Recomiendación de Switch 1000 Mbps

Publicado en 'Hardware General' por intel85, 6 Nov 2019.





  1. intel85

    intel85 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2010
    Mensajes:
    173
    Likes:
    8
    Temas:
    41




    Buenas tardes con todos

    Quisiera comprar un "SWITCH" nuevo

    * Pero que marca o modelo reciente de SWITCH recomiendan?

    * Que sea de 1000 Mbps/1 Gbps

    Para un LAN de 12 pc's
    Slds :hi:
     


  2. yapuestio

    yapuestio Miembro de plata

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    3,740
    Likes:
    1,205
    Temas:
    92
    Ubiquiti
     
  3. intel85

    intel85 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2010
    Mensajes:
    173
    Likes:
    8
    Temas:
    41
    O_oO_oO_o Ubiquiti?
    que eso una marca?
     
  4. edrg31

    edrg31 Miembro de bronce

    Registro:
    23 Dic 2014
    Mensajes:
    1,118
    Likes:
    179
    Temas:
    35
    Los clásicos tplink, Link, si hay dinerito para una Cisco seria excelente. Saludos.
     
    A intel85 le gustó este mensaje.
  5. SoportePc

    SoportePc Miembro diamante

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    11,029
    Likes:
    1,590
    Temas:
    133
    Es una marca muy conocida implantada en Peru desde hace varios años..sino preguntale a los WISPs
     
  6. ed182

    ed182 Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    5,233
    Likes:
    1,159
    Temas:
    228
    por precio me iria por un Dlink o Tplink en el ultimo caso
     
  7. Juansh69

    Juansh69 Miembro maestro

    Registro:
    16 Jun 2018
    Mensajes:
    361
    Likes:
    36
    Temas:
    3
    Totalmente de acuerdo.
     
  8. intel85

    intel85 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2010
    Mensajes:
    173
    Likes:
    8
    Temas:
    41
    Switch No Administrable TP-Link TL-SG1016
    &
    Switch Gigabit Ethernet TP-Link TL-SG1016D

    En el caso de TP-Link he visto que hay 2 modelos,
    pero en sí en que se diferencia la una con la otra :mmm:
    cual es su diferencia entre esas 2 :mmm:
     
  9. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,929
    Likes:
    1,212
    Temas:
    75
    Recomendaria 2 Switch Netgear GS110MX de 10 puertos (8 gigabit + 2 Multigigabit)

    La conexión entre los switch y modem la harias por el puerto Multigigabit (10 000 bps)

    Ahora, imagino q lo quieres para conectar maquinas gamers no? q velocidad tienes de internet?

    PD: Recomiendo 2 para prevención ante fallos, si se malogra uno, al menos tendrás 9 conexiones funcionando
     
  10. mario1560900

    mario1560900 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Oct 2018
    Mensajes:
    1,433
    Likes:
    260
    Temas:
    24
    Ay Dios, qué recomiendan. xD

    En realidad si solo quieres un pedazo de metal que te conmute las PC para una LAN puedes usar cualquiera de esos bichos baratos. Pero si quieres tener gestión de red de verdad, mínimo te vas por un cisco SG220. Si no hay plata creo que puedes apostar por esos ubiquiti, al menos los AP son rendidores.
     
  11. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,929
    Likes:
    1,212
    Temas:
    75
    Para el caso, el pata solo lo quiere para cabinas, un switch administrable es un desperdicio para ese caso
     
    A intel85 le gustó este mensaje.
  12. mario1560900

    mario1560900 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Oct 2018
    Mensajes:
    1,433
    Likes:
    260
    Temas:
    24
    Sí, como dije. Si es solo para tener un "súper hub" ni hablar. Pero si necesitas gestión de verdad, ya lo mencioné. Tampoco le estoy diciendo que compre un Nexus 9K. xD
     
  13. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,929
    Likes:
    1,212
    Temas:
    75
    El pata no necesita adminstración de red, sino conectividad en una LAN simple a 1Gigabit.

    Pregunta importante, cual es tu presupuesto?

    Ojo que tendrias q cambiar todos tus cables ethernet a categoria 6 ah
     
  14. mario1560900

    mario1560900 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Oct 2018
    Mensajes:
    1,433
    Likes:
    260
    Temas:
    24
    No dije lo contrario.
     
  15. intel85

    intel85 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2010
    Mensajes:
    173
    Likes:
    8
    Temas:
    41
    Si ahorita estoy usando categoria 5e
    peroo ya debo ir pensado en cambiar a categoria 6, es importante me han comentado


    [​IMG]

    Yo por ahora estoy usando de ese modelo y marca de arriba

    A lo que voy; es que estoy buscando un "SWITCH" nuevo que sea actual y
    no producto descontinuado.
     
  16. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    19,231
    Likes:
    2,977
    Temas:
    17
    Cualquier TP-Link si no administras. :cafe:
     
  17. mario1560900

    mario1560900 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Oct 2018
    Mensajes:
    1,433
    Likes:
    260
    Temas:
    24
    Si solo es LAN y no vas a hacer nada que no sea usar el aparatejo como un súper hub conmutador compra el que bicho que mayor velocidad tenga en los puertos. Solo eso. No necesitas más.
     
  18. macniaco

    macniaco Miembro diamante

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    11,451
    Likes:
    4,959
    Temas:
    15
    Aprovechando el y abusando un poco.

    Q switch me recomiendan para empresa q tiene servidor de facturación, varios usaurios, discos NAS, NVR y pueda controlar tráfico y aplicar reglas de navegación, 48 puertos o 52. Sin poe. Algún cisco o hp.