¿que solucion hay para la sobresaturacion,microcortes eh inestabilidad de internet por zona?

Publicado en 'Redes e Internet' por Christiandart, 20 Nov 2020.





  1. Christiandart

    Christiandart Miembro frecuente

    Registro:
    11 Nov 2020
    Mensajes:
    82
    Likes:
    15
    Temas:
    5




    debido a que hay muchos microcortes en la perla alta callao , donde vivo , y por mas que los tecnicos han venido para arreglar el internet y no han hecho nada para eliminar los microcortes y el internet inestable . ¿que opcion entonces tiene alguien que quiere vivir en la perla o en cualquier otra parte de lima y callao donde el internet tenga inestabilidad? ¿mudarse a otro distrito con buena recepcion y estabilidad de internet? ¿crearse un server? ¿contratarse otra operadora que te de internet dedicado? ¿como le hacen los streamers peruanos para que no tengan microcortes y puedan hacer stream si el internet esta mal en todo lima y callao? eso me gustaria saber.
     


  2. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    8,281
    Likes:
    1,352
    Temas:
    80
    Cambiarse de operador y dejar de insistir con el actual. Lógico que tengas cobertura...
     
  3. Christiandart

    Christiandart Miembro frecuente

    Registro:
    11 Nov 2020
    Mensajes:
    82
    Likes:
    15
    Temas:
    5
    el problema es que claro tambien me da microcortes, fue por esa razon que me pase a movistar y otras personas de mi zona reportan lo mismo.
     
    A Khazz le gustó este mensaje.
  4. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    8,281
    Likes:
    1,352
    Temas:
    80
    Pero uno de ellos debe fallar menos, no creo que ambos tengan el mismo problema.
    Has preguntado si en tu zona ya existe Fibra?
     
  5. Christiandart

    Christiandart Miembro frecuente

    Registro:
    11 Nov 2020
    Mensajes:
    82
    Likes:
    15
    Temas:
    5
    no hay fibra aun .eso llega el año que viene. y me cambie a movistar porque claro tenia cortes de internet de una hora. movistar me fue bien por años pero en el 2020 , comenzaron todos los problemas a raiz de la pandemia y despues cuando aumentaron la velocidad , alli comenzaron los microcortes.
     
  6. fredyac

    fredyac Miembro de oro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    5,301
    Likes:
    1,099
    Temas:
    174
    Llama a Win quizás ya esta por tu zona.
     
  7. Christiandart

    Christiandart Miembro frecuente

    Registro:
    11 Nov 2020
    Mensajes:
    82
    Likes:
    15
    Temas:
    5
    aun no llega.
     
  8. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    8,281
    Likes:
    1,352
    Temas:
    80
    Entonces te queda regresar a Claro. Solo tienes dos opciones a menos que desees usar internet móvil o satelital.
     
  9. Anarkopin

    Anarkopin Miembro nuevo

    Registro:
    30 Nov 2017
    Mensajes:
    33
    Likes:
    14
    Temas:
    4
    Que parte del Callao te encuentras a los mejor tenemos cobertura de fibra óptica hasta el hogar, Escríbeme si estas interesado.
     
  10. Jhejojasual

    Jhejojasual Miembro maestro

    Registro:
    10 Jul 2016
    Mensajes:
    624
    Likes:
    53
    Temas:
    63
    Pide cambio de router o compra un router neutro y prueba, es hfc, adsl o fibra?
     
    A Christiandart le gustó este mensaje.
  11. Christiandart

    Christiandart Miembro frecuente

    Registro:
    11 Nov 2020
    Mensajes:
    82
    Likes:
    15
    Temas:
    5
    es HFC modem askey , con cable coaxial . probe hacer modo bridge con otro router , pero era un router de solo 2.4GHZ , 300mbps y no funciono . no se si con otro mas avanzado funcionara. estoy teniendo microcortes y ruido , y no se porque , eso me desconecta el internet y ya me estoy cansando de eso, pasarme a claro es la ultima opcion pero fue precisamente por ese mismo problema que me pase a movistar y me fue muy bien por varios años hasta este año el 2020.

    estoy en la perla alta , pero igual tengo microcortes , tengo HFC.
     
  12. Slimnex

    Slimnex Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    3,357
    Likes:
    668
    Temas:
    317
    Sólo te queda pasar CCleaner y cruzar los dedos
    ...
     
    A Christiandart le gustó este mensaje.
  13. Christiandart

    Christiandart Miembro frecuente

    Registro:
    11 Nov 2020
    Mensajes:
    82
    Likes:
    15
    Temas:
    5
    porque el CCleaner?
     
  14. Khazz

    Khazz Miembro maestro

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    843
    Likes:
    145
    Temas:
    18
    Tambien me está pasando lo mismo con movistar en SJL, pero lo que he visto bastante es que los tecnicos estan por todos lados colgados de los postes, supongo que en medio de toda esa configuracion está hacbiendo modificaciones y por ende algunos cortes, no creo que esten instalando fibra porque los cables no son los mismos, aun asi los ultimos dias esta un poco mas estable por mi zona, antes de esto llamé a chorifonica para hacer mi reclamo y mejoró un poco al menos (menos cortes) :cafe:
     
    A Christiandart le gustó este mensaje.
  15. Slimnex

    Slimnex Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    3,357
    Likes:
    668
    Temas:
    317
    En realidad es cacha. Sólo te queda guerrear al ISP o migrar a otro.
     
    A Christiandart le gustó este mensaje.
  16. Christiandart

    Christiandart Miembro frecuente

    Registro:
    11 Nov 2020
    Mensajes:
    82
    Likes:
    15
    Temas:
    5
    esto es demasiado raro , extraño , ahora mismo a las 8:07 AM tengo esta velocidad de internet:

    [​IMG]

    pero despues al mediodia , la tarde y noche se pone horrible ,se llena de ruido en la señal y no se porque.
     
    A Khazz le gustó este mensaje.
  17. ReVoLver

    ReVoLver Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2010
    Mensajes:
    2,152
    Likes:
    336
    Temas:
    29
    Solo tienes que aguantar. Si quieres jugar te recomiendo comprarme ami el router Huawei b2368 4.5G en 300 soles y un chip movistar con 300 gigas en alta velocidad. Ya con eso para tus juegos, solo juegos
     
  18. Christiandart

    Christiandart Miembro frecuente

    Registro:
    11 Nov 2020
    Mensajes:
    82
    Likes:
    15
    Temas:
    5
    Chip movistar?
     
  19. Khazz

    Khazz Miembro maestro

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    843
    Likes:
    145
    Temas:
    18
    Se llama saturacion de tu zona, el mio se empezo a estar mas estable a cualquier hora :cafe:
     
    A Christiandart le gustó este mensaje.
  20. Christiandart

    Christiandart Miembro frecuente

    Registro:
    11 Nov 2020
    Mensajes:
    82
    Likes:
    15
    Temas:
    5
    Cuanto tiempo te tomo para que se ponga estable?