RAM más óptimas para mi pc

Publicado en 'Memorias' por Monitowow, 11 Oct 2020.





  1. Monitowow

    Monitowow Miembro frecuente

    Registro:
    5 Set 2016
    Mensajes:
    118
    Likes:
    16
    Temas:
    18




    Buenas tardes,

    Ando queriendo upgradear mi pc y la verdad se casi nada del tema, ando queriendo aprender sobre el tema antes de hacer una mala compra.

    Tengo:
    i5 6500
    Placa H110M E
    1x RAM HYPER X 8GB 2400

    He visto RAM de distintas velocidades, no se cual es la mejor para mi pc, de 2400? 3000? 3200? considerando que placa y procesador renovaré todavía finales del 2021.
     


  2. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    16,151
    Likes:
    2,697
    Temas:
    33
    Tipo de memoria: DDR4
    Frecuencia de memoria: 2133 MHz

    Limitación de la frecuencia de la memoria por el chipset intel H110: 2133 MMHz DDR4.
     
  3. Monitowow

    Monitowow Miembro frecuente

    Registro:
    5 Set 2016
    Mensajes:
    118
    Likes:
    16
    Temas:
    18
    Eso quiere decir que con este procesador y placa solo puedo usar 2133, correcto?

    No encuentro hyper X 2400 como la que tengo, puedo ponerle cualquier otra ram de esa velocidad? como se que son compatibles?
     
  4. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    16,151
    Likes:
    2,697
    Temas:
    33
    Así adquiera RAM con mayor frecuencia de 3200MHz esta funcionará a 2133MHz.
    Adquiera RAM en el momento que piense actualizar.

    Puede colocar memorias DDR4 hasta de 3200MHz, pero estas funcionarán a 2133 MHz.
     
  5. Monitowow

    Monitowow Miembro frecuente

    Registro:
    5 Set 2016
    Mensajes:
    118
    Likes:
    16
    Temas:
    18
    Pero puedo ponerle cualquier otra marca de 2133 y funcionara con normalidad con la hyper x que tengo?
     
  6. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    16,151
    Likes:
    2,697
    Temas:
    33
    Tal vez tenga que configurar los timings en la BIOS, si no lo configura en automático.
     
    Última edición: 11 Oct 2020
  7. Apsk

    Apsk Miembro de plata

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    4,856
    Likes:
    2,227
    Temas:
    14
    De preferencia compra un kit 2x8gb de 3000Mhz para mejorar la compatibildad. Más adelante cuando hagas upgrade vas a poder usarlas nuevamente en tu nueva pc.
     
    A peruanoaz le gustó este mensaje.
  8. Monitowow

    Monitowow Miembro frecuente

    Registro:
    5 Set 2016
    Mensajes:
    118
    Likes:
    16
    Temas:
    18
    Perfecto, eso había pensado, ya solo hago 1 compra de rams y con el nuevo proce/placa las podre aprovechar al máximo, gracias!

    https://www.loginstore.com/memoria-kingston-hyperx-fury-rgb-8gb-ddr4-3200-mhz-pc4-25600-cl-16-1-35v

    o

    https://www.impacto.com.pe/web/prod...tor-ddr4-16gb2x83200-hx432c16pb3ak216-led-rgb

    @Apsk
     
  9. Apsk

    Apsk Miembro de plata

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    4,856
    Likes:
    2,227
    Temas:
    14
  10. Juansh69

    Juansh69 Miembro maestro

    Registro:
    16 Jun 2018
    Mensajes:
    389
    Likes:
    38
    Temas:
    4
    Para activar el dual channel de la memoria te convendría conseguir otra memoria de 8 GB a 2400 mhz como la que tienes en tu configuración actual; el adquirir memoria con mayor velocidad de bus (3000 - 3200) también te serviría a futuro cuando pienses upgradear, sin embargo hoy no te serviría de mucho ya que solo trabajaría a 2133 y posiblemente no activaría el dual channel por el tema de las posibles latencias distintas en cada memoria.
    Te recomiendo que busques otra memoria similar a la que tienes actualmente o en todo caso un kit de 2 x 8 de bus alto para cuando upgradees.

    :yeah::yeah:
     
  11. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,865
    Likes:
    351
    Temas:
    47
    Hola, me sucede un caso similar. Tengo una MSI H110M PRO-VH y estoy consiguiendo a buen precio unas memorias corsair de 3600Mhz incluso mas baratas que las de 3200Mhz (mas adelante usarlas para otra config.), no habría problemas en que trabaje en esa placa?.