Que procesadores tuviste... .y que recuerdos....

Publicado en 'Procesadores' por jose55, 3 Jun 2016.





  1. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    3,711
    Likes:
    868
    Temas:
    121




    quizás no haya sido necesario comprar otra placa igual.
    si tu vieja placa enciende pero no da señal

    puede ser que el bios este desconfigurado desconecta todo y saca la pila dos minutos y vuélvela a meterla.
    también puede ser que los módulos de ram vacíos estén con tierra. ahí necesitaras una pistola de aire para limpiarla.
    y tercero puede haberse malogrado por una baja y subida de tensión de corriente, eso sucede cuando la fuente de corriente es de mala calidad y genérica, ya que la corriente del Perú en realidad tiene desniveles.

    fuera de tema : te serviría un modulo mas de ram ddr3 para que tengas dos en pareja y sea dual channel pero tendrías que comparte una igual a la tuya.
     


  2. osc4r10

    osc4r10 Miembro maestro

    Registro:
    25 Ene 2017
    Mensajes:
    253
    Likes:
    33
    Temas:
    8
    La placa ya presentaba fallas al año de comprada la parte de video murió, no daba imagen , funcionaba con una tarjeta de video externa , también a veces no reconocía la ram a pesar de hacerle limpieza y todo, supe que ya no valía cuando ni los ventiladores del procesador funcionaban, parecía que querían arrancar pero no podían aparte de ver los condensadores todos sulfatados , al parecer la tension que le llegaba era inestable.
    En la nueva placa tengo dos modulos de 4gb ddr3 . en la primera foto solo está colocada una
     
    A cibert le gustó este mensaje.
  3. mario33

    mario33 Miembro maestro

    Registro:
    23 Mar 2017
    Mensajes:
    576
    Likes:
    123
    Temas:
    91
    https://www.sercoplus.com/socket-amd-amd3/7926-mainboard-asrock-n68-gs4-fx-am3.html
    ya no hay mucho
     
  4. BlankoUchiha

    BlankoUchiha Miembro frecuente

    Registro:
    27 Nov 2011
    Mensajes:
    174
    Likes:
    10
    Temas:
    12
    Mi primer amor una AMD atlon x2 recuerdo que jugaba solo el dota 1 , hi5 y youtube me corría muy bien en aquellos años , hoy ando con una core i5 de 6ta generacion , pero aun conservo mi AMD guardado en el baul de los recuerdos ..
     
  5. Lirael

    Lirael Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2010
    Mensajes:
    305
    Likes:
    35
    Temas:
    29
    aun recuerdo mi primera 386 de intel... pero me pregunto donde habrá quedado botada.
     
  6. fercom26

    fercom26 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Mar 2009
    Mensajes:
    213
    Likes:
    24
    Temas:
    7
    Pentium I de 100Mhz con Windows 95.
     
    A Lirael le gustó este mensaje.
  7. elcurioso

    elcurioso Miembro frecuente

    Registro:
    4 May 2018
    Mensajes:
    96
    Likes:
    11
    Temas:
    23
    Athlon ll X2 270 , X4 640
    Phenom ll X 2 565 , 955 , 1090T
    Ryzen 5 1600
    No me puedo de ninguno .Muy buenos.
     
  8. zeldslayer

    zeldslayer Miembro frecuente

    Registro:
    27 May 2017
    Mensajes:
    57
    Likes:
    11
    Temas:
    0
    Intel Pentium 4 (algún 478 que no recuerdo)
    Athlon ll X2 270 , X4 640
    Intel core i5 3570k
    Ryzen 7 2700k
     
  9. frederevilla

    frederevilla Miembro frecuente

    Registro:
    19 Jul 2015
    Mensajes:
    71
    Likes:
    3
    Temas:
    2
    intel pentium 4
     
  10. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    8,903
    Likes:
    1,212
    Temas:
    17
    IBM ThinkCentre Intel Pentium 4 2.4 GHz, RAM 256 MB (inicialmente) DDR 266 MHz, HDD 40 GB, DVD ROM & CD-RW con Windows XP PRO. Con el tiempo tuve que cambiar la RAM a 1 GB (2X512MB), agregar una tartjeta de video AGP Nvidia GeForce MX4000 de 64 MB, una tarjeta de sonido Sound Blaster Live! y un HDD 80GB Seagate. Después volvería a cambiar la tarjeta de video por una de 128GB del mismo modelo.
     
  11. k1ng4rthur

    k1ng4rthur Miembro frecuente

    Registro:
    2 Mar 2011
    Mensajes:
    127
    Likes:
    22
    Temas:
    1
    creo que tenia una pc con DOS, y tenia que iniciar el word con comandos, no recuerdo su nombre, versión o algo. pero podía jugar los picapiedras con disquete.

