Que tanto mejora ponerle una antena de mayor ganancia a un router?

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por abil, 30 Abr 2017.





  1. abil

    abil Miembro frecuente

    Registro:
    22 Abr 2017
    Mensajes:
    125
    Likes:
    5
    Temas:
    6




    Tengo un router tp link wr842nd con dos antenas desmontables de 5 dbi. Mi pregunta es si mejorará y en qué si le pongo unas antenas de mayor ganancia?. Espero puedan compartir sus experiencias y conocimientos. Gracias.
     
    A GianpiereS le gustó este mensaje.


  2. dvin

    dvin Miembro de plata

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,793
    Likes:
    670
    Temas:
    82
    En realidad no mucho, en mi caso pase de 5 a 9 dBi y aumento unos 10 metros no mas.
     
  3. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    15,444
    Likes:
    1,602
    Temas:
    35
    Mejora un 20% la cobertura porque ese modelo no es de alta potencia, con antenas de 8 dBi un 20% nada más.
     
  4. abil

    abil Miembro frecuente

    Registro:
    22 Abr 2017
    Mensajes:
    125
    Likes:
    5
    Temas:
    6
    Hola dvin, y ese aumento que hubo se reflejó en la fuerza de db?

    Hola johnsonwh, la cobertura estaría acompañada también de la fuerza en db?

    Que se puede hacer para ganar mayor velocidad y fuerza wifi?
     
  5. RubenVC

    RubenVC Miembro maestro

    Registro:
    1 Oct 2015
    Mensajes:
    913
    Likes:
    158
    Temas:
    50
    No mejora mucho, se ganan metros pero se pierde cobertura.

    Lo ideal es tener un acces point.
     
  6. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de oro

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    5,130
    Likes:
    1,930
    Temas:
    7
    Pues en vez de poner omnidireccionales ponle unas buenas de panel o pon mas access points
     
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    15,444
    Likes:
    1,602
    Temas:
    35
    El router debe estar en el centro de tu casa, a 1.30 m de altura.
     
  8. edu0112

    edu0112 Miembro frecuente

    Registro:
    27 Mar 2017
    Mensajes:
    53
    Likes:
    11
    Temas:
    5
    Un poco mejor compra un router con 4 antenas o usa access point
     
  9. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    14,935
    Likes:
    1,776
    Temas:
    17
    como dicen los colegas, mejora un poco, pero tampoco es un pasaparedes, solo ganas un poco señal
     
  10. sandroaqp

    sandroaqp Miembro diamante

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    11,632
    Likes:
    3,848
    Temas:
    50
    En mi caso, no ganó nada.
     
  11. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    13,519
    Likes:
    4,377
    Temas:
    193
    Es dificil saberlo. A veces pesa más la ubicación del equipo que la potencia de las antenas. En los departamentos modernos que son tamaño hormiga y las paredes de concreto vaceado los modem routers de Movistar no te rinden.
     
  12. abil

    abil Miembro frecuente

    Registro:
    22 Abr 2017
    Mensajes:
    125
    Likes:
    5
    Temas:
    6
    Hola rubenVC algún modelo de access point?

    Gracias por tu aporte.

    Hola, y que hiciste entonces??

    Hola, algún access point que me recomiendas ?

    Hola edu0112, que modelo de router de 4 antenas me recomiendas o que modelo de access point?

    Hola thewatcher, algún modelo y marca de access point?
     
  13. sandroaqp

    sandroaqp Miembro diamante

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    11,632
    Likes:
    3,848
    Temas:
    50
    En mi caso agregar una antena tplink a un modem ubee no sirvió.
    Compré un router neutro y recién me fue bien
     
  14. abil

    abil Miembro frecuente

    Registro:
    22 Abr 2017
    Mensajes:
    125
    Likes:
    5
    Temas:
    6
    Alguna característica especial en el modelo de router que compraste?
     
  15. sandroaqp

    sandroaqp Miembro diamante

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    11,632
    Likes:
    3,848
    Temas:
    50
    Fue el tplink wr841 hp. Me duró casi dos años

    Ahora tengo un archer dual band
     
  16. dvin

    dvin Miembro de plata

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,793
    Likes:
    670
    Temas:
    82
    Hay mucha diferencia entre los dos en rango? podrias hacer un pequeño review?
     
  17. sandroaqp

    sandroaqp Miembro diamante

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    11,632
    Likes:
    3,848
    Temas:
    50
    Hay bastantes en YouTube. El 841 tiene más alcance. El archer es dual band.
     
  18. abil

    abil Miembro frecuente

    Registro:
    22 Abr 2017
    Mensajes:
    125
    Likes:
    5
    Temas:
    6
    Ese modelo wr841 HP es de hace dos años?? Yo recién lo he visto en las tiendas de Wilson que lo venden y aparte en uno de mis temas un usuario recomendó ese modelo que le hacen llamar el rompemuros.
     
  19. sandroaqp

    sandroaqp Miembro diamante

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    11,632
    Likes:
    3,848
    Temas:
    50
    Hay una nueva versión y modelo

    Así es. De trata de un rompe muros
     
  20. abil

    abil Miembro frecuente

    Registro:
    22 Abr 2017
    Mensajes:
    125
    Likes:
    5
    Temas:
    6
    Ese archer dual banda hasta que alcance tiene y que se necesita para dar el máximo provecho a los 5 ghz