1. Activación inmediata. Adquiere ahora tu membresía, clic aquí.

Ranuras de RAM dañadas Z170 X - GAMING 3 G1

Publicado en 'Placas Madre' por Spartako, 11 Jul 2018.





  1. Spartako

    Spartako Miembro maestro

    Registro:
    12 May 2015
    Mensajes:
    476
    Likes:
    26
    Temas:
    70




    Buenas tardes, los dos módulos de RAM ddr4 no funcionan pero las 2 ultimas si, ya reinicie BIOS y saqué la pila, es posible que se hayan dañado o quizá sea por la configuración de BIOS.

    Habrá alguna solución?

    La PC funciona perfecto sólo son esos módulos que fallan y ya no puedo usar el dual channel.

    Gracias de antemano.

    Saludos!

    ESPECIFICACIÓN DE PC

    I7 6700K
    GTX 1070 G1 GIGABYTE DE 8 GB
    16 GB RAM
    FUENTE 700W COOLERMASTER
    SSD 128
    HDD 2 TB
     


  2. SoportePc

    SoportePc Miembro diamante

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    1,365
    Temas:
    130
    tio, modulos de ram son estos. Creo que lo que tu tratas de decir que estan danadas son son algunos dimm sockets/slots
    [​IMG]
     
  3. carloskent

    carloskent Miembro de bronce

    Registro:
    25 Oct 2016
    Mensajes:
    1,849
    Likes:
    191
    Temas:
    86
    Ranuras querrás decir .. lleva la placa al Nero Wilson. ...
     
    A Spartako le gustó este mensaje.
  4. SoportePc

    SoportePc Miembro diamante

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    1,365
    Temas:
    130
    El nero se espanta con las placas de new generation..SOlo unico que hara es arriconarle para aplicarle!!
     
  5. Spartako

    Spartako Miembro maestro

    Registro:
    12 May 2015
    Mensajes:
    476
    Likes:
    26
    Temas:
    70
    es verdad!
     
  6. carloskent

    carloskent Miembro de bronce

    Registro:
    25 Oct 2016
    Mensajes:
    1,849
    Likes:
    191
    Temas:
    86
    En cerio? Jejeje ... Caballero nomás que compre otra placa o si es recién comprada que pase por garantía ...
     
  7. SoportePc

    SoportePc Miembro diamante

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    1,365
    Temas:
    130
    Modelo de tus memorias RAM???
    Especifica mas sobre tu problema?? Hubo algun fallo antes?? como te diste cuenta??etc
     
  8. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    11,750
    Likes:
    1,325
    Temas:
    14
    Testea una por Hiren Boot, para ver cómo están las .emorias y verifica sus chips q no estén reventados
     
    A Spartako le gustó este mensaje.
  9. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    12,057
    Likes:
    3,742
    Temas:
    181
    +1 :yeah:
     
    A Spartako le gustó este mensaje.
  10. Spartako

    Spartako Miembro maestro

    Registro:
    12 May 2015
    Mensajes:
    476
    Likes:
    26
    Temas:
    70
    no daba imagen y cambiando a las otras ranuras todo ok, pero ya no puedo usar el dual channel

    ok gracias

    ya tiene 2 años la placa se venció la garantía.
     
  11. Ho Lee Fuk

    Ho Lee Fuk Miembro maestro

    Registro:
    13 Oct 2015
    Mensajes:
    596
    Likes:
    231
    Temas:
    93
    Revisa los pines del procesador capaz uno este muy abajo y eso hace que no reconozca las rams
     
    A Spartako le gustó este mensaje.
  12. Spartako

    Spartako Miembro maestro

    Registro:
    12 May 2015
    Mensajes:
    476
    Likes:
    26
    Temas:
    70
    genial, gracias. :)
     
  13. H0unter

    H0unter Miembro de bronce

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    1,694
    Likes:
    229
    Temas:
    193
    Las placas tienen 3 anios generalmente
     
    A elsapojuancho le gustó este mensaje.
  14. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    12,057
    Likes:
    3,742
    Temas:
    181
    Hasta 5 años si es una Gigabyte de gama alta y cumples en registrarla.
     
    A Spartako le gustó este mensaje.
  15. SoportePc

    SoportePc Miembro diamante

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    1,365
    Temas:
    130
    El channel A no esta funcionando. Bueno, el video controller y ram controller estan asociados desde hace tiempo, Podria estar la falla por ahi, sino ya toca medir en la placa madre> pinout ddr4
     
    A Spartako le gustó este mensaje.
  16. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    8,625
    Likes:
    4,299
    Temas:
    236
    Así esté fuera de garantía, Gigabyte Perú cuenta con equipamiento para reparar mobos: cambian chips, sockets, etc.
     
    A Spartako le gustó este mensaje.
  17. Bruno1207

    Bruno1207 Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2013
    Mensajes:
    1,052
    Likes:
    167
    Temas:
    97
    Si usas una grafica dedicada el dual chanel ni lo sentiras, si vees la.necesidad d usar esas ranuras no c si repararlas sea una buena decision ya que lo puedes empeorar, intenta con la garantia gigabyte si te liga bien ahi si no... Ajustate al presupuesto q tienes.
     
    A Spartako le gustó este mensaje.
  18. Spartako

    Spartako Miembro maestro

    Registro:
    12 May 2015
    Mensajes:
    476
    Likes:
    26
    Temas:
    70
    Gracias brother!!

    Muchas gracias!!

    me di cuenta un día que ya no manda señal de video, sólo probé en otra ranura y levantó. Probé en las 2 primeras cerca al zócalo y no da señal, sólo usando las 2 ultimas. Gracias por tu interés. Saludos.

    las memorias son: corsair vengeance lpx 3200 mhz cada uno de 8 gb
     
  19. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    9,374
    Likes:
    1,288
    Temas:
    18
    Revise el Socket LGA1151 (donde se coloca el CPU) que no tenga contactos (pines) doblados o fuera del lugar. Si los tuviese, tendrá que enderezarlos o colocarlos en su lugar.
    Limpie las ranuaras de las memorias (memory slots) con un cepillo de dientes usado o una brocha de cerdas duras que le permita retirar el polvo. También ,pude usar una lata de aire comprimido para retirar el polvo, pelusas, cabellos y otros agentes que evitasen el contacto con la memoria.
     
    A Spartako le gustó este mensaje.
  20. H0unter

    H0unter Miembro de bronce

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    1,694
    Likes:
    229
    Temas:
    193
    De la nada se malogro bro?
     
Etiquetas: