Reclamo fundado de manera tardía Movistar.

Publicado en 'Movistar' por raphoxrs, 21 Mar 2018.





  1. raphoxrs

    raphoxrs Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    10 Jun 2017
    Mensajes:
    2,878
    Likes:
    452
    Temas:
    44




    Hola que tal chicos, comento para solicitar experiencias similares. El punto es que yo realice un reclamo por monto de S/130 en febrero, donde reclamaba un paquete de megas que nunca compre y que por una avería que hubo por mi zona y mi cobertura se vió afectada, luego a los días se borro mi deuda de los S/130, hasta ahí normal y me llego un mensaje diciendo que me enviaron la respuesta a mi correo (cosa que nunca pasó), pero bueno considerando que no figuraba mi monto a pagar ni en sus mismas agencias o por web, supuse que salio procedente mi reclamo, pero iba a realizar mi pago del mes correspondiente solo me figuraba el pago del mes S/110, pero al día siguiente me cortaron servicio, cosa que me pareció raro y cuando llamé me dijeron que mantenía la deuda anterior (S/130) y bueno por ahorrarme el hecho de reclamar otra vez y que me reactiven la línea, pague este monto. Hoy con la línea activa, me llega un mensaje diciendo que mi reclamo procedió fundado, osea demoraron como !50 días¡ para declarar fundado mi reclamo. Ahora mi consulta es (para personas con casos similares) ¿como procedieron en sus casos? Tengo entendido que o me lo descuentan en las demás facturaciones o ¿me lo tendrían que devolver en dinero? Agradeceré respuestas
    PD: Mi post es para consulta de casos similares, ignorare al primero que diga que llame, porque lo volveré a hacer para hacer 2 reclamos, uno por la devolución de este dinero y el otro por la demora en la resolución de mi primer reclamo.
     


  2. erosgx

    erosgx Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    19 Ene 2016
    Mensajes:
    603
    Likes:
    100
    Temas:
    29
    En los diferentes casos que tuve me lo descontaban en el siguiente recibo
     
  3. raphoxrs

    raphoxrs Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    10 Jun 2017
    Mensajes:
    2,878
    Likes:
    452
    Temas:
    44
    se agradece la respuesta, pero volvías a reclamar ¿o debo suponer que choristar ya lo hará de manera automática?
     
  4. erosgx

    erosgx Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    19 Ene 2016
    Mensajes:
    603
    Likes:
    100
    Temas:
    29
    Si procedió a tu favor no es necesario que reclames, sin embargo las veces que mi reclamo terminaba como infundado tenia que apelar, solo en esta ocasión volvía a llamar
     
  5. jcenciel

    jcenciel Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    13 Nov 2014
    Mensajes:
    1,308
    Likes:
    422
    Temas:
    36
    Te lo descuentan en el próximo recibo, solo te dan el efectivo cuando el servicio del reclamo está dado de baja.
     
  6. Manuelitoh

    Manuelitoh Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    22 Ago 2012
    Mensajes:
    388
    Likes:
    173
    Temas:
    6
    Si no me equivoco si ya pagaste y tienes algo fundado en reclamo te dan nota de crédito por el valor en sí.
     
  7. khikhear

    khikhear Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    17,057
    Likes:
    2,123
    Temas:
    23
    Todo eso en un CAC, papeles escritos y firmados....
    Por teléfono se demoran demasiado, y pierdes
     
  8. csaravia3

    csaravia3 Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    7 Oct 2010
    Mensajes:
    2,321
    Likes:
    516
    Temas:
    62
    Yo que tu espero mi recibo, eso se descuenta en tu proximo recibo(asi fue en mi caso)
     
  9. limadark

    limadark Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    844
    Likes:
    162
    Temas:
    23
    tienes que ir a un CAC a gestionar eso, puedes solicitar la devolución en efectivo o en las siguientes facturaciones, eso lo decides tú...
     
  10. el llaverito

    el llaverito Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    30 Oct 2017
    Mensajes:
    1,376
    Likes:
    321
    Temas:
    20
    Esta bien los 50 días que duró tu apelación
    Movistar 20D resolución y 5d notificación

    Odiptel 5d elevación al TRASU, 25D resolución y 5D notificación
     
  11. limadark

    limadark Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    844
    Likes:
    162
    Temas:
    23
    no ha indicado que es apelación, es reclamo en primera instancia aparentemente, y computando los plazos al ojo, de febrero a marzo hay 50 días? :D:D, acá hay un diagrama de Osiptel sobre reclamos de facturación https://www.osiptel.gob.pe/repositorioaps/data/1/1/1/par/facturacion/Diagrama-Facturación.pdf
     
  12. raphoxrs

    raphoxrs Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    10 Jun 2017
    Mensajes:
    2,878
    Likes:
    452
    Temas:
    44
  13. limadark

    limadark Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    844
    Likes:
    162
    Temas:
    23
    el cómputo de los plazos son en días hábiles, por otro lado, siempre es bueno que uno esté al tanto de dicho cómputo, yo he ganado justamente aplicando el silencio positivo y con recibos de 200, 300 soles, es decir reclamé toda la facturación y no pagué nada...
     
  14. luizdiablo

    luizdiablo Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    29 Jul 2012
    Mensajes:
    700
    Likes:
    332
    Temas:
    25
    Lo ha tenido que declarar fundado por silencio administrativo, ya que demoraron más en atender el reclamo por facturación que es lo normal 20 días +5 de notificación al superar ese. plazo automáticamente pasa a ser fundado. Y bueno en tu próximo recibo se verá el descuento y entiendo q tendrás aun esos 20 soles, lo que no entiendo es por q reclamas te todo el recibo, cuando pudiste reclamar solo los 20 soles y pagar lo normal de tu plan 110.
    slds
     
  15. raphoxrs

    raphoxrs Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    10 Jun 2017
    Mensajes:
    2,878
    Likes:
    452
    Temas:
    44
    el primer reclamo fue por los 130 en total, los 20 soles que nunca compre extra y los 110 por una averia en mi zona y no tenia nada de señal ni datos ni llamadas como 10 días, casos anteriores he reclamado por eso y no he pagado nada, pero esta vez se demoraron demasiado y que nunca me llego ninguna notificación formal a mi correo, cosa que según ellos si hicieron y me lo envían por sms.