    Intel pentium 3, con windows 98
    Athlon 64 X2 5200
    Athlon II X2 250
    core i3 3320
     
  12. maestrohades

    maestrohades Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2012
    Mensajes:
    250
    Likes:
    39
    Temas:
    5
    intel pentium 4(2.8) : que recuerdos aquellos donde aprendí a jugar starcraft 1 ptmr alucinaba en esa pc con ella aprendí el clonado mac para tener Internet gratis x 3 años, me sentía grande con mi disco duro de 80Gb cuando apenas existían los de 30Gb con mis apenas 250mb de ram una excelente pc para aprende computacion, robada en lima por amigos de lo ajeno :(
    pentium dual core (2.0) : buenos recuerdos aprendí a hacer overclokin al proce y la ram y mucho mas a targeta de vídeo NVidea de 250mb extensible a 512 ,fue tanto así que la queme por mucho jugar cuando llegaba a sus 90 grados de temperatura reparada en el horno y volvió a la vida 3 veces y descanso en paz en el 4to intento, levanto juegos del 2011 que requerían mínimo 1GB de vídeo, pero modificando driver e instalado driver de ATI jajaja hermosa pc , le compre otra placa madre y aun sigue viva con w7 una placa g41 y una video que me sobro r9 280x oc jajaja lose mucho pero peor esta botada la targeta

    y mi actual fx8350: con sus 4.2Ghzcon una oplaca 990fx ud3 y un video gforce 1070 strix 8GB d video con tres monitores los cuales alucino en dirti rally juegos de simulación shooter y programas recia, incluso cno esta video me sobra el procesador solo corre a 55% aun me queda 45% por explotar jajaja
     
  13. brunobox99

    brunobox99 Miembro nuevo

    Registro:
    11 Ago 2016
    Mensajes:
    9
    Likes:
    1
    Temas:
    2
    Varios en realidad, pero los más notables y los que más me duraron fueron:

    486 DX2 - 66 MHz
    Pentium MMX - 233 MHz
    Pentium III - 1 GHz
    Nunca tuve un Pentium 4.
     
  14. Omarlj

    Omarlj Miembro maestro

    Registro:
    23 May 2014
    Mensajes:
    890
    Likes:
    222
    Temas:
    17
    Pues el primre procesador que recuerdo fue un pentium 4 cuando tenia 5 años en la que jugaba DOOM2 en el colegio booteandolo desde el inicio xd

    Luego hasta tener una pc propia una dualcore que hasta ahora lo usa mi hermana y mi fx8350 que uso yo
     
  15. MaycolFG

    MaycolFG Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    413
    Likes:
    45
    Temas:
    35
    El primero que compraron en casa fue una Compaq Presario 7222 con Pentium 100Mhz y ram 8mb (aun me acuerdo), con sus parlantes unidos al monitor, era un sonido espectacular, hasta lo mejoramos subiendolo de 1mb de grafica a 2mb y ram hasta 40mb, sobrevivio a un corte y regreso de corriente que daño una parte del disco (que era de 1gb en esa epoca), aun asi y todo sobrevivio buen tiempo, salio carisima pero excelente maquina para que... con decirles que estudie computacion en 386 y 486 monocromaticas y solo veia que habia PC a colores en la revista PCWorld (cuando venia gratis jajaja), de pronto llega esta Compaq y fue una locura, con juegos como Descent, Magic Carpet, Duke Nukem 3D, etc..

    Luego llego una MB MSI (no me acuerdo el codigo) con proce Atlhon XP (fue el 2005 aproximadamente) mas una grafica Powercolor creo de 64mb algo asi, anduvo bien hasta que se malogro no me acuerdo que paso.

    De ahi actualizacion a Core2Duo a 2.1Ghz, fue mas o menos el 2008, ahi lo usamos en casa llego hasta Bioshock pero al final dejamos de usarla y quedo como recuerdo acumulando polvo, caballero.
     
    A Enzorro le gustó este mensaje.
  16. jose55

    jose55 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Nov 2015
    Mensajes:
    1,750
    Likes:
    371
    Temas:
    94
    Acabo de encontrar un Athlon 64X2 5200 a 10 soles. todavia muy bueno para cosas básicas Windows 7 home premium 32 bits. 4gb de ram ddr2. Ssd de120 gb. Placa Gigabyte am3.wd blue de 1 tera.. MUY BUEN PROCESADOR ... Gran compra....
     
  17. PIZZA24

    PIZZA24 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Jul 2015
    Mensajes:
    1,958
    Likes:
    194
    Temas:
    34
    Athlon 2500 1.8Ghz :cray:
     
  18. irondj

    irondj Miembro frecuente

    Registro:
    6 Set 2012
    Mensajes:
    79
    Likes:
    9
    Temas:
    9
    Un pentium 3 socket 370 corría a 933mhz que recuerdos con Windows 98se video nvidia tnt2 64mb después ya cambie a AMD
     
  19. Joseliseo

    Joseliseo Miembro frecuente

    Registro:
    16 Dic 2011
    Mensajes:
    86
    Likes:
    5
    Temas:
    5
    FX 4300

    Le di duro con NFS, Battlefield y Dota 2
     
  20. matocito25

    matocito25 Miembro maestro

    Registro:
    27 Jun 2015
    Mensajes:
    828
    Likes:
    80
    Temas:
    78
    cuando tenia 16 años aya por el año 2003 , recuerdo que compre un celeron no recuerdo muy bien pero era un socket 775 ,