Que tal es este procesador para mi placa ?

Publicado en 'Procesadores' por ataker, 5 Ago 2011.





  1. ataker

    ataker  

    Registro:
    4 Jul 2011
    Mensajes:
    65
    Likes:
    2
    Temas:
    9




    Hola tengo una DG41RQ Intel y en la actualidad tengo un procesador Core 2 duo e7400 2.8 ghz.

    Me esta ofreciendo este :

    Intel Core2 Quad Q8400 2.66GHz, FSB 1333, 4MB L2 Cache, LGA775. = 250 dolares

    Que tanta diferencia hay entre el que tengo?
    Valdra la pena o mejor compro una placa y procesador para renovar ?
     


  2. TanSoloJP

    TanSoloJP  

    Registro:
    3 Ago 2011
    Mensajes:
    984
    Likes:
    120
    Temas:
    59
    Antes que nada, tu placa soporta procesadores de 1333 Mhz? porque ese core2duo que usas es de 1066.

    Ahh y sobre que vale la pena (siempre y cuando tu placa lo soporte), claro que lo vale!

    Y si tienes más dudas acá notarás la diferencia:

    - Core2Duo E7400 >>>> ark.intel.com/products/36500
    - Core 2 Quad Q8400 >>> j.mp/q0lixM

    Copia los enlaces y pegalos en el buscador (aun no puedo publicar links)

    Saludos!!
     
    Última edición: 5 Ago 2011
  3. ataker

    ataker  

    Registro:
    4 Jul 2011
    Mensajes:
    65
    Likes:
    2
    Temas:
    9
    He buscado por internet y sale que si .Alguna sugerencia ?
     
  4. ThrusT

    ThrusT  

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,655
    Likes:
    389
    Temas:
    87
    Hmm la verdad sí sentirás un cambio al pasar de tu Core 2 Duo a ese Core 2 Quad, sobretodo en juegos y otras cosas como renderización de videos, y en general. Lo que te recomendaría sería que le hagas Overclock a tu Core 2 Quad, por lo menos a 3.0 Ghz para que sientas más mejoría y lo puedas exprimir, es muy buen proce todavía, y lo es más haciéndole OC. Para esto asegúrate tener un cooler decente para el CPU como el Hyper212Plus.
    Pero sabes.., algo me dice también que podrías guardar esos 250$ y aguantar con tu procesador actual, hasta que salgan los nuevos AMD Bulldozer e Intel Ivy Bridge...,solo faltan unos mesesitos, casi nada, y ya para ese entonces tendrás más $, me parece que ahí sí sería un gran upgrade:).

    Salu2
     
    Última edición: 5 Ago 2011
  5. LinkNT

    LinkNT  

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    7,200
    Likes:
    1,124
    Temas:
    67
    Muy caro, ademas cual es el uso que le piensas dar. Si es juego (y creo k es asi) seria mejor invertir en una tarjeta de video.
     
  6. bossperu

    bossperu  

    Registro:
    26 Ago 2010
    Mensajes:
    652
    Likes:
    141
    Temas:
    49
    muy caro mejor dale tu procesador mas 100 soles :D es lo que yo daria
     
  7. ataker

    ataker  

    Registro:
    4 Jul 2011
    Mensajes:
    65
    Likes:
    2
    Temas:
    9
    Pineso usar como siempre mi pc para renderizacion de videos en After Effects, Premiere pro y obvio que en juegos
     
  8. Nintendork

    Nintendork  

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    1,261
    Likes:
    251
    Temas:
    25
    Los C2Q nunca bajaron de precio, hoy por hoy a esos precios son una estafa.

    Mejor esto:
    Phenom II X4 955 3.2Ghz $150
    Placa Gigabyte 970A UD3 $120
    4GB DDR3 $50

    Vende tu equipo y ya tienes un quad equivalente a un C2Q de 3Ghz y actualizable a los FX de 8 cores.

    Un Q8400 no debería valer más de $90.
     
    Última edición: 6 Ago 2011
  9. ataker

    ataker  

    Registro:
    4 Jul 2011
    Mensajes:
    65
    Likes:
    2
    Temas:
    9
    Gracias por tu respuesta. Esa placa estaria bien comprarla si pienso comprar un mejor procesador luego ? ..
     
  10. Nintendork

    Nintendork  

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    1,261
    Likes:
    251
    Temas:
    25
    Como mencioné es compatible con los nuevos proces que saldrán en septiembre. En el X4 es relativamente fácil hallar el 955 de 2da mano en los mercados de 2da mano o foros si quieres ahorrar algo.
     
  11. ataker

    ataker  

    Registro:
    4 Jul 2011
    Mensajes:
    65
    Likes:
    2
    Temas:
    9
    Gracias por tu respuesta , ire por ese proce y esa placa que soporta los nuevos procesadores que saldran:)
     
Etiquetas: