Recomendacion UPS

Publicado en 'Hardware General' por henryksaohub, 8 Feb 2020.





  1. henryksaohub

    henryksaohub Miembro frecuente

    Registro:
    20 Feb 2014
    Mensajes:
    106
    Likes:
    3
    Temas:
    11




    duda, actualmente en mi hogar al usar terma se baja la luz y se me reinicia/apaga pc, tengo un estabilizador esto puede generarme problemas a futuro esto? no es continuo me sucede cada dos dias y asi...ya llamare electricista ,
    pero ahora la duda me surge seria recomendable un UPS? y en caso lo sea cual recomiendan?
    gracias
     


  2. Kaizer131

    Kaizer131 Miembro maestro

    Registro:
    2 Abr 2013
    Mensajes:
    955
    Likes:
    119
    Temas:
    3
    Si se va la luz a cada rato y te apaga la maquina si es necesario, comprate uno de la marca APC, yo tengo 1 y ya estoy 2 años y cero problemas.:)
     
  3. henryksaohub

    henryksaohub Miembro frecuente

    Registro:
    20 Feb 2014
    Mensajes:
    106
    Likes:
    3
    Temas:
    11
    que modelo? no es a cada rato es que se baja la tension parece cuando usan la terma y eso provoca que se reinicie /apague pc
     
  4. nettt

    nettt Miembro de oro

    Registro:
    9 Set 2017
    Mensajes:
    6,689
    Likes:
    1,514
    Temas:
    0
    Debes vivir en algún bosque alejado de la ciudad con un suministro compartido entre varios , o , esa terma está mal conectada por conexión pirata. Peor si es rapiducha. Cualquier cosa se va malograr ahí.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  5. Kaizer131

    Kaizer131 Miembro maestro

    Registro:
    2 Abr 2013
    Mensajes:
    955
    Likes:
    119
    Temas:
    3
  6. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,761
    Likes:
    674
    Temas:
    73
    Y después de dos años has probado comparando tiempo de autonomía y voltajes para saber que no hay problemas?
     
  7. kgb1968

    kgb1968 Miembro de oro

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    5,642
    Likes:
    1,496
    Temas:
    113
    Primero es necesario que inviertas en un chequeo general de tu instalación eléctrica, luego adquiere un UPS de acuerdo a tus necesidades. Yo tenía problemas similares; al menos el chequeo del cableado interno nos da la seguridad de que nuestra instalación no es la que ocasiona los cortes. Actualmente tengo un UPS APC de 1500 VA, lo uso para una PC, un monitor y un módem y router. También es necesario que ajustes la sensibilidad del UPS de acuerdo a las variaciones de tu suministro de energía, pero esto lo ves al final de todo.
     
  8. sandroaqp

    sandroaqp Miembro diamante

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    11,961
    Likes:
    3,950
    Temas:
    53
    Revisa el termomagnético principal. Tal vez no es del amperaje adecuado.
     
  9. Paradox

    Paradox Miembro frecuente

    Registro:
    21 Abr 2019
    Mensajes:
    90
    Likes:
    14
    Temas:
    24
    el primer ups de mi primo quemo su pc :´c
     
  10. Crisjam

    Crisjam Miembro nuevo

    Registro:
    29 Nov 2019
    Mensajes:
    12
    Likes:
    4
    Temas:
    2
    Depende del consumo que hace el equipo.

    ¿cuánto es el consumo de tu PC en watts?
    ¿Solo conectarás CPU? ¿Pantalla, parlantes, modem.. etc?

    Yo tengo un UPS Forza, me duró 8 años, hasta que la batería se sulfató y murió, le cambié la batería y sigue funcionando.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  11. Fasedos

    Fasedos Miembro maestro

    Registro:
    28 Jul 2018
    Mensajes:
    654
    Likes:
    158
    Temas:
    8
    Si es una de pésima calidad puede ser
     
    A Paradox le gustó este mensaje.
  12. Paradox

    Paradox Miembro frecuente

    Registro:
    21 Abr 2019
    Mensajes:
    90
    Likes:
    14
    Temas:
    24
    Era una forza pero de 500va y su pc tenia una fuente de 1200w conecto todo y exploto xxdxd
     
  13. LimaThaitiTX

    LimaThaitiTX Miembro de plata

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    2,517
    Likes:
    528
    Temas:
    100
    Yo tengo un UPS APC BX1400 (PC, TV 32" y router) lo compre nuevo en 2014, me duró 5 años que es lo típico, me fui a Paruro conseguí unas baterías de repuesto y espero cambiar las en otros 3-4 años más.

    Que modelo era? Probabas el UPS los últimos años?
     
  14. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de plata

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    3,228
    Likes:
    658
    Temas:
    126
    No fue por mala calidad, fue por capacidad insuficiente.
     
    A Paradox le gustó este mensaje.
  15. henryksaohub

    henryksaohub Miembro frecuente

    Registro:
    20 Feb 2014
    Mensajes:
    106
    Likes:
    3
    Temas:
    11
    fuente de 800 , cpu monitor y modem

    na vivo en ciudad y tiene años funcionando todo bien , pero recien de la semana pasada pasa eso , la casa es grande y vivimos varias personas pensamos que es por mucho consumo
     
  16. Crisjam

    Crisjam Miembro nuevo

    Registro:
    29 Nov 2019
    Mensajes:
    12
    Likes:
    4
    Temas:
    2
    Forza CL-750

    Aún la uso.

    En páginas de calculadora de watts, te sale el UPS aproximado que deberías usar según los componentes que tienes.
    Así tengas una fuente de 800W, si el consumo total de tu PC es de 500w, a lo mucho te bastaría un UPS de 1000va/600w
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  17. henryksaohub

    henryksaohub Miembro frecuente

    Registro:
    20 Feb 2014
    Mensajes:
    106
    Likes:
    3
    Temas:
    11
    gracias por las respuestas compare ups esta semana, y como dato al final no era eso, sucede que en mi cuadra ahy unos venezolanos, que sucede que roban luz en las noches(al parecer hacen empanadas y otras cosas por mayor) y ese robo de luz ocasionaba bajada de tension en el barrio....ya les van cortando 3 veces y vuelven a conectarlo viene interdiario enel......
     
  18. macniaco

    macniaco Miembro diamante VIP

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    11,830
    Likes:
    5,169
    Temas:
    15
    Hay q denunciarlo x bestia, 500va es apenas 300w y lo conecta a una fuente de 1200.

    El UPS siempre debe ser de más capacidad q los aparatos q se conectan a el.
     
    A Paradox y MaycolFG les gustó este mensaje.