Quiero repotenciar la recepcion Wifi de mi Laptop

Publicado en 'Redes e Internet' por Bonjov, 12 Abr 2012.





  1. Bonjov

    Bonjov  

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    1,440
    Likes:
    319
    Temas:
    61




    Hola amigos del foro, por motivos de trabajo a veces tengo q estar en campamentos mineros donde la señal de Wifi desde las oficinas hasta los dormitorios es muy baja.

    Quisiera saber si alguien me podria recomendar algun medio para mejorar la recepcion del Wifi en la laptop, algo que sea pequeño y potente, no esas antenas cuadradas que hay q poner en el exterior, lo necesito aprox para una distancia de 200 metros


    Gracias. :hi:
     


  2. danielperu

    danielperu  

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,213
    Likes:
    1,117
    Temas:
    21
    chequea en mercado libre los USB Alfa wifi de 1,000 mwats, estan como 70 u 80 lucas...
    le puse a un pata uno.. de 1 rayita subió a 4 el wifi de su laptop que vino con una integrada Broadcom bien misia...
    el alfa usa un realtek bien potente.
     
  3. Bonjov

    Bonjov  

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    1,440
    Likes:
    319
    Temas:
    61

    Estaba viendo la marca que me recomendaste, tengo unas dudas:

    Algunos alfa traen chip Realtek 8187L y otros el Realtek RTL8188RU, tambien he leido algunos con chip Atheros. Cual es mejor???

    Algunos son de 1000mw, 1500mw, 2000mw y vienen con diferentes antenas 5db, 7db, 10db, a cual le doy mayor importancia? a la antena o los MW ???

    Alfa trae antena omni 5dBi y panel direccional de 7dBi

    [​IMG]
    [​IMG]


    Gracias. :hi:
     
  4. peruanoaz

    peruanoaz  

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,631
    Likes:
    280
    Temas:
    39
    Dale mas importancia a la ganancia de la antena y a la sensibilidad del chipset :hi:
     
  5. Bonjov

    Bonjov  

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    1,440
    Likes:
    319
    Temas:
    61

    Gracias por tu sugerencia, y cual chipset es mas recomendable???
     
  6. fransurf

    fransurf  

    Registro:
    2 Set 2007
    Mensajes:
    2,213
    Likes:
    210
    Temas:
    230
    supongo que Atheros
     
  7. peruanoaz

    peruanoaz  

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,631
    Likes:
    280
    Temas:
    39
    Efectivamente y no es que no puedas conectarte con un realtek, pero la calidad del enlace es mejor con un atheros y con antenas de mayor ganancia, amén de otros factores como por ejemplo la linea de vista. Los que repartimos internet de manera inalámbrica aprendimos que la potencia no es tan importante como los puntos antes señalados.
     
  8. Bonjov

    Bonjov  

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    1,440
    Likes:
    319
    Temas:
    61
    Gracias a todos.

    La antena la necesito para conectarme a este router Cisco-Linksys WRT600N
    [​IMG]


    Encontre este producto con chip Atheros, creo que lo comprare
    - Compatible with Any Brand 802.11b,g,n Router Using 2.4ghz Wavelength
    Includes a 4 inch 5 DdBi Screw-On Swivel Rubber Antenna and a 14 inch 9dBi Original Alfa Rubber Antenna
    - Supports the Following Security Protocols: 64/128-bit WEP, WPA, WPA2, TKIP, AES
    High Transmitter Power of 28dBm - for Long-Rang and High Gain Wi-F
    - Chipset AtherosAR9271

    [​IMG]

    Saludos. :hi:
     
  9. danielperu

    danielperu  

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,213
    Likes:
    1,117
    Temas:
    21
    también recomiendo atheros,
    REALTEK no es malo pero creo que Atheros es mejor.

    suerte...
     
  10. xavi116

    xavi116  

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,978
    Likes:
    669
    Temas:
    151
    comprate una AIRTUX de 2000mW, esta 130 soles , tiene chipset RealTek. yo tngo una y es buenasa!!.
    Ademas si te interesa la auditoria, esa antena te servira
     
  11. Bonjov

    Bonjov  

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    1,440
    Likes:
    319
    Temas:
    61

    Gracias por la ayuda, compre una Linksys USB enhanced :yeah:
     
  12. avcm

    avcm  

    Registro:
    22 Abr 2011
    Mensajes:
    1,396
    Likes:
    259
    Temas:
    108
    y tp-link nadie lo recomienda?
     
  13. luisecp

    luisecp  

    Registro:
    20 Jul 2008
    Mensajes:
    354
    Likes:
    71
    Temas:
    8
    Yo tenia un tp link de una antena access point y era bueno, me imagino de 2 o 3 sera mucho mejor la senial