Ram de 8gb funciona a 3.95gb

Publicado en 'Memorias' por followkalin, 17 Oct 2016.





  1. followkalin

    followkalin Miembro nuevo

    Registro:
    2 Abr 2014
    Mensajes:
    30
    Likes:
    3
    Temas:
    14




    Buenas me compre una memoria nueva para mi placa f2a68hm-h la memoria ram que tenia antes era una de 4gb ddr3/1600 y la nueva es 8fb ddr3/1866 hyperX la cuestion es que tengo instalado el win7 y me propiedades me sale que que solo 3.95gb eh probado muchas cosas como :

    *actulizar bios
    *usar msconfig
    *poner en manual en la bios

    No me reconoce en nada ..... pero sale que si tengo una memoria de 8gb /1866 en la bios ya no se que hacer podria alguien ayudarme :S se me olvido decir que la memoria no me deja configurar valores :S
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    14,948
    Likes:
    1,518
    Temas:
    35
    Windows 7 32 bits o 64 bits? W7 SP1? Bios FC o F2c?

    [​IMG]
     
  3. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,422
    Likes:
    915
    Temas:
    120
    reinstala el windows 7, si no funciona cambia las ram..no compres hyper fury
     
  4. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de plata

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    3,302
    Likes:
    1,226
    Temas:
    5
    hola , veras hay unas cuantas posibilidades , la primera es que tu sistema solo reconozca 4gb que en ese caso no seria 3.95 sino seria algo de 3.85 o menos , la otra es que tengas un apu que te coma 4 gb de ram lo cual no creo que pase , la otra es que tengas configurada alguna restriccion en windows como la que te ponen arriba . todo se soluciona con un buen formateo , dile a algun amigo tuyo que la revise , sino tienes mucha practica podrias malograr algo

    pero si tienes maña tonces formatea con win10 de 64 bits de paso que actualizas el sistema y por ahi ponle otra memoria de 8gb para el dual channel o.... aunque 16gb no los vas a usar , te saldra mas facil , rapido y quizas hasta barato el buscar otra de 8gb igual a la que tienes en vez de cambiar por 4 de 4gb de 1866
     
  5. FIDELGT

    FIDELGT Miembro de bronce

    Registro:
    9 Set 2015
    Mensajes:
    1,208
    Likes:
    151
    Temas:
    16
    Duerme un poco luego formatea tranquilo si tienes ordenado todos tus cosas no demoras mucho
     
  6. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,617
    Likes:
    348
    Temas:
    96
    Las versiones de windows de 32 bits tienen una limitacion de utilizar no mas de 4GB de RAM.

    Si quieres utilizar tus 4GB al 100% o mayor RAM reinstala el SO pero en la version de 64 bits.
     
  7. followkalin

    followkalin Miembro nuevo

    Registro:
    2 Abr 2014
    Mensajes:
    30
    Likes:
    3
    Temas:
    14
    Acabo de formatear la pc a win10 64bits y sigue en lo mismo.
     
    A GianpiereS le gustó este mensaje.
  8. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,617
    Likes:
    348
    Temas:
    96
    Ingresa al adm de tareas y monitor de recursos y muestra que te sale en la siguiente tentana. Ahi dice a que se destina tu ram y cuanto esta reservada para hardware o sin utilizar:
    [​IMG]

    PD: Sorry, tengo windows 10
     
  9. followkalin

    followkalin Miembro nuevo

    Registro:
    2 Abr 2014
    Mensajes:
    30
    Likes:
    3
    Temas:
    14
    Acabo de instalar el win10 de 64 bits y sigue en lo mismo :S
     
    A GianpiereS le gustó este mensaje.
  10. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,617
    Likes:
    348
    Temas:
    96
    Pero que te sale en reservada para hardware y en total instalada?
     
  11. followkalin

    followkalin Miembro nuevo

    Registro:
    2 Abr 2014
    Mensajes:
    30
    Likes:
    3
    Temas:
    14
    Me sale
    Disponible 2500mb
    En cache 1092mb
    Total 4043mb
    Instalada 8192mb
     
    A GianpiereS le gustó este mensaje.
  12. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,617
    Likes:
    348
    Temas:
    96
    Y si entras al monitor de recursos, pestaña memoria, que dice en reservada para hardware?.

    Fijate ahi para tener info mas detallada sobre el uso de tu RAM.
     
  13. followkalin

    followkalin Miembro nuevo

    Registro:
    2 Abr 2014
    Mensajes:
    30
    Likes:
    3
    Temas:
    14
    Dice :

    4149 para hardware
    1473 en uso
    75 modificada
    1251 en espera
    1248 libre
     
  14. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,617
    Likes:
    348
    Temas:
    96
    4GB reservados para hardware. Dime, tu video es integrado?.

    De ser asi revisa en el setup de la BIOS cuanta RAM esta asignata como memoria de video. Es posible que este en automatico o configurado manualmente al maximo y este cojiedo 4GB de tu RAM como memoria de video.

    Te sugiero revisar esa configuracion y dejarla en 1GB de video como mucho.
     
  15. OzZyBoUrn

    OzZyBoUrn Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    1,288
    Likes:
    135
    Temas:
    16
    hay una opcion en la bios que solo acepta hasta 3gb.... tuve problemas una ves.. desactive y listo.... luego te paso el dato
     
  16. smartshaded

    smartshaded Miembro maestro

    Registro:
    3 Jun 2010
    Mensajes:
    391
    Likes:
    57
    Temas:
    5
    la cantidad de memoria de video integrado debe estar en "auto" en el setup ponlo en manual y asignale 1/2 o 1GB a lo mucho
     
  17. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,942
    Likes:
    620
    Temas:
    49
    Entra la bios y cambia la memoria integrada de video de auto a 1GB max 2GB aunque antes de eso te recomendaria actualizar la bios y los drivers de chipset