso lo tienen todos los procesadores de gama media para arriba, menos los APUs, por alguna extraña razon, que solo AMD debera de saber...

    Eso importa?

    Osea que un Fx8 9590 es mejor que un i7 4790k?

    Asumo que te refieres al 4460 o quizas al 4670/4690, pero bueno...

    Si nos ponemos serios lo mas importante "PARA EL RENDIMIENTO" es el IPC de un procesador, los Ghz son una medida que en la actualidad y desde hace años que importa mas bien poco, puedes tomarlo como base, pero no como hecho concreto, por eso un celeron de como el Celeron G440 (http://ark.intel.com/es/products/58667/Intel-Celeron-Processor-G440-1M-Cache-1_60-GHz), saca mas del doble de diferencia que un Pentium D 3.2Ghz, siendo los 2 doble nucleo.

    Para programacion, asimiendo que estas comenzando, y segun tengo entendido, es mas importante la velocidad de 1 nucleo, para una vez que empiezes a profundizar en el tema, y eligas el tipo de lenguaje de trabajo al que vallas, podran ser mas nucleos, pero mientras mas complejo el lengua, mas nucleos, y mayor la paga. Suerte.

    Saludos.
     
  11. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    15,012
    Likes:
    1,526
    Temas:
    35
    La cantidad de núcleos y la velocidad del procesador.
     
  12. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    8,509
    Likes:
    3,619
    Temas:
    15
    Q funcione y no sea un pedazo de chip.
     
  13. Natsu

    Natsu Suspendido

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,812
    Likes:
    511
    Temas:
    77
    Recuerdo que esto de la caché es lo que le daba el punche a los procesadores, ahora no sé como sea.
     
  14. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    12,753
    Likes:
    1,930
    Temas:
    17
    Comprar un procesador teniendo en cuenta solo la velocidad de procesamiento y cantidad núcleos no tiene sentido. Lo que importa es el funcionamiento de su arquitectura. :chau:
     
    A Combo le gustó este mensaje.
  15. arrabio

    arrabio Miembro de bronce

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    2,020
    Likes:
    268
    Temas:
    92
    Lo mas importante a la hora de elegir un procesador es que no sea los FX de AMD.
     
  16. Martinbruck

    Martinbruck Miembro maestro

    Registro:
    2 Nov 2008
    Mensajes:
    797
    Likes:
    127
    Temas:
    21
    pero no es la ultima serie?
     
  17. seniorfox

    seniorfox Miembro de bronce

    Registro:
    1 Jul 2012
    Mensajes:
    2,268
    Likes:
    444
    Temas:
    16
    el q creo el tema ya sabia lo q preguntaba.....esto es carnada para q los fans boys intel - amd se maten unos a otros como arriba ..
     
  18. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,405
    Likes:
    199
    Temas:
    62
    Pero nadie da una respuesta concreta
     
  19. NOKIA_N73

    NOKIA_N73 Suspendido

    Registro:
    11 Ene 2015
    Mensajes:
    2,488
    Likes:
    566
    Temas:
    36
    si tenias razon retiro lo dicho

     
  20. mer10ve

    mer10ve Miembro maestro

    Registro:
    29 Jun 2012
    Mensajes:
    303
    Likes:
    26
    Temas:
    12
    Con que funcione y ande bien es suficiente.
     
Etiquetas: